Расторжение Брака В Мировом Суде
Гость_Светлана_*
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:13
Теперь мои вопросы:
Необходимо ли мне тоже присутствие адвоката на суде?
Есть ли разница в том, кто именно подал на развод?
Необходимо ли присутствие дочери на суде?
Как должен решаться вопрос о нашем с дочкой дальнейшем проживании?
Какие алименты получит дочь? Ведь от этого зависит ее возможность заниматься спортом (она выезжает на соревнования по 2 раза в месяц, пропускает школу, требуются дополнительные занятия с преподавателями)
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 07:23
Здравствуйте.
Необходимо ли мне тоже присутствие адвоката на суде?Развод - не очень сложная процедура, можете справиться сами, если пожелаете. Если не желаете встречаться с мужем в судебном заседании - можете и пригласить представителя.
Есть ли разница в том, кто именно подал на развод?Нет. Результат все равно будет один и тот же - развод.
Необходимо ли присутствие дочери на суде?Нет.
Как должен решаться вопрос о нашем с дочкой дальнейшем проживании?Никак не будет. В данном случае, у Вас и спора то по данному вопросу нет. Спор есть тогда, когда родители после развода проживают раздельно - вот тогда и выясняется, с кем именно будет жить ребенок. А если Вы с мужем остаетесь в одной квартире - то ведь и ребенок остается в этой же квартире.
Кроме того, в мировом суде вопросы проживания ребенка не решаются. Мировой судья может об этом спросить, верно. Вы скажете, что ребенок остается с Вами, и все. Если отец возражает - пусть подает отдельное исковое заявление в районный суд.
Какие алименты получит дочь? Ведь от этого зависит ее возможность заниматься спортом (она выезжает на соревнования по 2 раза в месяц, пропускает школу, требуются дополнительные занятия с преподавателями)А Вы иск о взыскании алиментов подали? Если нет - подавайте, не тяните. Обычные алименты = 1/4 заработка. Если должник не работает - то 1/4 от среднероссийской зарплаты, которая сейчас в районе 26000 руб. в месяц. Самое скверное - если отец напишет сам себе справку о том, что доход небольшой. Как вариант - подать на взыскание алиментов в твердой сумме. По этому поводу можете почитать мои статьи:
Размер алиментов в твердой сумме
Если Вы хотите подать в суд на взыскание алиментов в твердой сумме
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 10:31
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 10:47
Да, подлежит.А квартира наша подлежит разделу?
Можете оценить сами, обратившись в любую оценочную организацию или к любому оценщику.Муж говорти, что уже оценил ее сам (очень мало по-моему мнению, но документы не показывает). Что мне в этом случае делать? Обращаться самой за оценкой и куда?
Да, можете подавать иск о разделе сами. И не советую тянуть, а то срок исковой давности истечет (3 года со дня развода).И самой подавать иск в суд на раздел?
Это нестрашно. Вы можете самостоятельно получить на эту квартиру официальную выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (в регпалате).Документы на квартиру у него.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:31
Гость_Светлана_*
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:11
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:44
Он прав. По закону (статьи 94,98 и 100 ГПК РФ), судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. Госпошлины взыскивают полностью, а расходы на адвоката суд может уменьшить. Процесс по расторжению брака в мировом суде несложный, поэтому можете об этом говорить в суде - чтобы суд эту сумму на адвоката (5000 руб.) уменьшил.
Гость_астра_*
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:25
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:13
В Вашем случае делить нечего - квартира уже разделена, причем поровну, все как в законе. У Вас с мужем одинаковые доли, а третья доля его дочери не делится, т.к. не является совместно нажитым имуществом.
Ваши дети в разделе имущества не участвуют и доли не получают. Единственный вариант - если муж добровольно согласится оформить договор дарения на имя Ваших детей.
В составе общего имущества, которое можно разделить, только автомобиль.
Если алименты в долевом соотношении , то не повлияет, так и останется 1/3 заработка.он выплачивает через суд по исп.листу задолж-сть (по просроченному кредиту как поручитель) 50% з/п.Может это повлиять на размер алиментов.
Гость_Ольга_*
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:24
Буду очень признательна Вам за подсказку.
С мужем не живем фактически с начала октября (уже более 4,5 мес.). Не разведены, но я собираюсь подавать иск в мировой суд - на развод и на алименты (на ребенка (дочке 2,5 мес.) и на себя).
Муж денег не дает. Более того, даже во время совместного проживания он скрывал свои доходы, деньги от семьи прятал, изменял (это факты). Ребенком по факту не интересуется (я с дочкой уехала к своей маме в другой регион). Только говорит, что любит дочь (на словах) и что она такая же его дочь, как и моя. Но при этом, совершенно не интересуется и его не волнует, как мы живем, на что живем (денег же он не дает!), что мы кушаем, в чем ребенок одет-обут, надо ли что-то купить... Я не работаю, никаких пособий не получаю. Т.е. по факту денег у нас нет совершенно! Муж проживает в Московской области, я с дочкой проживаю теперь в Ивановской области. Встречам не препятствовала, хотя признаюсь честно, видеть и слышать эту мразь (уж простите, другого выражения не могу подобрать) мне совершенно не хотелось.
Я в свое время, во время совместного проживания содержала и мужа, и отца мужа (свекра), с которым мы проживали в одной квартире. Уточню, что свекр - запойный алкоголик и условия в квартире соответствующие... Когда муж не работал, я полностью доверяла ему свою банковскую карту, он ею распоряжался. Когда же его устроили на работу (по знакомству, через мою сестру), то почему-то я не имела доступ ни к его банковской карте, ни в принципе, к его деньгам. Его деньги стали только его. И всегда у него один ответ - денег нет. Никогда. Муж получает серую з/п. Офиц. часть небольшая, конечно. Остальное - в конверте. Гораздо больше офиц.части. Зарабатывает он на самом деле, прилично. Понимаю, что алименты высчитываются с офиц. части.
Можно много еще чего говорить - какой он непорядочный и все такое, но это все лирика, конечно..
По делу. Могу ли я подать на алименты в твердой сумме (на нас обеих, к примеру - 20-25 тыс)?
Если да, то должна ли я мотивировать эту сумму как-то и как? Если нет, то значит, алименты будут 50% от офиц.части?
Насчет встреч с ребенком. Скажу честно, что я категорически против. И всячески буду препятствовать их встречам. Такой "отец" ничему хорошему не научит. И я хочу, пока дочь еще маленькая, чтоб побыстрее его забыла. Если он будет появляться 1-2 раза в месяц, то это будет только травмировать психику ребенка. А мне это не нужно. Действую исключительно из интересов ребенка. Если бы он был достойным отцом, то я бы не стала противиться встречам с дочкой, а наоборот. С удовольствием лишила бы его родительских прав. Знаю, что это очень сложно. Есть ли шансы? Что для этого нужно?
Мировой судья потребовал от меня помимо св-ва о браке и рождении ребенка, предоставить еще и какие-то справки, подтверждающие, что ребенок проживает со мной. Что это за справки? Где они берутся и правомерно ли это? Ребенок прописан у отца, в московской области. По факту ребенок проживал и проживает всегда со мной (до того, как я ушла от мужа проживали в Московской области, у мужа, теперь я с дочкой - в Ивановской области, у моей мамы). И еще требует справку из центра занятости, что я не работаю и не получаю никаких пособий. Напомню, что я прописана и в данный момент проживаю в Ивановской области, но до этого жила и работала в Москве, у мужа жила в Московской области. Т.е. здесь, в Ивановской области никогда и не работала, а работала в Москве. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Никаких пособий с 1,6 лет не получаю.
Спасибо!
Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:00
По этому поводу почитайте мои статьи:Могу ли я подать на алименты в твердой сумме (на нас обеих, к примеру - 20-25 тыс)?
Размер алиментов в твердой сумме
Как взыскать алименты в твердой сумме
Лишение родительских правС удовольствием лишила бы его родительских прав. Знаю, что это очень сложно. Есть ли шансы? Что для этого нужно?
1. Договор найма с собственником жилья, в котором Вы сейчас проживаете, на Вас вместе с ребенком.Мировой судья потребовал от меня помимо св-ва о браке и рождении ребенка, предоставить еще и какие-то справки, подтверждающие, что ребенок проживает со мной. Что это за справки? Где они берутся и правомерно ли это?
2. Справка управляющей компании о фактическом проживании ребенка с Вами.
3. Можете зарегистрировать ребенка по месту пребывания вместе с собой.
Гость_Ольга_*
Отправлено 01 Март 2013 - 21:17
Возникли новые обстоятельства. Муж грозится, что сделает запрет мне с дочкой на передвижение по России. Т.е., чтобы не могли даже выехать из Москвовской области. Насколько это возможнои правомерно?? Я знаю, что он может сделать запрет на выезд заграницу. Но это, по сути, является нарушением прав ребенка, тем самым отец причиняет ущерб ребенку, не давая возможности поехать на отдых заграницу. А уж тем более, запретить выезжать куда-либо по России. Я хочу с дочкой переехать на ПМЖ в Алтайский край. Мне ведь никтог не имеет права запретить это сделать??
Если я буду препятствовать встречам отца с ребенком и отец подаст иск в суд на определение времени встреч - может ли он забирать ребенка в другой регион без меня?? Я сказала, что встречи возможны только в моем присутствии! Никуда ребенка я, естественно, не отпущу с ним, тем более - к нему на выходные. Суд будет на моей стороне? И еще, если все же придется через суд определять время встреч отца с ребенком, а я все равно буду препятствовать их встречам, какие санкции могут быть применены ко мне??
Спасибо за ответ!
Отправлено 01 Март 2013 - 21:25
Такого запрета не существует в природе. По Конституции и по закону, Вы свободны в перемещении, выборе места жительства и места пребывания.запрет мне с дочкой на передвижение по России
Да. переедете без проблем.Я хочу с дочкой переехать на ПМЖ в Алтайский край. Мне ведь никтог не имеет права запретить это сделать?
В таком маленьком возрасте дочь у Вас никто не заберет и встречи без Вас не присудит. А когда переедете в другой регион, встречи прекратятся сами собой.Если я буду препятствовать встречам отца с ребенком и отец подаст иск в суд на определение времени встреч - может ли он забирать ребенка в другой регион без меня?? Я сказала, что встречи возможны только в моем присутствии!
Гость_Ольга_*
Отправлено 01 Март 2013 - 22:52
Как гора с плеч! А то весь день сегодня реву.. сердце разболелось.. на успокоительных сижу...
Понимаю, что муж все это делает из вредности, чтобы меня позлить, нагадить мне.. а не из любви к ребенку. И все же..
Если возникнут еще какие-то вопросы - можно будет обратиться к Вам за советом еще?
Буду очень признательна!!!
Отправлено 01 Март 2013 - 22:55
Гость_Ольга_*
Отправлено 03 Март 2013 - 00:33
Вопросы такие еще:
1) Если я сымитирую переезд в Алтайский край (Барнаул), может ли муж каким-то образом это проверить?
Может ли он привлечь к проверке нашего местонахождения гос.органы (суд, опеку...)???
Должна ли я буду как-то подтверждать факт нашего переезда? Если да, то как?
2) Если я выхожу замуж за иностранца и соответственно, переезжаю с дочкой к мужу заграницу (реально), может ли бывший муж (отец ребенка) запретить нам выезд заграницу на ПМЖ? Если да, то могу ли опротестовать его запрет?
И сможет ли будущий муж-иностранец удочерить мою дочь? Без согласия бывшего мужа, например.