Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Отказ в уменьшении выплаты алиментов.

алименты отказ

Сообщений в теме: 42

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:32

Ева, Вы должны понять, что шансы Вам тут никто не предскажет. Ни юрист, ни адвокат, никто. Это зависит от конкретного судьи. 

Апелляционный показатель в Свердловской области, например, составляет около 87%. Думаю, и по всей России он примерно такой же. Это значит, что 87% обжалованных решений оставляются апелляционными судами без изменения. Суд второй инстанции априори зацелен на то, чтобы оставить решение без изменения. Вы уже и так проиграли первую инстанцию (надо было все усилия бросить на нее), а теперь все гораздо хуже. 

Усугубляется все тем, что новые доказательства суд второй инстанции принимает очень редко. Как все было в первом суде, все, что есть в деле - вот то и будет пересматривать апелляция. 

Вот и оцените сами свои шансы. Очень мало процентов на положительный исход.

Сейчас писать предварительную жалобу еще рано, еще же больше недели впереди.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:25

А как же основания для отмены ? или это тоже на усмотрение судьи? Если меня как третье лицо даже не соизволили уведомить ..

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:06

На усмотрение судьи. 

Вас не уведомили, считаете Вы. теоретически - верно. 

Но на практике всякое бывает. Например, письмо отправляли, но Вы его не получили. Судье этого вполне достаточно. Почта не доставила, или в почтовый ящик уведомление не бросили, или еще что-нибудь в этом духе. 

Либо секретарь телефонограмму распечатает, что уведомила третье лицо (по ГПК такое допускается).

Я не говорю, что так будет. Я говорю, что так может быть. То есть обстоятельства, которые Вы считаете основаниями для отмены, совсем не факт, что действительно приведут к отмене. 

Но это не значит, конечно, что надо все бросить. Настаивать на своей правоте надо. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:33

если такие случаи  и правда бывают, то о какой справедливости вообще может идти речь? и зачем вообще закон ? т.е.   судья права  детей в принципе не отстаивает, что написано в законе это так...фигня какая то , подумаешь на двоих 33 %, а будет платить 42% ,но ведь это противоречит закону . Почему нельзя рассматривать эти 33% как например 15 и 18% если уж хочется кому то оставить больше и более достойному дать больший процент. именно это будет отступлением от закона, но в пределах 1/3 на двоих.Право судьи, как я понимаю уменьшить, увеличить или отказать, но в рамках 33% на двоих ,никак не больше, а не действовать по усмотрению. усмотрение законно когда основано на указанных в законе основания, а то ,что судья развесила уши и  решила совместно с БЖ из чувства солидарности поднапакостить бывшим мужьям уж простите,но законностью и справедливостью не пахнет.Оба ребенка от отца должны получать равное содержание. 

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:11

Об этом я и писал свою статью 

Первому ребенку положено больше алиментов, чем второму, считает суд. Он важнее?

Справедливость и закон - не одно и то же. 

Да и в самом законе посмотрите внимательно формулировки:

СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

#26 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:34

Читала Вашу статью и формулировки видела, но ведь отступление долей должно быть в рамках 33%? 

#27 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:16

Ева, извините вклинюсь в вашу тему) в свое время тоже проходила через это...иск составляли сами,сами  с мужем и на суде были..так как тоже денег нет) дело выиграили....не знаю

можно ли здесь писать ссылки, если нельзя, то прошу прощения) наберите в поисковике Пошаговое руководство снижения алиментов на ребенка от первого брака, лично мы полностью основывались тем руководством), ну и еще кое что с бэби блога брали, тема инструкция как снизить алименты на первого ребенка) может Вам что-то пригодится) Павел Витальевич, извините если нарушила какие то правила, но вроде сами ссылки на сайт не написала, а только на название тем)

#28 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:55

спасибо,Наташа , обязательно посмотрю. если не трудно, ссылки скиньте пожалуйста на эл.почту kalter11rus@yandex.ru 

#29 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 04:10

Павел Витальевич, скажите  если изменить формулировку  требований можно ли обратиться с повторным иском о снижении алиментов?  имею в виду .. уменьшить(изменить) размер алиментов с 1.4 до 1.6  к примеру заменить словами ....привести доли в соответствии с размером, предусмотренным законом.... хотя по сути именно этого мы и хотели ,

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:20

Читала Вашу статью и формулировки видела, но ведь отступление долей должно быть в рамках 33%? 

В том то и оно, что нет. 

Читать закон надо дословно: Размер этой доли (т.е. 1/3) может быть увеличен или уменьшен. 

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:23

Ева, извините вклинюсь в вашу тему) в свое время тоже проходила через это...иск составляли сами,сами  с мужем и на суде были..так как тоже денег нет) дело выиграили....не знаю

можно ли здесь писать ссылки, если нельзя, то прошу прощения) наберите в поисковике Пошаговое руководство снижения алиментов на ребенка от первого брака, лично мы полностью основывались тем руководством), ну и еще кое что с бэби блога брали, тема инструкция как снизить алименты на первого ребенка) может Вам что-то пригодится) Павел Витальевич, извините если нарушила какие то правила, но вроде сами ссылки на сайт не написала, а только на название тем)

Советы и обсуждения - это хорошо. 

Проблема только в том, что Вы приводите один эпизодический случай, который вряд ли может быть руководством к действию для других людей. 

Вы сами видите, что одно и то же дело может быть разрешено абсолютно по-разному двумя разными судьями.

Поэтому нет какой-то единой рецептуры для всех. 

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:25

Павел Витальевич, скажите  если изменить формулировку  требований можно ли обратиться с повторным иском о снижении алиментов?  имею в виду .. уменьшить(изменить) размер алиментов с 1.4 до 1.6  к примеру заменить словами ....привести доли в соответствии с размером, предусмотренным законом.... хотя по сути именно этого мы и хотели ,

Суд смотрит не в название иска, а в правовую суть. 

Пусть даже иск будет называться по-другому, и он будет принят к производству на первоначальной стадии, но впоследствии все равно сработает преюдиция, от этого шансы на успех становятся мизерными.

#33 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:16

я тогда вообще ничего не понимаю, ведь по норме суд обязан привести в соответствие доли. Мой ребенок получает меньше 50% прожиточного минимума( 1.6) ее ребенок получает 91%(1.4). Чем я должна руководствоваться в свое жалобе чтоб нам выровняли доли? Ведь я фактически должна защищать интересы и права своего ребенка .должен же быть выход их данной ситуации...Как я понимаю читая дословно закон ...в первую очередь,надо  привести размер долей в соответствие с п. 1 ст. 81 СК РФ, а именно «на двух детей - одной трети … заработка и (или) иного дохода родителей». Лишь после этого можно рассматривать п. 2 ст. 81 СК РФ, в соответствии с которым «Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен …». П. 2 ст. 81 СК РФ без первого неприменим, потому что гласит «Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен …» имея ввиду доли, установленные в п. 1 ст. 81 СК РФ 

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2016 - 17:58

ведь по норме суд обязан привести в соответствие доли. 

Не обязан. 

Я-то с Вами согласен и считаю, что надо все суды обязать присуждать двум детям равные алименты. Поэтому и написал свою статью о том, что первый ребенок не важнее второго

Но как видите, Верховный суд не всегда с этим согласен. А вслед за ним и нижестоящие суды. 

#35 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:51

Скажите а возможен такой вариант , раз суд отказал нам в уравнивании долей на детей и первому оставил 1.4 второму 1.6, могу ли я подать на увеличение доли размера алиментов с обоснованием своих расходов именно на ребенка.какие основания мне лучше указать ? 

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2016 - 07:39

Подать-то можете. 

Но сильно сомневаюсь, что суд в данном случае удовлетворит. Оснований нет. Вам и так присужден размер алиментов, положенный по закону. Никаких аргументов, кроме "Дети должны получать равное содержание" тут выдумать не получится. 

Не пытайтесь ломать голову и искать справедливость в происходящем. 

#37 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:23

Здравствуйте у меня такая ситуация. От первого брака  с бывшей супругой у нас имеется несовершеннолетний ребенок. У нас с ней было составолено Мировое соглашение, что я плачу каждый месяц в твердой денежной сумме с последующей индексации от МРОТ 4000 т.р. На данный момент я состою во втором браке, где у меня родился второй ребенок. Я подал исковое заявление об уменьшении алиментов с твердой денежной суммы до 1/6. Может ли суд мне отказать или нет?

#38 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:29

Здравствуйте!

Что в своем исковом заявлении Вы указали в качестве оснований для изменения порядка уплаты алиментов? Если только тот факт, что в Вашей новой семье родился новый ребенок, то вероятность отказа в исковых требованиях очень велика.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#39 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:43

Здравствуйте!

Что в своем исковом заявлении Вы указали в качестве оснований для изменения порядка уплаты алиментов? Если только тот факт, что в Вашей новой семье родился новый ребенок, то вероятность отказа в исковых требованиях очень велика.

Я указал еще что изменилось мое материальное положение. Предоставил все справки по кредитам.

#40 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:54

Кредиты также сомнительное основание. Вас же ни кто не заставлял брать их. Это добровольное желание. Вот если бы у Вас уровень заработной платы стал меньше, то это будет являться основанием. Поторопились Вы с этим исковым заявлением. Надо было поступить следующим образом: Ваша вторая супруга подала бы исковое заявление в отношении Вас о взыскании алиментов, исполнительный документ предъявила бы в службу судебных приставов, начались удержания и после этого Вы бы обратились в суд с заявлением об изменении порядка уплаты алиментов. Тогда шансов больше.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru