Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Грозит ли неустойка, если судебный приказ долгое время был у взыскателя

Неустойка по алиментам

Сообщений в теме: 45

#21 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2018 - 22:02

На сколько снижают неустойку, а то я насчитал 1,5 млн.рублей. Таких денег нет, тем более на иждивении ещё один ребёнок и беременная жена, плюс ипотека (я созаемщик )

#22 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2018 - 22:06

На сколько снижают неустойку как правило. Если учесть что есть ещё двое детей и жена без работы до 3-х лет плюс ипотека на единственное жильё???

#23 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Май 2018 - 10:23

Это зависит от судьи. Вот Вам пример из жизни. Просят взыскать неустойку 750 000, суд удовлетворяет только 50 000. В другом деле просят взыскать 365 000, суд удовлетворяет только 30 000. Это зависит от судьи. В Вашем случае примерно можно предположить, что суд может снизить до 100 000. Но это лишь предположение. В таком вопросе предугадать сложно.

Что касается отказа в неустойке. Полагаю, что шансы есть. Вам нужно в суд представить чеки об уплате алиментов. Сказать о том, что истец сама не обратилась своевременно за дубликатом. Также подчеркнуть, что от долга не отказываетесь. Да, он имеет место быть. Но уплата алиментов производилась по договоренности, истец к суммам претензий не высказывала, на контакт выходили всегда. Были ситуации, когда не было возможности всю сумму уплатить, но часть все уплачивалась. Вы у пристава расчет обязательно проверьте и представьте справки и выписки с банка. Иначе насчитают задолженность, отличную от Вашего реального заработка. Этим вопросом обязательно нужно заниматься.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#24 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2018 - 12:57

Приставы должны меня вызвать прежде чем долг насчитать или лучше самому придти заранее??? Боюсь, что молча насчитают и Карты заблокируют. Просто по штрафам так было, два раза списывали приставы одно и то же, а у меня квитанция была, что штраф самостоятельно давно оплатил. Ни одного письма от приставов не получал, живу по прописке. Квитанции о принудительном списании и самостоятельной оплате потом лично пришлось везти, чтобы долг сняли, а деньги за двойную переплату никто не вернул.

#25 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Май 2018 - 13:49

Исполнительное производство возбуждено? Лучше самому идти. Крайне редко попадается пристав, который известит и направит расчет задолженности. Большинство просто блокируют счета и все. Срок на обжалование постановления пристава о расчете задолженности составляет 10 дней с момента его получения. И документы не просто приставу передать, а через канцелярию с отметкой о принятии. Иначе потом "потеряются" внезапно (и такие случаи бывают...).

#26 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2018 - 16:17

бывшая сказала, что отправила приставам заявление в мой город, но может быть и в своём подала, они вроде должны передать в мой город. На сайте производства нет. До приставов не дозваниваюсь. Мне обращаться к приставам в своём городе или ехать где бывшая жена живёт?
Я читал что со мной должны работать приставы моего города. Но как узнать возбудили ли. Скрываться не собираюсь, хочу сразу взять кредит и погасить долг. Как назло, Скоро длительная командировка, боюсь без меня дел наворотят и не знаю к кому обращаться(((

#27 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Май 2018 - 16:34

В судебном приказе какой адрес указан? По этому адресу и может подать. Либо может указать Ваш фактический адрес и направить по фактическому месту жительства. Тут сложно ответить за человека какой он именно выберет путь. Вы сходите к судебным приставам в своем городе и в канцелярии уточните возбуждено ли в отношении Вас исполнительное производство или нет. А вот в другой город либо ехать, либо пытаться дозвониться (если срочно и быстро надо узнать). А если полагаете, что время терпит, то можно письменный запрос отправить. И в запросе указать, если производство возбуждено, то прошу направить его по моему фактическому месту жительства. Отправить заказным письмом и ждать ответ. Здесь Вам решать какой из вариантов Вам ближе. Либо вообще найти юриста в другом городе и поручить ему узнать все по данному делу.

#28 Гость_Артемий_*

Гость_Артемий_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:50

Получил постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов за три года по судебному приказу 10 летней давности. Пристав насчитала долг с учетом моих переводов, который я сразу оплатил. Постановление об 1/4 отнёс на работу. Бывшая жена собирается подать неустойку за 3 года. Правомерно ли, ведь до этого претензий не было и приказ был у неё на руках

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:34

Здравствуйте. Постановление о возбуждении исполнительного производства пришло - в нем ведь был установлен срок для добровольной уплаты? Вы в него уложились? Следовательно, виновной просрочки нет. По крайней мере, такую позицию надо занять на случай суда. Мать не предъявляла приказ приставам - значит, алименты не требовались. Это подтверждает ваши слова о том, что платежи частичные были. Если понадобится помощь в составлении возражений в суд - пишите, сделаем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#30 Гость_Артемий_*

Гость_Артемий_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2019 - 17:58

Исполнительное производство возбуждено 15 декабря, письмо об этом получил 10 января, в котором требовалось исполнить в течение пяти дней без сумм обязательства и предоставить документы о работе, счётах и т.п. Приставу 10 января позвонил и договорились что документы все привезу через неделю. 20 января предоставил 2ндфл и выписку из банка о перечислениях. Получил постановление на 1/4 которое отправил на работу, а 22 января постановление о сумме долга в 180тыс.рублей. 24 января оплатил долг. Получается неустойка с 10 января+5дней. Это небольшая сумма, но Бывшая жена грозится неустойкой за три года, права ли она? Бывшая жена живет за 2тыс.км, если подаст в суд, как мне подать своевременно возражение

#31 Гость_Артемий_*

Гость_Артемий_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2019 - 18:08

Есть ещё двое детей. Если бы я подал своевременно на снижение с 1/4 до 1/6 то долга почти не было бы. Будет ли наличие ещё детей смягчающим обстоятельством. Приросте можно отправить иск о снижении и как долго суд рассматривает такие дела?

#32 Гость_Артемий_*

Гость_Артемий_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2019 - 18:10

По почте отправить, а не приросте

#33 Гость_Артемий_*

Гость_Артемий_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2019 - 20:29

Можно ли было по суду снизить долг по алиментам, ссылаясь что есть ещё дети

#34 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2019 - 23:04

Долг нет, вряд ли снизите. Пленум Верховного суда по алиментам говорит о том, что алименты на первого ребенка снижаются с даты вступления в законную силу решения суда о снижении с 1/4 до 1/6, а вы в суд еще даже не подавали. Сейчас можете сделать это. И советую это сделать. Не тяните, сейчас теряете время и деньги. По почте отправить можно. Но лучше бы такие дела, конечно, контролировать. Как минимум по телефону - звонить, узнавать о результатах, о переносе, надо ли что-то судье дополнительно или все понятно, требуется ли представитель и т.д. А может, и приехать один раз, дать пояснения в суде, или представителя нанять в том городе, где суд будет идти. Неустойки за три года, я считаю, тут быть не должно, т.к. мать сама не предъявляла приказ. Процентов 80 судей так же считают.

#35 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2019 - 23:05

Долг нет, вряд ли снизите. Пленум Верховного суда по алиментам говорит о том, что алименты на первого ребенка снижаются с даты вступления в законную силу решения суда о снижении с 1/4 до 1/6, а вы в суд еще даже не подавали. Сейчас можете сделать это. И советую это сделать. Не тяните, сейчас теряете время и деньги. По почте отправить можно. Но лучше бы такие дела, конечно, контролировать. Как минимум по телефону - звонить, узнавать о результатах, о переносе, надо ли что-то судье дополнительно или все понятно, требуется ли представитель и т.д. А может, и приехать один раз, дать пояснения в суде, или представителя нанять в том городе, где суд будет идти. Неустойки за три года, я считаю, тут быть не должно, т.к. мать сама не предъявляла приказ. Процентов 80 судей так же считают.

#36 Гость_Артемий_*

Гость_Артемий_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2019 - 00:03

Основанием в отказе неустойки может быть:
1) нет доказательств её попыток взыскать алименты в большем объеме, хоть и был приказ где-то (она восстановила сроки приказа ссылаюсь на справку с почты об утере судебного приказа) получал ли я приказ в 2012 г. не помню( переписок со мной о недовольстве алиментами нет , к приставам сама пять лет не обращалась)
2) на иждивении двое детей и жена в отпуске приумолкну до 3-х лет
3) мое местонахождение знала и телефон также, так как общались по проблемам поведения ребёнка, дочь была в гостях к меня) ребёнку делал подарки и выдавал наличку, с ребёнком регулярно общаюсь по телефону и в отпуск приезжаю
4) долг погасил сразу, как пристав посчитал и выдал постановление о сумме,(я же мог сам перечисляя до этого обсчитаться и перечислять меньше, а бывшую жену суммы устраивали)
Т. Е. Возражение подавать на отказ в неустойке, а не на снижение??

Иск о снижение с 1/4 на 1/6 подавать иском тли возражением на судебный приказ от 2012 года

#37 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2019 - 00:27

Пункты 1 и 4 весомые. Пункты 2 и 3 несущественные, скорее всего. Заявление об отмене судебного приказа сейчас подать маловероятно, хотя можно попробовать. Чтобы ответить на этот вопрос, надо ознакомиться с материалами дела у мирового судьи, и посмотреть там почтовое уведомление - отправлялся ли приказ в ваш адрес, есть ли на почтовом отправлении ваша подпись в получении. Иск подавать о снижении размера алиментов, да. В этом иске есть нюансы, плюс непростой расчет госпошлины. Если понадобится помощь - пишите, составим.

#38 Гость_Артемий_*

Гость_Артемий_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2019 - 01:28

Спасибо...
Куда писать за помощью?

Сроки подачи возражения какие и с какого момента?как по почте получу извещение? Или где-то раньше можно узнать подала ли она иск на неустойку

#39 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2019 - 07:14

Писать на почту pravoektb@mail.ru Узнать, подала ли она на неустойку, можно в двух местах: у мирового судьи по вашему месту жительства и у мирового судьи по её месту жительства. Можно просто позвонить на мировой участок и спросить. Иногда они даже на электронную почту отвечают. Остальные вопросы - чтобы ответить, надо смотреть документы. Материалы дела, решения, почтовые уведомления - все.

#40 Ксения К

Ксения К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 14 Февраль 2019 - 15:21

Здравствуйте! А как быть в такой ситуации с неустойкой? Судебный приказ от 13.09.2016. В нем взыскать с 12.09.2016. Получен ответчиком 16.01.2017 и не отменялся. Сейчас отдан приставам и жду возбуждения исполнительного производства. Алименты просила на словах. Смс не восстановимы, тк телефон утонул благодаря младшему сынуле. Есть три свидетеля, что я при них говорила о просьбе в алиментах. Знакомая, которая теперь уехала в Пермь и не собирается возвращаться, но готова подтвердить без выезда с места нынешнего проживания, мой нынешний муж и мой отец.