Грозит ли неустойка, если судебный приказ долгое время был у взыскателя
Отправлено 04 Май 2018 - 10:23
Это зависит от судьи. Вот Вам пример из жизни. Просят взыскать неустойку 750 000, суд удовлетворяет только 50 000. В другом деле просят взыскать 365 000, суд удовлетворяет только 30 000. Это зависит от судьи. В Вашем случае примерно можно предположить, что суд может снизить до 100 000. Но это лишь предположение. В таком вопросе предугадать сложно.
Что касается отказа в неустойке. Полагаю, что шансы есть. Вам нужно в суд представить чеки об уплате алиментов. Сказать о том, что истец сама не обратилась своевременно за дубликатом. Также подчеркнуть, что от долга не отказываетесь. Да, он имеет место быть. Но уплата алиментов производилась по договоренности, истец к суммам претензий не высказывала, на контакт выходили всегда. Были ситуации, когда не было возможности всю сумму уплатить, но часть все уплачивалась. Вы у пристава расчет обязательно проверьте и представьте справки и выписки с банка. Иначе насчитают задолженность, отличную от Вашего реального заработка. Этим вопросом обязательно нужно заниматься.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#24 Гость_Илья_*
Отправлено 04 Май 2018 - 12:57
Отправлено 04 Май 2018 - 13:49
Исполнительное производство возбуждено? Лучше самому идти. Крайне редко попадается пристав, который известит и направит расчет задолженности. Большинство просто блокируют счета и все. Срок на обжалование постановления пристава о расчете задолженности составляет 10 дней с момента его получения. И документы не просто приставу передать, а через канцелярию с отметкой о принятии. Иначе потом "потеряются" внезапно (и такие случаи бывают...).
#26 Гость_Илья_*
Отправлено 04 Май 2018 - 16:17
Я читал что со мной должны работать приставы моего города. Но как узнать возбудили ли. Скрываться не собираюсь, хочу сразу взять кредит и погасить долг. Как назло, Скоро длительная командировка, боюсь без меня дел наворотят и не знаю к кому обращаться(((
Отправлено 04 Май 2018 - 16:34
В судебном приказе какой адрес указан? По этому адресу и может подать. Либо может указать Ваш фактический адрес и направить по фактическому месту жительства. Тут сложно ответить за человека какой он именно выберет путь. Вы сходите к судебным приставам в своем городе и в канцелярии уточните возбуждено ли в отношении Вас исполнительное производство или нет. А вот в другой город либо ехать, либо пытаться дозвониться (если срочно и быстро надо узнать). А если полагаете, что время терпит, то можно письменный запрос отправить. И в запросе указать, если производство возбуждено, то прошу направить его по моему фактическому месту жительства. Отправить заказным письмом и ждать ответ. Здесь Вам решать какой из вариантов Вам ближе. Либо вообще найти юриста в другом городе и поручить ему узнать все по данному делу.
#28 Гость_Артемий_*
Отправлено 31 Январь 2019 - 10:50
Отправлено 31 Январь 2019 - 16:34
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#30 Гость_Артемий_*
Отправлено 31 Январь 2019 - 17:58
#31 Гость_Артемий_*
Отправлено 31 Январь 2019 - 18:08
#34 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 31 Январь 2019 - 23:04
#35 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 31 Январь 2019 - 23:05
#36 Гость_Артемий_*
Отправлено 01 Февраль 2019 - 00:03
1) нет доказательств её попыток взыскать алименты в большем объеме, хоть и был приказ где-то (она восстановила сроки приказа ссылаюсь на справку с почты об утере судебного приказа) получал ли я приказ в 2012 г. не помню( переписок со мной о недовольстве алиментами нет , к приставам сама пять лет не обращалась)
2) на иждивении двое детей и жена в отпуске приумолкну до 3-х лет
3) мое местонахождение знала и телефон также, так как общались по проблемам поведения ребёнка, дочь была в гостях к меня) ребёнку делал подарки и выдавал наличку, с ребёнком регулярно общаюсь по телефону и в отпуск приезжаю
4) долг погасил сразу, как пристав посчитал и выдал постановление о сумме,(я же мог сам перечисляя до этого обсчитаться и перечислять меньше, а бывшую жену суммы устраивали)
Т. Е. Возражение подавать на отказ в неустойке, а не на снижение??
Иск о снижение с 1/4 на 1/6 подавать иском тли возражением на судебный приказ от 2012 года
#37 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 01 Февраль 2019 - 00:27
#39 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 01 Февраль 2019 - 07:14
Отправлено 14 Февраль 2019 - 15:21