раздел квартиры по наследству
Гость_Гость_*
Отправлено 11 Май 2011 - 21:52
2)выписать он сможет,но для этого нужны причины почему?,а у него как говорится их нет,я за квартирные услуги оплачиваю,правда не сам получается я отдаю денежку брату,и что получается все чеки у него,но с этого момента как мне подсказали нужно ходить самому и оплачивать то есть оставлять все чеки себе а ему что б он удостоверился показывать копии,это правильно или нет???
3))ситуация такова мама сильно болела и за ней ухаживали мой брат и я,нас в семье 6-ро их через суд выписали,но до смерти мама всё же оформила дарственную на брата а я получается вообще не претендую на половину квартиры???то есть он может сделать меня бомжом???тем более я живу в ней со дня её покупки и она приватизирована когда её приватизировали я оставался прописан в ней...
Отправлено 12 Май 2011 - 07:04
2) ст. 292 ГК РФ, часть 2. "Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом". Так что ситуация тут весьма спорная - хоть брат и может ставить вопрос о Вашей выписке, но не факт, что суд примет такое решение, т.к. вы с ним родственники. Квитанции об оплате коммунальных платежей и платы за жилое помещение действительно лучше оставлять себе, брату отдавать копии. Пусть оригиналы с банковскими отметками и Вашей подписью хранятся в надежном недоступном месте, на случай суда, так Вы укрепите свою позицию в суде.
3) права собственности ни на какую долю Вы сейчас не имеете. Единственный шанс - оспорить договор дарения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Андрей_*
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:34
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:47
После смерти бабушки,осталась квартира. В наследство вступили три ее дочери, в том числе и моя мать. Средняя сестра отказалась от своей доли в пользу моей матери и заверила это нотариально.После чего она умерла.Очень Вас прошу обяснить. Имеют ли дети умершей сестры моей матери право на долю в квартире? Если не имеют,то как выкупить 1/3 Часть у сестры матери, так как мать хочет оформить свои 2/3 на меня.Размеры квартиры: Зал-18м,спальня-8м,кухня и т.д.-10м.
Доброго времени суток.
Дети умершей сестры Вашей матери, отказавшейся от доли 1/3 в наследстве в пользу последней не имеют право на долю в этой квартире по основаниям ( наследование по закону либо по завещанию) т к сестра добровольно отказалась в пользу Вашей матери от наследства ( части квартиры) и это удостоверенно нотариально следовательно она в наследство не вступила и прав собственности на данную долю в недвижимости не приобрела, отсюда и получается отсутсвие прав на долю в квартире детей умершей маминой сестры по причине отсутствия самого наследства ( доли в данной квартире).
Выкупить у маминой сестры 1/3 Ваша мама вправе, при условии, если ее сестра предпологает эту долю продавать ( т. к. собственность долевая, то у Вашей мамы преимущественное право покупки этой 1/3 доли)
Основание: ч. 1 ст 250 ГК РФ
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Рад был Вам помочь, удачи.
юрист - Максим Игоревич, г. Санкт- Петербург
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_гость_*
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 02:40
(последнее сообщение от "гость" 18.08.2013 г.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:54
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!