объявить банкротом
#21 Гость_наталья_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:13
спасибо вам за ответ, интересует ещё, пришел налоговый инспектор, предъявил корочку и попрасил документы у бухгалтера директора наместе небыло, она предоставила их, оказалось неправильно велись бланки строгой отчётности он их забрал (вернёт только директору)и взял у бухгалтера объяснительную о неправельности ведения документах и на словах объяснил сумму штрафа 70000руб. сказав при этом чтобы директор явился в налоговую к начальнику инспекции, а это 280км. от нас и как можно быстрее. Для какой цели? объяснил что только он может уменьшить сумму (такое может быть, или это для того чтобы он в дальнешем несмог чтото предпринять, потомучто падпишет документы). Стоит ему ехать туда или нет, и если да то подписывать докуметы или нет и какие? зарание спасибо
Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:41
Если же с ООО все равно брать нечего, и интереса в дальнейшем содержании этого ООО нет, то может и не ездить.
Как вариант, можно с инспектором созвониться и объяснение отправить по факсу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Александр_*
Отправлено 31 Июль 2013 - 14:56
Заранее спасибо.
#24 Гость_Виктор_*
Отправлено 13 Август 2013 - 23:49
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:41
Здравствуйте.Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если ООО бросить с долгами, не наступит ли ответственность по 315 ст УК. Задолженность организации примерно 300000 руб., денег на банкротство нет. Как лучше поступить не платить совсем, или же сделать видимость платежей.. платить по 1 рублю в месяц. При каких обстоятельствах истечен срок 3 года для взыскания долга.
Заранее спасибо.
Можно не платить вообще. Да и из чего платить, если денег у должника нет? Должник ведь тут - ООО. Статья 315 тут не наступит, т.к. для нее нужен прямой умысел (то есть деньги имелись, но должник умышленно их скрывал от выплат кредиторам). Это не Ваш случай.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:43
Здравствуйте.Здравствуйте! работаю в одной организации (развлекательный комплекс) Заведение сегодня закрылось на неопределенный срок из-за нехватки рабочего персонала и средств. З\п не платят уже 4ый месяц. Трудовой договор на руках есть. Белая з/п составляет в половину меньше фактической з/п. Ясно, что все на устной договоренности и скорей всего уже не увидеть мне всей суммы, а только ту, что по договору. Возможно ли так, что организация объявит о банкротстве и долги так и не выплатят. Знаю что помещение в собственности и еще в собственности квартира под офис. Можно ли как-то увеличить свои шансы на полную выплату долгов по з/п и черной в том числе? Заранее большое спасибо
Вряд ли. Можете почитать по этому поводу мою статью: Можно ли взыскать "черную" зарплату?
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:45
Здравствуйте.Скажите пожалуйста ООО есть долг перед налогновым 300000 руб пристравы грозят обьявить банкротом скажите,имеют на это право,что делать.спасибо
Нет. Дело в том, что процедуры банкротства - платные, по 30 000 рублей в месяц (минимум). И если эту сумму никто не платит - то банкротство не начнется. А приставы сами по себе банкротством не занимаются (по крайней мере, подачей заявлений и первоначальной стадией).
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:38
Да, это возможно.
В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ, банкротство (несостоятельность) – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Особенностью банкротства ИП является то, что к нему применяются правила, предусмотренные 10 главой Закона о банкротстве «Банкротство гражданина».
Парадокс состоит в том, что, чтобы провести подобную процедуру банкротства, нужно быть вполе себе состоятельным в финансовом плане предпринимателем.
Рад был Вам помочь.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт- Петербург
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:32
Почитайте мою статью о банкротстве ИП, в ней все эти выкладки по оплате процедур банкротства есть.спасибо большое за помощь а насколько нужно быть состоятельным я поняла в моем случае это непоможет
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:34
1. Банкротом можно признать юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя. Омск, как город, ни тем, ни другим не является.здравствуйте.я хочу узнать правдв ли что хотят обьвить омск банкротом .и якобы омск соединяют к астане
2. Омск - российский город, Астана - казахстанский, т.е. иностранный. О каком присоединении может идти речь?
#35 Гость_Наталья_*
Отправлено 25 Март 2014 - 11:13
Отправлено 25 Март 2014 - 15:57
Согласно п. 3 ст. 56 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК), учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица.
В силу п. 1 ст. 66 ГК, хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.
Однако, есть одно исключение:
Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
В силу ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" обществом с ограниченной ответственностью признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
Ч. 3 ст. 3 N 14-ФЗ в случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Из приведенных норм права в их системном толковании следует, что по отношению к учредителям обществ с ограниченной ответственностью установлен единственный случай, когда они могут нести субсидиарную ответственность по долгам общества: в случае несостоятельности (банкротства) общества при условии, что участник общества давал обязательные для общества указания или иным образом определял действия общества, которые привели к его банкротству.
Таким образом,в отношении Вас никто не вправе арестовывать Ваши личные счета, забирать личное имущество в счет долгов ООО. Если только Вы своими действиями не создали ситуацию возникновения и непогашения долгов ООО, которые привели его к банкротству.
Отправлено 09 Май 2014 - 08:44
Для начала почитайте мою статью о банкротстве ИП, это дорогостоящая процедура, и надо определиться, стоит ли оно того.
#39 Гость_иван_*
Отправлено 22 Август 2014 - 23:24
Какие последствия для учредителя и гендиректора по совместительству.возможно ли преследования к личному имуществу которое было приобретено раньше
Отправлено 23 Август 2014 - 07:48
Банкротство в данном случае провести можно. Только в данном случае это нецелесообразно. Вы затратите на процедуры банкротства минимум 180-210 тысяч рублей.
Проще это ООО бросить или сменить юр. адрес и учредителя, перевести его в другой регион, и пусть болтается с долгами. Гораздо дешевле выйдет.
Для учредителя и гендиректора последствий не будет, т.к. он не несет ответственности по обязательствам ООО. И личное имущество учредителя трогать не будут.