Варианты по снижению алиментов
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:37
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Любовь_*
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:34
Гость_Кодочигова Анна_*
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:43
Согласно ч.2. ст.114 СК РФ, Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Поэтому, Ваш супруг может попробовать обратиться в суд на основании вышеуказанной статьи.
Гость_Наталия_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:22
Мой супруг выплачивает алименты 33% на 2-х детей на расчетный счет бывшей жены. Адреса ее проживания в г.Москве мы не знаем, с детьми общаться не дает. В нашем браке у нас теперь тоже двое детей, и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Хотим уменьшить размер алиментов. Возможно ли это? Каким образом? Куда подавать иск?
Гость_Виктор_*
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:56
Гость_Евгения_*
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:23
Гость_Кодочигова Анна_*
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:29
уменьшение алиментов произойдёт только если бм обратится в суд с соответствующим заявлением и суд вынесет решение.
несмотря на отсутствие рег-ции брака алименты всё-равно платятся если имеются соответствущие- док-ты
вот размеры алиментов
Статья 81 СК РФ:
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Гость_людмила_*
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:28
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:36
Не получится, к сожалению. По российскому закону, содержание детей производится до 18-летия. Если 18 лет исполнилось, ребенок стал совершеннолетним - то все, родитель его содержать не обязан и алименты платить не должен. Юридически, по крайней мере. А значит, и судья, если Вы такой иск подадите, такой довод не примет. Старший ребенок, коль ему уже 18 лет, вправе устроиться и зарабатывать на жизнь самостоятельно.Могу ли я подавать иск о снижении алиментов, аргументируя тем что мне приходится еще содержать сына - студента?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:40
Фотосъемка автомобиля любого постороннего лица законна. Никаких законов не нарушено. Законом охраняется только право на использование изображения человека без его согласия (можете посмотреть статью 152.1 Гражданского кодекса РФ). А автомобили может фотографировать хоть кто и хоть сколько.В связи с этим у меня вопрос: скажите, пожалуйста, законной ли была данная фотосъемку автомобиля ответчика, если третья сторона не предупреждала об этом ни меня,ни ответчика? Если это не законно, то подскажите, пожалуйста, на какую статью нужно ссылаться? И можно ли привлечь, в таком случае, третью сторону к какой-либо ответственности?
Отправлено 18 Январь 2013 - 07:11
Здравствуйте.
имел только не официальный заработокИменно эта ситуация описана в статье 113 семейного кодекса: если должник не представит документы о своем заработке, то начисление алиментов ведется по средней российской зарплате.
Так что иск то Вы подать можете, но Вам его вряд ли удовлетворят.
Гость_Светлана_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 19:55
Отправлено 26 Январь 2013 - 08:30
Почитайте мою статью Размер алиментов в твердой сумме. Шанс на снижение хоть и небольшой, но есть.
Если алименты платит, то родительских прав не лишат.заведение уголовного дела и лишение родительских прав
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:08
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:01
Можете. Для этого надо, чтобы мать второго ребенка подала на Вас иск о взыскании алиментов. И когда будет решение суда о взыскании алиментов на второго ребенка (1/6 заработка) - только после этого Вы сможете подать иск на мать первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6.