Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#421 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:51

хорошо, я тогда им обоим сразу отправлю. А самому обязательно присутствовать?

#422 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:37

Можете в тексте иска написать фразу "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие". Тогда суд проведут без Вас.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#423 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:34

Здраствуйте.У меня такой вопрос:у гражданского мужа имеется ребёнок,по решению суда выплачивает алименты в рвзмере 1/4 от з/п.платил самостоятельно,т.к работал неофициально.Сейчас устроился официально,на предприятие пришёл исполнительный лист,по которому должен платить 25%алименты и 35% задолженность,т.к когда не работал должен был платить 1/4 от средней з/п по России,а платил от того что зарабатывал(это меньше той суммы,которую должен)Сейчас у нас тоже есть совместный ребёнок,я подала на алименты,пришло решение суда на 25%.Собираемся подавать на уменьшение алиментов на первого ребёнка.Можно -ли как-то убрать или уменьшить задолженность по алиментам на первого ребёнка?Заранее спасибо

#424 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:43

Здравствуйте Любовь.
Согласно ч.2. ст.114 СК РФ, Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Поэтому, Ваш супруг может попробовать обратиться в суд на основании вышеуказанной статьи.

#425 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:22

Добрый день!
Мой супруг выплачивает алименты 33% на 2-х детей на расчетный счет бывшей жены. Адреса ее проживания в г.Москве мы не знаем, с детьми общаться не дает. В нашем браке у нас теперь тоже двое детей, и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Хотим уменьшить размер алиментов. Возможно ли это? Каким образом? Куда подавать иск?

#426 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:37

Здравствуйте, ,Наталия.
вам необходимо обратиться в суд (вынесший решение об алтиментах) с соответствующим заявлением.

#427 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:15

Спасибо Анна!

#428 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:56

Здравствуйте! У нас с БЖ двое детей. При разводе, по решению суда, один ребенок оставался на обеспечении с матерью, а второй со мной. По достижении 18 лет старшего (проживающего со мной), БЖ подала на алименты на млодшего ребенка. Плачу 25% от зароботка. Старший - студент, не заробатывает. Полностью на моем обеспечении. БЖ не занималась и не занимается обеспечением старшего ребенка. Получается что я полностью обеспечиваю двоих детей. На себя почти ничего не остается. Могу ли я подавать иск о снижении алиментов, аргументируя тем что мне приходится еще содержать сына - студента?

#429 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация не хорошая! Я в разводе с бывшим мужем, ребенок у нас общий, сначала муж не верил, что ребенок его, но после экспертизы днк закрыл свой рот! От него сейчас я получаю алименты на свое содержание в размере 5000 и алименты на ребенка 1\4 от его зарплаты. Сейчас он живет с другой женщиной( у нее имеется 1 ребенок от предыдущего брака, на которого она получает алименты), она беременна, через три месяца ей рожать, В БРАКЕ ОНИ НЕ СОСТОЯТ! Бывший муж хочет чтобы я уменьшила сумму на свое содержание и еще потом когда она родит нам поделять алименты! Просто я никак не могу понять, их будущий ребенок будет считаться незаконнорожденным, так на каком основании я должна уменьшить свою долю и о каких алиментах на будущего ребенка идет речь, если они даже не женаты? Слышала еще, что алименты на детей деляться 33%/2=16,5%, но при ситуации где первый ребенок не растет с отцом, а его воспитывает одна мать, то на этого первого ребенка начисляется больший процент, нежели на второго ребенка, который живет с отцом?????

#430 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:29

Здравствуйте, Евгения.
уменьшение алиментов произойдёт только если бм обратится в суд с соответствующим заявлением и суд вынесет решение.
несмотря на отсутствие рег-ции брака алименты всё-равно платятся если имеются соответствущие- док-ты
вот размеры алиментов
Статья 81 СК РФ:
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

#431 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ в следующей ситуации: я развелась с мужем в июле месяце, в октябре подала на алименты на нашего общего ребенка. Бывший муж также выплачивает алименты на ребенка от первого брака в размере 25 % от своей зарплаты. На судебном заседании, помимо меня и ответчика, присутствовала его первая бывшая жена, которая, конечно же, утверждала, что иск предъявлен с целью уменьшения алиментов на ее ребенка. В качестве доказательств нашего совместного проживания она предоставила фотографии автомобиля ответчика, который находился возле моего дома целую ночь. Судья данные фото с пояснениями приложил к материалам дела, но задал третьей стороне вопрос: предупреждала ли она меня либо ответчика о том, что будет делать фотосъемку автомобиля ответчика. Третья сторона ответила, что нет. В связи с этим у меня вопрос: скажите, пожалуйста, законной ли была данная фотосъемку автомобиля ответчика, если третья сторона не предупреждала об этом ни меня,ни ответчика? Если это не законно, то подскажите, пожалуйста, на какую статью нужно ссылаться? И можно ли привлечь, в таком случае, третью сторону к какой-либо ответственности?

#432 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:36

Гость_Виктор_*, здравствуйте.

Могу ли я подавать иск о снижении алиментов, аргументируя тем что мне приходится еще содержать сына - студента?

Не получится, к сожалению. По российскому закону, содержание детей производится до 18-летия. Если 18 лет исполнилось, ребенок стал совершеннолетним - то все, родитель его содержать не обязан и алименты платить не должен. Юридически, по крайней мере. А значит, и судья, если Вы такой иск подадите, такой довод не примет. Старший ребенок, коль ему уже 18 лет, вправе устроиться и зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#433 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:40

Гость_людмила_*, здравствуйте.

В связи с этим у меня вопрос: скажите, пожалуйста, законной ли была данная фотосъемку автомобиля ответчика, если третья сторона не предупреждала об этом ни меня,ни ответчика? Если это не законно, то подскажите, пожалуйста, на какую статью нужно ссылаться? И можно ли привлечь, в таком случае, третью сторону к какой-либо ответственности?

Фотосъемка автомобиля любого постороннего лица законна. Никаких законов не нарушено. Законом охраняется только право на использование изображения человека без его согласия (можете посмотреть статью 152.1 Гражданского кодекса РФ). А автомобили может фотографировать хоть кто и хоть сколько.

#434 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2013 - 06:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли подать иск в суд о снижении алиментов на выставленную сумму, если в течение 3-х месяцев я лежал в больнице и в это время имел только не официальный заработок?

#435 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Январь 2013 - 07:11

Здравствуйте.

имел только не официальный заработок
Именно эта ситуация описана в статье 113 семейного кодекса: если должник не представит документы о своем заработке, то начисление алиментов ведется по средней российской зарплате.
Так что иск то Вы подать можете, но Вам его вряд ли удовлетворят.

#436 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 19:55

Добрый вечер, Павел Витальевич. Мой брат разведен, имеется ребенок 11 лет. Платил алименты ежемесячно 1/4 зарплаты. Зарплата минимальная 4600. Проживает брат с нашей мамой пенсионеркой в поселке. Его бывшая жена подала на твердую сумму. Суд взыскал алименты в размере 4611. Эта сумма для него не подъемная, т.к на руки с вычетом подоходного налога он получает 4000. Раньше ( до того как БЖ предъявила исполнительный лист) он работал неофициально у нас в поселке, помогал соседу машины чинить з/п 6000 из них ежемесячно 1500 перечислял БЖ по почте, но после того как БЖ подала исполнительный лист приставам они обязали его устроиться официально и насчитали долг за три года. Но официально устроиться можно только в городе, а доехать до города 100 руб. в один конец. На один проезд уходит весь заработок. Пытался найти другую работу, чтоб з/п была побольше, встал на биржу, но... тщетно. Образование 10 классов, да и возраст 44 года. Предлагают только работу охранником или дворником за ту же минималку. Брат подал на обжалование решения суда, юристы говорят что шансов ноль. Неужели это так? Да, его бывшая жена не работает более четырех лет, живет на пенсию родителей, а ребенка своего он не видел с момента развода - запрещает... И еще вопрос... полностью всю сумму он платить не сможет и естественно будет копиться долг. БЖ пугает тем, что если долг накопится более 100 тыс. руб ее адвокат будет готовить документы на заведение уголовного дела и лишение родительских прав. Это действительно возможно, лишить родительских прав? Он же платит каждый месяц 50% от з/п.

#437 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2013 - 08:30

Здравствуйте.

Почитайте мою статью Размер алиментов в твердой сумме. Шанс на снижение хоть и небольшой, но есть.

заведение уголовного дела и лишение родительских прав

Если алименты платит, то родительских прав не лишат.

#438 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2013 - 15:33

Спасибо большое за ответ.

#439 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:08

Здравствуйте я выплачиваю алименты бывшей жене в размере 25% от заработной платы, на ребенка(ребенок-инвалид)какие либо лекарства и лечения согласно мед.карте ребенка не требуются. в гражданском браке у меня родился ребенок. Могу ли я снизить алименты??? заранее спасибо.

#440 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:01

Здравствуйте.

Можете. Для этого надо, чтобы мать второго ребенка подала на Вас иск о взыскании алиментов. И когда будет решение суда о взыскании алиментов на второго ребенка (1/6 заработка) - только после этого Вы сможете подать иск на мать первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6.