Варианты по снижению алиментов
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:18
Гость_Александр Иванович_*
Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:45
Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:35
Не исключаю такой возможности. Но вероятность этого очень мала. Все-таки алименты и дополнительные расходы - это разные вещи, путать их нельзя. Вы приводите правильные аргументы, их и надо озвучить в суде.Так у меня вопрос: имеет ли право суд не уменьшить либо уменьшить, но не до 16,5 % (а например до 20%) в связи с таким заболеванием и основываясь на том, что "...эти доли могут быть уменьшены или увеличины судом исходя из материального и семейного положения сторон, и иных заслуживающих внимания обстоятельств"?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:37
Здравствуйте.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нахожусь с супругой в зарегистрированном браке и имеется ребенок 6 месяцев. Она подала исковое заявление о взыскании алиментов на сына в размере 25% и на себя в размере прожиточного минимума. Возможно ли уменьшить сумму (в идеале вовсе исключить) алиментов на жену, т.к. хотя она нигде официально не работает, но работает на дому и имеет стабильный доход. Я в свою очередь могу взять на себя погашение кредита, взятого в банке во время брака и не делить совместно нажитое имущество (или для этого мне следует подавать на развод?), а также у меня на иждивении находится неработающая мама-пенсионерка. Каковы мои шансы?
Предложенный порядок Вы можете оформить в виду мирового соглашения, но только в том случае, если сама истица на это согласится. Если не согласится - то суд будет присуждать алименты с учетом всех описанных Вами обстоятельств. предсказать размер алиментов, который присудит суд, тут нельзя.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_К_*
Отправлено 15 Февраль 2013 - 14:22
что можно сделать в ситуации, когда бывший муж по договоренностью с работодателем уменьшает белую часть ЗП? То есть ЗП "вдруг" превращается в очень маленькую, с которой алименты просто мизерные... как можно на это повлиять? написать "кляюзу" в налоговую? пробовать инициировать налоговую проверку в организации? насколько это правомерно?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:03
Ничего с этим не сделать, прямо скажем. Можете по этому поводу почитать мою статью о "черной" зарплате.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:57
Гость_крс4tw_*
Отправлено 22 Февраль 2013 - 14:04
Гость_Ирина_*
Отправлено 26 Февраль 2013 - 00:09
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:46
Здравствуйте.Здравствуйте. При разводе мне было присужено 25% от з/п на ребенка, и 7000р в твердой денежной сумме на БЖ. З/п составляла 36000р. Сейчас моя з/п изменилась, в меньшую сторону и на руки мне должны выплачивать 22000р, т.е алименты на ребенка составляют примерно 5000р + 7000р = 12000р. Есть ли смысл подавать в суд на снижение алиментов на содержание супруги. И будет ли учитываться, материальное положение БЖ, которая неплохо существует на аренду от сдачи квартиры находящейся в ее собственности.
По закону, размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать 50%. В Вашем случае получается, что алименты превышают половину. Значит, подавать на снижение алиментов имеет смысл. Материальное положение БЖ будет учитываться (если у Вас, конечно, есть доказательства этого).
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:48
Здравствуйте.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нахожусь с супругой в зарегистрированном браке, детей пока нет. От первого гражданского брака имею ребенка 3-х лет. Т.к. не работал,алименты назначены в твердой денежной сумме 5000руб (1,02МРОТ). Сейчас работаю, но зарплата не стабильная-то 5ооо руб, то-7000руб (зависит от выработки).А последние два месяца вообще нет работы (простой). Можно ли снизить размер алиментов?
Теоретически - есть. А практически, при такой маленькой сумме алиментов, когда размер этих самых алиментов находится меньше прожиточного уровня, то суд вряд ли снизит.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:49
Здравствуйте.Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мой бывший муж подав в суд на снижение алиментов. У нас трое детей и он платит 50%. В новой семье родился еще ребенок и бывший муж хочет поделить эти 50% уже на 4х детей. Скажите, сможет ли суд удовлетворить его иск и каковы шансы у меня отстоять алименты. Или может воообще нет смысла бороться, тк это бесполезно? Заранее спасибо.
Его иск законный (ст.81 СК). Суд, скорее всего, снизит алименты на Ваших 3 детей и распределит их поровну между четырьмя детьми.
Гость_Алексей_*
Отправлено 11 Март 2013 - 14:26
По исполнительному листу выплачиваю алименты в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание ребенка от первого брака. Сейчас женился вновь и у нас родился ребенок. Супруга находиться в отпуске по беременности и родам. Также я материально помогаю родителям пенсионерам, правда оплату операций, лечения производил не сам, а отдовал наличными. Зарплата составляет порядка 60 тыс.рублей ежемесячно.
Могу ли я воспользоваться ст. 81, 119 Семейного кодекса РФ и снизить размер алиментов на первого ребенка до 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно? И как это сделать?
Заранее благодарю!
Отправлено 11 Март 2013 - 15:33
Вашей жене на алименты лучше подать. Практически у всех судей это обязательное требование - наличие решения суда о взыскании алиментов на второго ребенка.
Документы можете нотариально не заверять. Судья может посмотреть в процессе оригиналы, сравнить с копиями, и этого достаточно.
Итого у Вас два процесса предстоит:
1) жена взыскивает алименты на второго ребенка 1/6
2) Вы подаете иск на первую жену о снижении алиментов с 1/4 до 1/6.
Гость_Алексей_*
Отправлено 12 Март 2013 - 14:09
Мировому судье судебного участка
№ района / города
Взыскатель: (Ф.И.О. полностью, почтовый адрес, № телефона)
Должник: (Ф.И.О. полностью, почтовый адрес, № телефона)
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
о взыскании алиментов на ребенка
" " ____ г. я вступил (а) в брак с (Ф.И.О. должника) и проживаю с ним. От брака у нас имеется ребенок (указать имя, число, месяц, год его рождения). Ребенок находится на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает. Ответчик имеет другого ребенка, на его содержание по исполнительным документам с ответчика производятся ежемесячные удержания в размере 1/4 заработка.
В соответствии со ст. ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
Взыскать с (указать Ф.И.О. полностью, адрес, по которому зарегистрирован, место проживания, место работы, должность) в пользу (указать Ф.И.О. взыскателя) алименты на (указать Ф.И.О. и дату рождения каждого ребенка) в размере 1/6 части заработка ежемесячно начиная с (указать дату подачи заявления) до достижения совершеннолетия.
Приложение:
1. Копия свидетельства о заключении брака
2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
3. Справка с места жительства
4. Справка с места работы ответчика (о зарплате и производимых удержаний по исполнительным документам в пользу других лиц).
Дата подпись
Спасибо!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 12 Март 2013 - 17:30
Отправлено 12 Март 2013 - 21:21
На этот счет не заморачивайтесь. Можете не доказывать, достаточно просто указать в иске и подтвердить устно.Если жена подаст такой иск (ей необходимо доказывать что я не помагаю материально)
Речь идет об алиментах в доле, то есть размер зарплаты неважен.и не получится так, что на втором процессе о снижении алиментов до 1/6 при такой зарплате мне откажут?
необязательна.И обязательна ли справка с места жительства на ребенка
Никто и ничего у Вас при прописке ребенка не заберет.(а это 2 недели без паспорта и св-ва о рождении)
Вы привели текст заявления о выдаче судебного приказа. Можете попробовать подать его, у меня несколько раз получалось. Но правильнее было бы подать не такое заявление, а исковое заявление (это разные вещи), в котором будут фигурировать истец, ответчик, и мать первого ребенка в качестве третьего лица.
Отправлено 12 Март 2013 - 21:22
Здравствуйте.Добрый день! Хотелось бы узнать, что можно сделать в нащей ситуации. Муж платит алименты 25% от оклада в 85000("грязными") бывшей жене. В нашем браке скоро должен будет родиться ребенок, но я имею кредит с выплатой в 36 тысяч рублей, по которому мой муж является поручителем (платить еще 5 лет). Как нам быть чтобы уменьшить размер алиментов? И когда нужно и можно подавать иск в суд, после рождения ребенка?
На алименты Вы можете подать хоть сразу после рождения ребенка. По всему остальному посмотрите ответ № 456 выше, все точно так же.