Выкладываю скан решения судаОбязательно должны выслать решение. Вы можете направить в адрес суда факс или телеграмму "Прошу выслать решение по иску такому-то по адресу такому-то". И интересно узнать основания для ограничения родительских прав, которые суд в данном случае посчитал достаточными.
Варианты по снижению алиментов
Отправлено 08 Январь 2014 - 20:40
Отправлено 09 Январь 2014 - 16:07
Вступает в силу 28 января, да - если не подана апелляционная жалоба. А я Вам её советую подать. Понятно, что в её удовлетворении откажут, но 2 - 3 месяца Вы будете получать алименты в прежнем размере.1. Получается, что оно вступает в законную силу 28.01.2014? Если ответчика не было на суде без объяснения причин, будет ли решение считаться "заочным" и еще плюс неделя к месячному сроку?
Заочное оно или нет - судья должен написать в самом решении. теоретически - да, должно быть заочным.
Должен приостановить производство по делу. И это выгодно Вам. Так что 14 января, когда судья спросит, какие есть ходатайства, скажите, что просите приостановить производство по делу до вступления в законную силу решения суда по тому (другому) иску о взыскании алиментов на других детей.2. А 14.01.14 назначено предварительное слушание по иску о снижении алиментов, но на тот момент решение по алиментам законной жены еще не вступит в силу. Должен ли судья перенести заседание на день, когда решение вступит в силу? (например, по ходатайству стороны или самостоятельно).
Просить то Вы можете. Но на практике это вряд ли сработает. Взыскатель ведь не обязана сразу предъявлять исполнительный лист приставам. Она может его предъявить, например, спустя 3 года, и алиментный долг будет начислен за все три года. У меня в практике много раз было так, что для снижения алиментов достаточно вообще было просто решения суда, вступившего в законную силу, без исполнительного листа и его предъявления.3. Допустим, что решение по алиментам на 1/3 вступило в законную силу, но настоящая жена его сама забрала и положила у себя дома, не предъявляя приставам, и, следовательно, на работе ее мужа есть только один исп.лист на ребенка от первого брака. В таком случае выплаты из з/п не будут составлять более 50%, как ссылается БМ в своем заявлении о снижении. Могу ли я попросить судью устно во время процесса запросить документы с работы БМ о том, что отчисления действительно происходят по двум исп.листам, а если нет, то какая может идти речь о снижении именно по этому основанию? (в какой-то консультации я видела, что судья в аналогичном случае оставила иск без рассмотрения).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Январь 2014 - 16:17
Прочитал решение суда - выглядит достаточно законно и обоснованно. Меня первоначально смутило то, что отец подавал иск об определении места жительства ребенка с ним, и суд этот выиграл. Но после этого, как оказалось, о ребенке не заботился.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#545 Гость_Лидия_*
Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:28
Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:55
Вы не написали, в какой сумме Вы высудили алименты на своего ребенка - в доле либо в твердой сумме. Если у Вас была 1/4, значит, станет 1/6. Об уменьшении алиментов на первого ребенка при рождении второго можете почитать мою статью.
Отправлено 05 Март 2014 - 08:48
Отправлено 05 Март 2014 - 17:55
На одно сообщение выше есть ссылка на мою статью об уменьшении алиментов. Почитайте эту статью. В ней ответы на Ваши вопросы.
Требовать отчет об алиментных тратах Вы не вправе. Максимум, на что Вы имеете право - это разделить алименты пополам, зачисляя 50% алиментов на счет ребенка.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:19
Да, ИЛ и решение. Советую контролировать это по телефону, и своевременно отправлять судье ходатайства. Иначе судья просто может не отправить.
#551 Гость_Татьяна_*
Отправлено 08 Май 2014 - 16:42
1. Может ли судья специально затягивать процесс?
2. Если в суде будет,например, протокол опроса соседей с подтверждением,что мы проживаем вместе,могу ли я пригласить в суд некоторых соседей,что бы они подтвердили обратное (для этого нужно заявлять ходотайство в начале судебного процесса?)
3. Может ли судья присудить мне 37,5 % (50%:4 дет*3дет)
4. У мужа действительно маленькая з/п (официально 3 т.р,работает дворником),может принести справку о з/п с большей суммой?(нам один адвокат советовал в конце года принести справку за год с з/п 10 т.р и подать заявление о перерасчете алиментов,на вопрос ,"а как год платить алименты 1,5 т.р удерживают и 4,5 самим?" Внятного ответа не услышала)
5.То,что у нас ипотека 17 т.р в месяц,это озвучивать в суде или ненадо?
#552 Гость_алик_*
Отправлено 08 Май 2014 - 22:27
Отправлено 09 Май 2014 - 07:19
Нет, это вряд ли. У судей есть процессуальные сроки (1 месяц на рассмотрение дела), и каждый судья заинтересован в скорейшем рассмотрении дела.1. Может ли судья специально затягивать процесс?
Да, Вы, как истец, вправе представлять доказательства со своей стороны, в том числе приводить свидетелей.2. Если в суде будет,например, протокол опроса соседей с подтверждением,что мы проживаем вместе,могу ли я пригласить в суд некоторых соседей,что бы они подтвердили обратное (для этого нужно заявлять ходотайство в начале судебного процесса?)
В Вашей ситуации в иске надо было написать разные адреса Ваши с мужем.
Именно так и должно быть3. Может ли судья присудить мне 37,5 % (50%:4 дет*3дет)
Вот, собственно, Вы и получили алименты в твердой сумме. Судьи ведь все видят - не такую же справку приносить в суд! 3000 рублей, в то время как даже на законодательном уровне таких зарплат уже несколько лет как не существует. МРОТ сейчас равен 5 554 рублей в месяц, и все, что ниже - незаконно.4. У мужа действительно маленькая з/п (официально 3 т.р,работает дворником)
5.То,что у нас ипотека 17 т.р в месяц,это озвучивать в суде или ненадо?
И самое главное - 3000 рублей якобы получает, а 17000 рублей в ипотеку платит. Логика есть? Не надо эти документы об ипотеке предоставлять суду.
Для начала взыщите алименты на себя, получите решение, проведите апелляцию. Это у Вас еще 3 - 4 месяца займет, если не больше. А потом уже будете заявлять иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.
Отправлено 09 Май 2014 - 07:30
Здравствуйте.Здравствуйте!у меня такой вопрос:имею в первом браке двоих детей-плачу алименты,а в данное время в гражданском браке детей трое(у жены от первого брака). Могу ли оформить опекунство на детей в гражданском браке и написать встречный иск на алименты?
Пункт 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей":
В случае передачи ребенка в детское учреждение, под опеку (попечительство) или на воспитание в приемную семью вопрос о перечислении взыскиваемых алиментов детскому учреждению или лицам, которым передан ребенок, может быть решен по их заявлению в порядке, предусмотренном ст. 203 ГПК РФ.
Ситуация похожая, только в данной цитате речь связана с лишением родительских прав родителя. Вам сейчас можно сходить в местный орган опеки и попечительства и узнать, возможно ли установление опеки или попечительства на детей.
#555 Гость_Татьяна_*
Отправлено 09 Май 2014 - 18:45
Отправлено 12 Май 2014 - 00:27
По этим вопросам можете почитать темы раздела форума о порядке общения с детьми. Там весьма крупные и серьезные обсуждения, например, тут: График общения с ребенком, и в других темах.Если муж подаст иск на общение с ребенком, а ребенок его вряд ли помнит (10 лет прошло) и не захочет общаться (все 11 лет мама настраивала его против)? Как в таком случае поступить?
#557 Гость_Елена_*
Отправлено 24 Июль 2014 - 11:10
#558 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 25 Июль 2014 - 10:48
Вы правильно думаете. При наличии стабильной постоянной работы и заработка нет оснований для изменения размера алиментов. Тем более, что отцам такие иски подавать не допускается - такие иски может подавать только мать. Стало быть, опасности для Вас тут никакой нет.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:55
Здравствуйте! Можно ли изменить размер взыскиваемых алиментов с долевой на твердую денежную? Спасибо.
Доброго времени суток.
Да,но статья 83 СК РФ содержит ряд условий, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург ( юридическая помощь в Санкт-Петербурге и ЛО).
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).