Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#541 Мария17

Мария17

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:40

Здравствуйте, Павел Витальевич!

Обязательно должны выслать решение. Вы можете направить в адрес суда факс или телеграмму "Прошу выслать решение по иску такому-то по адресу такому-то". И интересно узнать основания для ограничения родительских прав, которые суд в данном случае посчитал достаточными.

Выкладываю скан решения суда

#542 Мария17

Мария17

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:33

Сканы

Прикрепленные изображения

• SDC11524.JPG
  • SDC11520.JPG
  • SDC11519.JPG
  • SDC11527.JPG
  • SDC11528.JPG

#543 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:07

Гость_Ольга_*, ответ Вам.

1. Получается, что оно вступает в законную силу 28.01.2014? Если ответчика не было на суде без объяснения причин, будет ли решение считаться "заочным" и еще плюс неделя к месячному сроку?

Вступает в силу 28 января, да - если не подана апелляционная жалоба. А я Вам её советую подать. Понятно, что в её удовлетворении откажут, но 2 - 3 месяца Вы будете получать алименты в прежнем размере.
Заочное оно или нет - судья должен написать в самом решении. теоретически - да, должно быть заочным.

2. А 14.01.14 назначено предварительное слушание по иску о снижении алиментов, но на тот момент решение по алиментам законной жены еще не вступит в силу. Должен ли судья перенести заседание на день, когда решение вступит в силу? (например, по ходатайству стороны или самостоятельно).

Должен приостановить производство по делу. И это выгодно Вам. Так что 14 января, когда судья спросит, какие есть ходатайства, скажите, что просите приостановить производство по делу до вступления в законную силу решения суда по тому (другому) иску о взыскании алиментов на других детей.

3. Допустим, что решение по алиментам на 1/3 вступило в законную силу, но настоящая жена его сама забрала и положила у себя дома, не предъявляя приставам, и, следовательно, на работе ее мужа есть только один исп.лист на ребенка от первого брака. В таком случае выплаты из з/п не будут составлять более 50%, как ссылается БМ в своем заявлении о снижении. Могу ли я попросить судью устно во время процесса запросить документы с работы БМ о том, что отчисления действительно происходят по двум исп.листам, а если нет, то какая может идти речь о снижении именно по этому основанию? (в какой-то консультации я видела, что судья в аналогичном случае оставила иск без рассмотрения).

Просить то Вы можете. Но на практике это вряд ли сработает. Взыскатель ведь не обязана сразу предъявлять исполнительный лист приставам. Она может его предъявить, например, спустя 3 года, и алиментный долг будет начислен за все три года. У меня в практике много раз было так, что для снижения алиментов достаточно вообще было просто решения суда, вступившего в законную силу, без исполнительного листа и его предъявления.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#544 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:17

Мария17, здравствуйте.

Прочитал решение суда - выглядит достаточно законно и обоснованно. Меня первоначально смутило то, что отец подавал иск об определении места жительства ребенка с ним, и суд этот выиграл. Но после этого, как оказалось, о ребенке не заботился.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#545 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:28

У меня сын 11 лет от первого брака.Я подовала на алименты на мужа и он уже 8 лет не платить алименты.Теперь его жена подола встречное заявление на их общего сына на алименты.Сколько он будет платить первому сыну,если у него еще один сын?

#546 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:55

Здравствуйте.

Вы не написали, в какой сумме Вы высудили алименты на своего ребенка - в доле либо в твердой сумме. Если у Вас была 1/4, значит, станет 1/6. Об уменьшении алиментов на первого ребенка при рождении второго можете почитать мою статью.

#547 kroko23

kroko23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 05 Март 2014 - 08:48

Здравствуйте! Я платил алименты в размере 25% ребенку от первого брака, сейчас у меня родился второй ребенок в нынешнем браке подали на алименты, но наш замечательный суд не снизил алименты автоматически на ребенка от первого брака! Скажите пожалуйста, какие документы нужны для подачи иска на уменьшение алиментов? И могу ли я по закону как то потребовать от бывшей жены отчёт на то куда она потратила алименты?

#548 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2014 - 17:55

Здравствуйте.

На одно сообщение выше есть ссылка на мою статью об уменьшении алиментов. Почитайте эту статью. В ней ответы на Ваши вопросы.
Требовать отчет об алиментных тратах Вы не вправе. Максимум, на что Вы имеете право - это разделить алименты пополам, зачисляя 50% алиментов на счет ребенка.

#549 Гость_Света_*

Гость_Света_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2014 - 10:22

Здравствуйте! Вчера состоялось заседание по иску об уменьшении алиментов, суд иск удовлетворил, так как слушание проходило в другом городе истец не присутствовал. Подскажите что дальше, суд новый ИЛ должен прислать?

#550 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:19

Здравствуйте.

Да, ИЛ и решение. Советую контролировать это по телефону, и своевременно отправлять судье ходатайства. Иначе судья просто может не отправить.

#551 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2014 - 16:42

Здравствуйте! У нас с мужем 3 детей.Муж платил алименты БЖ 25%,она подала на твердую ден. сумму.Присудили 0,8 от прожиточного минимума на ребенка с индексацией (сейчас это 6000 руб.Доводы о том,что двое детей и я на 5 мес беременности в расчет не брали.Городской и обл. суды оставили решение без изменения. Я написала заявление о выдаче судебного приказа, мне отказали,ссылаясь на то,что он платит алименты БЖ.Подала исковым заявлением.На судебном заседании сказали,что раз платит алименты,то должны пригласить БЖ третьим лицом (суд перенесли на месяц,т.к судья в отпуске).Вчера был суд,я подтвердила исковые требования,что мат помощь не оказывает,совместно не проживаем,указала разные адреса проживания. БЖ заявила,что это все специально,для уменьшения алиментов. Доказательств не представили,ходотайств не заявляла. Судья сказала, что тогда они проверят факт совместного проживания и перенесла заседание на 23 мая.Вот такие вопросы у меня возникли:
1. Может ли судья специально затягивать процесс?
2. Если в суде будет,например, протокол опроса соседей с подтверждением,что мы проживаем вместе,могу ли я пригласить в суд некоторых соседей,что бы они подтвердили обратное (для этого нужно заявлять ходотайство в начале судебного процесса?)
3. Может ли судья присудить мне 37,5 % (50%:4 дет*3дет)
4. У мужа действительно маленькая з/п (официально 3 т.р,работает дворником),может принести справку о з/п с большей суммой?(нам один адвокат советовал в конце года принести справку за год с з/п 10 т.р и подать заявление о перерасчете алиментов,на вопрос ,"а как год платить алименты 1,5 т.р удерживают и 4,5 самим?" Внятного ответа не услышала)
5.То,что у нас ипотека 17 т.р в месяц,это озвучивать в суде или ненадо?

#552 Гость_алик_*

Гость_алик_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2014 - 22:27

Здравствуйте!у меня такой вопрос:имею в первом браке двоих детей-плачу алименты,а в данное время в гражданском браке детей трое(у жены от первого брака). Могу ли оформить опекунство на детей в гражданском браке и написать встречный иск на алименты?

#553 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Май 2014 - 07:19

Гость_Татьяна_*, ответ Вам, здравствуйте.

1. Может ли судья специально затягивать процесс?

Нет, это вряд ли. У судей есть процессуальные сроки (1 месяц на рассмотрение дела), и каждый судья заинтересован в скорейшем рассмотрении дела.

2. Если в суде будет,например, протокол опроса соседей с подтверждением,что мы проживаем вместе,могу ли я пригласить в суд некоторых соседей,что бы они подтвердили обратное (для этого нужно заявлять ходотайство в начале судебного процесса?)

Да, Вы, как истец, вправе представлять доказательства со своей стороны, в том числе приводить свидетелей.
В Вашей ситуации в иске надо было написать разные адреса Ваши с мужем.

3. Может ли судья присудить мне 37,5 % (50%:4 дет*3дет)

Именно так и должно быть

4. У мужа действительно маленькая з/п (официально 3 т.р,работает дворником)
5.То,что у нас ипотека 17 т.р в месяц,это озвучивать в суде или ненадо?

Вот, собственно, Вы и получили алименты в твердой сумме. Судьи ведь все видят - не такую же справку приносить в суд! 3000 рублей, в то время как даже на законодательном уровне таких зарплат уже несколько лет как не существует. МРОТ сейчас равен 5 554 рублей в месяц, и все, что ниже - незаконно.
И самое главное - 3000 рублей якобы получает, а 17000 рублей в ипотеку платит. Логика есть? Не надо эти документы об ипотеке предоставлять суду.

Для начала взыщите алименты на себя, получите решение, проведите апелляцию. Это у Вас еще 3 - 4 месяца займет, если не больше. А потом уже будете заявлять иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.

#554 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Май 2014 - 07:30

Здравствуйте!у меня такой вопрос:имею в первом браке двоих детей-плачу алименты,а в данное время в гражданском браке детей трое(у жены от первого брака). Могу ли оформить опекунство на детей в гражданском браке и написать встречный иск на алименты?

Здравствуйте.

Пункт 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей":
В случае передачи ребенка в детское учреждение, под опеку (попечительство) или на воспитание в приемную семью вопрос о перечислении взыскиваемых алиментов детскому учреждению или лицам, которым передан ребенок, может быть решен по их заявлению в порядке, предусмотренном ст. 203 ГПК РФ.

Ситуация похожая, только в данной цитате речь связана с лишением родительских прав родителя. Вам сейчас можно сходить в местный орган опеки и попечительства и узнать, возможно ли установление опеки или попечительства на детей.

#555 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2014 - 18:45

Добрый день! Спасибо за быстрый ответ! Самое смешное,что з/п на самом деле 3000 руб. В нашей семье работаю я,а муж занимается с детьми и работает дворником. Он со своим образованием столько,сколько я не заработает.Ипотека оформлена на меня.Зачем мне проводить апеляцию? Если муж подаст иск на общение с ребенком, а ребенок его вряд ли помнит (10 лет прошло) и не захочет общаться (все 11 лет мама настраивала его против)? Как в таком случае поступить?

#556 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2014 - 00:27

Проведите апелляцию - это я имел в виду, что мать первого ребенка, привлеченная к процессу в качестве третьего лица, подаст апелляционную жалобу. если она не подаст - то и не будет обжалования, соответственно.

Если муж подаст иск на общение с ребенком, а ребенок его вряд ли помнит (10 лет прошло) и не захочет общаться (все 11 лет мама настраивала его против)? Как в таком случае поступить?

По этим вопросам можете почитать темы раздела форума о порядке общения с детьми. Там весьма крупные и серьезные обсуждения, например, тут: График общения с ребенком, и в других темах.

#557 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2014 - 11:10

Здравствуйте,мировой суд назначил бывшему мужу выплачивать алименты на содержание нашего ребёнка в размере 1/4 всех видов заработка (живём врозь, разведены, место жительства ребёнка районный суд определил со мной). когда у него была зар.плата примерно 10 т.р.я получала около 2 т.р.алименты. сйчас он устроился на другую работу в полицию, а зар.плата там как известно немаленькая. Я обратилась к приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства по алиментам. Бывший муж звонит и говорит что не собирается платить мне такие большие алименты, что подаст в суд на изменение с 1/4 на фиксированную сумму, что решит суд в этом случае? Думаю нет оснований для этого.

#558 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:48

Здравствуйте.

Вы правильно думаете. При наличии стабильной постоянной работы и заработка нет оснований для изменения размера алиментов. Тем более, что отцам такие иски подавать не допускается - такие иски может подавать только мать. Стало быть, опасности для Вас тут никакой нет.

#559 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:51

Здравствуйте! Можно ли изменить размер взыскиваемых алиментов с долевой на твердую денежную? Спасибо.

#560 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:55

Здравствуйте! Можно ли изменить размер взыскиваемых алиментов с долевой на твердую денежную? Спасибо.

Доброго времени суток.

Да,но статья 83 СК РФ содержит ряд условий, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург ( юридическая помощь в Санкт-Петербурге и ЛО).

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).