Выплата денег по авансовым отчетам не является оплатой труда (см. статью 129 ТК РФ), то есть не является доходом работника.А если этот долг, например, основан на передаче денег в займ, или на покупку какого-либо имущества, тогда он оплатой труда (доходом) не считается и налогом не облагается.

Продажа долга: как правильно продать долг
Отправлено 03 Июль 2013 - 08:21
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Михаил_*
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 14:03
Отправлено 14 Январь 2014 - 08:16
Подавать в суд и взыскивать долги - выход один. Если потерпевших много, то можно еще попробовать и мошенничество возбудить, для этого подавать заявление в полицию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Людмила_*
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:38
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 07:31
Сейчас из Вашего вопроса непонятно, что за должник, платежеспособен ли он, есть ли у должника имущество.
Продать долг - это крайний вариант. Долг продается с большим убытком - его покупают за 50% от суммы, а то и еще меньше.
Поэтому для начала все же лучше отправить исполнительный лист в адрес судебных приставов.
И лучше бы нанять юриста для сопровождения исполнительного производства. Пусть пристав выполнит первоначальные действия - получит информацию от госорганов, запретит выезд за границу, выедет по месту жительства должника. И тогда уж видно будет, платежеспособен он или нет. 2-3 месяца на это уйдет. Если уж совсем информация нулевая будет - тогда можно будет продавать.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:03
Сделать это можно путем заключения договора о переводе долга. Особых документов для этого не требуется. Главное во всем этом - чтобы кредитор дал свое письменное согласие на замену должника.
П. 2 ст.391 Гражданского кодекса РФ.
Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.
Гость_Александр_*
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 18:41
Между двумя ООО были торговые отношения. Одна сторона(1) передавала другой (2) товар на реализацию. Сторона (2) банкротится, от долга по дебеторской задолженности не отказывается. Но и платить в силу несостоятельности не может. Можно ли передать стороне (1) долг по дебеторской задолженности физическому лицу?