Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Продажа долга: как правильно продать долг

Сообщений в теме: 48

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Июль 2013 - 08:21

Ну, я собственно, свою точку зрения уже высказал:

А если этот долг, например, основан на передаче денег в займ, или на покупку какого-либо имущества, тогда он оплатой труда (доходом) не считается и налогом не облагается.

Выплата денег по авансовым отчетам не является оплатой труда (см. статью 129 ТК РФ), то есть не является доходом работника.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 14:03

У меня есть должник Масленников Станислав Юрьевич. Занял в 2009 году около 500000 т.р. на 1 месяц, прошло 4,5 года - до сих пор не рассчитался. Есть рассписка первая и еще штук 5. От долга не отказывается, но и платить не хочет. Кроме меня он еще обманул кучу народа. Нигде не прописан. Живет у дочери, которой купил квартиру возможно и на мои деньги. Что и как получить долг, может кто то подскажет.

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2014 - 08:16

Здравствуйте.

Подавать в суд и взыскивать долги - выход один. Если потерпевших много, то можно еще попробовать и мошенничество возбудить, для этого подавать заявление в полицию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:38

Добрый вечер Павел Витальевич! У меня к Вам такой вопрос, если должник проживает в другом городе, я в Ростове,а он в Новосибирске, как взыскать лучше или удобнее, рассматривая проблему со всех сторон. Направить письмом в служду приставов судебное решение, или продать этот долг и как охотно его купят? Долг к физлицу и долг приличный.

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 07:31

Здравствуйте.

Сейчас из Вашего вопроса непонятно, что за должник, платежеспособен ли он, есть ли у должника имущество.
Продать долг - это крайний вариант. Долг продается с большим убытком - его покупают за 50% от суммы, а то и еще меньше.

Поэтому для начала все же лучше отправить исполнительный лист в адрес судебных приставов.
И лучше бы нанять юриста для сопровождения исполнительного производства. Пусть пристав выполнит первоначальные действия - получит информацию от госорганов, запретит выезд за границу, выедет по месту жительства должника. И тогда уж видно будет, платежеспособен он или нет. 2-3 месяца на это уйдет. Если уж совсем информация нулевая будет - тогда можно будет продавать.

#46 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 00:43

Добрый вечер! Подскажите как продать долги ЗАО? Микро финансовая компания, закрываемся, хотим продать долги, общая сумма примерно 2млн рублей! Хотелось бы узнать как правильно это сделать и какие для этого нужны документы от ЗАО?

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:03

Здравствуйте.

Сделать это можно путем заключения договора о переводе долга. Особых документов для этого не требуется. Главное во всем этом - чтобы кредитор дал свое письменное согласие на замену должника.

П. 2 ст.391 Гражданского кодекса РФ.
Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.

#48 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 17:52

Здравствуйте! Может ли юр.лицо передать по договору цессии долг другого юр.лица физическому?

#49 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 18:41

Здравствуйте!
Между двумя ООО были торговые отношения. Одна сторона(1) передавала другой (2) товар на реализацию. Сторона (2) банкротится, от долга по дебеторской задолженности не отказывается. Но и платить в силу несостоятельности не может. Можно ли передать стороне (1) долг по дебеторской задолженности физическому лицу?