Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Долг По Алиментам 30Лет

Сообщений в теме: 194

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:49

с 1992 по 16.05.05г.в отношении меня не существовало возбужденного ИП

Значит, начисление алиментов будет законным только с 16.05.2002г. За период с с 1997 по 2001г. начислять нельзя.

Законны ли действия суд.приставов, которые за один и тот же период пытаются дважды взыскать задолженность по алиментам,которая к тому же была погашена?

Нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2012 - 16:28

Павел, здравствуйте. Нужен Ваш совет по такой ситуации: прошел суд по снижению алиментов с тв. денежной суммы к доле от заработка (1/4 доля). Истец - БМ, Ответчик - взыскатель бывшая жена. Соответственно, решение вступило в законную силу, но исполнительный лист БМ не выдают, чтобы он мог предъявить судебному приставу, а также заявление от него на то, чтобы лист был отправлен приставу судом, не принимают. Говорят: мы этот лист выдаем только взыскателю и направить приставу можем только по заявлению взыскателя.

Но ей то совсем не выгодно этот лист предъявлять приставам, поскольку размер алиментов по нынешнему решению суда существенно ниже, чем по преждему исп. листу. Соотв-но, что можно сделать, чтобы этот лист оказался у пристава? Или просто предъявить копию решения с отметкой "вступило в законную силу"? Этого будет достаточно?

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:18

Здравствуйте.

Странная ситуация. В очередной раз дивимся заскокам суда. Формально, конечно, доля смысла в этом есть.

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу

Только законодатель не предусмотрел, что истец и взыскатель не всегда совпадают в одном лице. Мне выдавали в такой ситуации без проблем (как представителю истца).

Направить решение суда приставу сейчас - единственное, что остается. Хотя приставу, конечно, решение само по себе не нужно - ему нужен исполнительный лист. Парадокс. Алименты то лишние не насчитают, а если и насчитают - то Вы их потом легко исключите; просто очередной бюрократический препон надо преодолевать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:32

Здравствуйте! Мой б/м отказывается платить алименты, судебный пристав наложил запрет на его выезд заграницу. Б/м требует чтобы я написала отказ от алиментов,чтобы он мог выехать на родину (он иностранец, но имеет Российское гражданство).Я знаю, что никаких алиментов от него не получу, но отказ писать не хочу, т.к. в дальнейшем он может претендовать на алименты с детей. Против его выезда я не возражаю, т.к. у него больна мать. Могу ли я написать заявление в службу судебных пристаов,что не возражаю против его отъезда чтобы запрет был снят?

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:37

Здравствуйте.

Можете. Хотя, если формально цепляться, запрет снимается только при окончании исполнительного производства. Посмотрим, что решит пристав в данном случае.

Только Вам не кажется, что Вы неправы? И алименты он платить не хочет, и за рубеж ездить хочет. То есть чувствует себя вольготно, делает, что нравится, а Вы ему это все дозволяете, ничего при этом не получив. Зачем? Очень не советую этот запрет отзывать. Уплатит весь долг по алиментам - тогда пожалуйста.

#46 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2012 - 22:24

Спасибо за консультацию. Даже дети понимают, что он ничего не выплатит. Пусть себе едет, к тому же у него мать больна. Он говорил, что судебный пристав посоветовала ему уговорить меня отказаться от алиментов. В этом я категорически отказала.

#47 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2012 - 21:42

Здравствуйте! У меня двое детей от разных браков. Сыну 20 лет инвалид с детства 2 группа,Дочь 14 лет.Алименты на первого ребёнка получала редко и то после похода до государственного исполнителя. Когда ребёнку исполнилось 18 бывший сидел в тюрьме (не по алиментам),после как он вышел, алименты больше и не платились, остался долг. К государственному исполнителю неоднократно обращалась, говорили, что уже поздно 18 лет,он не работает, имущества у него нет,ничего с него нельзя взять,дом мамин, хотя он там прописан.Как мне добиться долга? За второго ребёнка та же история, неоднократно обращаюсь, бесполезно. В 2011 году был суд по поводу алиментов,алименты не присудили дали ему 120 часов отработать для государства. А,я осталась опять ни с чем. После суда платил сначала 100 гривень в месяц,потом через месяц, затем реже, а последние алименты в апреле. В этом месяце я пошла опять к исполнителю, она сказала, что вызовет его, а через два дня он прислал 100 гривень.А когда я у государственного исполнителя говорю ну делай те что нибудь, она говорит, что я его заставлю работать. У него есть домик дарственная бабушкина,подавала на арест, но так и незнаю под арестом или нет. Исполнитель никогда ничего не говорит, даже исполнительный лист и документы не показывает.У него большой долг.А ещё я тоже инвалид 3 группа. Подскажите,что мне дальше делать и куда обращаться?

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Август 2012 - 07:32

Здравствуйте.

В украинских законах я не силен, но думаю, что ситуация в этом вопросе такая же, как и в России. Действительно, принудительной отработки для должников-алиментщиков нет, и поделать с этим ничего нельзя. Повторно только привлекать к уголовной ответственности, чтобы реальный срок лишения свободы давали. И если у должника нет заработка официального и нет имущества, которое на нем было бы зарегистрировано, то и взять с него нечего. С материалами исполнительного производства Вы вправе у пристава ознакомиться, он обязан Вам их предоставить.

#49 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 20 Август 2012 - 14:51

Здравствуйте!У меня такой вопрос, к кому мне обратиться? Сын 20 лет, устроился на работу в магазин. Трудовой у него нет, так как первый раз пошёл на работу и взяли без трудовой копию паспорта и всё. Два месяца отработал и 31 июля решил пошутить над охранником, спрятал арбуз за ворота и охраннику сказал, что вроде бы его украл кто-то. Охранник с администратором посмотрели камеру, ну и всё тут понятно. Уволили, заявление, объяснительная.Теперь не отдают зарплату за целый месяц, имеют они право? Зам. говорит, что мы ворам денег не отдаём. Я объясняю,что он не вор. Говорит, что через милицию.

#50 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 20 Август 2012 - 15:33

Здравствуйте, Карина.
Увольнение не является основанием для лишения заработной платы.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ, При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
За взысканием заработной платы можете обратиться в суд.

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Август 2012 - 18:28

Карина, Вы свой вопрос написали не в той теме. Эта тема об алиментах. Если у Вас будут уточняющие вопросы - пишите их в трудовой теме.

По существу вопроса: документы хоть какие-нибудь есть о том, что он работал в этой организации? Зарплата официально выдавалась, налог с нее удерживался? Если на руках ничего нет и налог не платился - как доказывать, что он вообще работал?

#52 Гость_эдуард_*

Гость_эдуард_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 01:29

скажите, если суд аннулировал запись о моем отцовстве в отношении ребенка, должен ли я платить задолженность по алиментам?

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Август 2012 - 09:53

Здравствуйте.

После аннулирования записи об отцовстве Вы вправе подать:
1. Иск об освобождении от уплаты алиментов
2. Иск об освобождении задолженности по алиментам.

#54 Гость_эдуард_*

Гость_эдуард_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 15:21

Спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить: каким нормативным документом предусмотрены такие иски об освобождении от уплаты алиментов и задолженности по алиментам? На какую статью Семейного или Гражданского Кодекса можно сослаться?

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Август 2012 - 16:16

Статья 80 СК РФ. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Статья 119 СК РФ. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

#56 Гость_эдуард_*

Гость_эдуард_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 20:41

Выражаю огромную благодарность за квалифицированную помощь

#57 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2012 - 18:12

Здравтвуйте.В 2003г.исп.лист был утерян в ИП".....",в 2008г. я узнала от пристава из телеф. разговора об этом,в 2009г. я восстановила дубликат,но он отказывается рассчитывать долг за весь период.Подала в суд иск о перерассчете задолженности,мне определено доказать факт неуплаты.Прав ли пристав?

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 07:42

Здравствуйте.

Пристав неправ. Вы же предъявили исполнительный лист давно, ранее 2003 года. Значит, период неуплаты алиментов надо рассчитывать за все время.

мне определено доказать факт неуплаты

Кто это определил? Пристав или суд? Наоборот, доказывать факт уплаты должен сам должник, он обязан иметь расписки или банковские переводы на руках. Если их нет - значит, подразумевается, что он вообще алименты не платил.

#59 zenhol

zenhol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 24 Август 2012 - 11:23

Небольшой вопрос. У меня на руках судебный приказ в котором четко сказано взыскать с должника алименты... ежемесячно, начиная с 03.07.2012г. Отец ребенка не отказывается платить алименты, но предложил забрать судебный приказ и договориться мирно, т.е. пишем соглашение, заверяем у нотариуса. Считаю что солашением должно быть оговорено что обязан уплачивать начиная с 03.07.2012г. (т.е. как в судебном приказе). Отец ребенка возмущен. Или при заключении соглашения об уплате алиментов мы можем определить дату как сами захотим, любую? По судебному приказу отец ничего пока не платил.

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 11:33

Здравствуйте.

Отец ребенка возмущен.

А раз так, значит, он хочет платить меньше - не желает погашать образовавшуюся задолженность по алиментам. Поэтому Вам решать, соглашаться ли на его условия. Вы сейчас можете от всего отказаться и предъявить судебный приказ об алиментах приставам, они насчитают долг за прошедшие 3 года (т.е. с 24.08.2009 г. по сегодняшний день). А при составлении алиментного соглашения отец на это явно не пойдет.