Беспредел Со Шлагбаумом
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 08:05
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:14
Сегодня состоялось рассмотрение моей апелляционной жалобы по данному делу, на решение районного суда, причем, что интересно рассмотрение дел в гор суде происходило с перерывом 5 минут т е 10-55 одно дело, 11-00 другое и т д., народ вылетал достаточно быстро через 5-10 минут максимум.
Мой процесс занял судебную коллегию на 1 час 40 минут, при том, что сам просмотр приобщенного мной вещественного доказательства ( DVD c видеозаписью материалов дела, с подшитым решением в окончательной форме, моей жалобой и двумя не подписанными протоколами) занял 3 минуты 37 секунд.
Все остальное время я убеждал коллегию по другим основаниям изложенным мной в жалобе, битва была кровавая, но чудо не произошло.
В итоге после 20 минутного совещания в совещательной комнате, коллегия постановила - решение октябрьского районного суда оставить без изменения, а поступившую жалобу без удовлетворения.
Вот такие дела, а само по себе новое здание Санкт-Перербургского городского суда мне понравилось, стекло и бетон, отделка мрамором, лифты отис, плазменные панели над каждым залом, вообщем миллионы долларов (без преувеличения) налогоплательщиков потраченных в пустую, на самую дорогую "канцелярию" по гражданским делам т к иначе назвать апелляционную инстанцию, как "канцелярия" язык не поворачивается -
5 минут на рассмотрение апелляционной жалобы на одно дело, я в шоке, но в моем случае справедливости ради скажу, судебная коллегия уделила мне время, правда мне это стоило всего моего красноречия и дара убеждения, конечно не без оснований.
Под конец, по реакции судебной коллегии я понял, что видимо мнения судей разделились, председательствующий со всем пониманием отнеслась к жалобе, даже когда оглашала резолютивную часть решения, чувствовалось в голосе разочарование и сочувствие, а вот две остальные судьи помоложе были настроены агрессивно с самого начала т к мне пришлось в самом начале с ними схлестнуться и сыпать цитатами из статей ГПК, чтобы приобщить вещественное доказательство и организовать его просмотр. Вообщем пытались всячески засыпать в начале, типо нет технической возможности обеспечить просмотр видеозаписи, на что я достал из под стола ноут со словами - готов обеспечить техническую возможность, типо Вы имели право подать замечания на протокол на что я заявил на протокол имел право, но данный документ протоколом не является т к не соответствует требованиям ст 230 ГПК и тут понеслось, нашла коса на камень, далее все в таком же ключе.
Если бы я не вступил в борьбу за свои права, то вылетил бы через 5 минут, как все остальные, а тут хоть помучился вылетел через час сорок
PS Теперь 28 ноября будут взыскивать судебные расходы ( 35 тр) - готовлюсь.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:20
ОГО!!!Мой процесс занял судебную коллегию на 1 час 40 минут
Это показатель, да еще какой. У меня максимум, по-моему, 20-30 минут занимало, и то эти 20-30 минут выжимают конкретно. В основном, по 5 - 10 минут и уделяют, действительно. Был случай однажды, я за весь процесс в облсуде сказал только одно слово "да". Я был истцом (лично, не представителем, тоже по своей проблеме судился, высудил с "Комсомольской правды" моральный ущерб, компенсацию 25 000 рублей). У меня председательствующая спросила: "С решением суда согласны?" Я говорю: "Да". Она: "Ожидайте в коридоре". И все, весь процесс, решение без изменения, суд выигран.
Ну что же... Зато опыт какой!!! Такая битва и опыт приносит соответствующий. Можно провести десяток дел по разводу, например, где спорить то особо не о чем; а опыта по сути не получить. В таких делах, как у Вас, и юрист закаляется.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:09
У нас тут все судьи наоборот, уплотняют график судебных заседаний по максимуму, все дела чтобы были рассмотрены в этом году. Показатели нужны, однако...
Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:39
Вчера состоялся суд по взысканию судебных расходов, не смотря на подтвержденное документально Бедственное положение ( справка из соц защиты), наличия на иждивении супруги и несовершеннолетнего ребенка, возрастом 2.1года, представленных мной налоговых деклараций ЕНВД за весь 2013 год, где сумма дохода существенно ниже прожиточного минимума, суд определил взыскать судебные расходы в полном объеме - 35000 рублей.
Буду обжаловать конечно, еще грозятся подать на расходы на представителя в апелляции, которая оставила решение без изменения, вот такой беспредел у нас в Питере творится.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:14
Приветствую Павел витальевич.
Вчера состоялся суд по взысканию судебных расходов, не смотря на подтвержденное документально Бедственное положение ( справка из соц защиты), наличия на иждивении супруги и несовершеннолетнего ребенка, возрастом 2.1года, представленных мной налоговых деклараций ЕНВД за весь 2013 год, где сумма дохода существенно ниже прожиточного минимума, суд определил взыскать судебные расходы в полном объеме - 35000 рублей.
Буду обжаловать конечно, еще грозятся подать на расходы на представителя в апелляции, которая оставила решение без изменения, вот такой беспредел у нас в Питере творится.
Получил сегодня наконец - то, по прошествии аж 10 дней определение суда, осталось для его обжалования всего пять дней, что удивительно определение не содержит мотивированной часть, только резолюцию "суд определил взыскать судебные расходы в пользу того - то в такой- то сумме" и все.
Павел Витальевич, а разве суд не обязан мотивировать свое определение т е его обосновывать? Является ли это нарушением норм ГПК ?
Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:35
Статья 225 ГПК РФ. Содержание определения суда
1. В определении суда должны быть указаны:
5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался;
То есть Вы правы.
По аналогии я бы еще указал Постановление Пленума ВС от 19 декабря 2003 г. N 23 "О судебном решении":
пункт 3: Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59 - 61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.
Да и вообще это общий правовой принцип - любой судебный акт должен быть законным и обоснованным. Только не всегда соблюдается
Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:17
Я сейчас проиграл битву, но не проиграл войну. Вчера запульнул очередные жалобы в МЧС и прокуратуру района, МЧС конечно кроме штрафа по КоАП на УК за нарушение правил пожарной безопасности об обеспечении проезда к строениям зданиям сооружениям ничего сделать не может, но вот прокуратура другое дело, я их все-таки добил, уже готовит иск в суд в защиту неопределенного круга лиц на предмет сноса данного хлама ))))
В том числе и по моим многочисленным жалобам в Москву на бездействие прокурора района, в итоге сняли прокурора, сейчас новый товарищ приступил к своим обязанностям, честно говоря сам сначала не поверил, в шоке был от радости )))) ( мне его зам распрояснил в личной беседе, в связи с чем он с огромным интересом отнесся впоследствии к моей проблеме).
Павел Витальевич и еще есть один к Вам вопросик, скорее доже нужен совет.
Городской суд отказал на том основании, что при поступлении материалов дела в суд протоколы уже содержали подписи судьи и секретаря и указал мне на то, что других доказательств кроме видеозаписи я не представил.
Указал на то что я должен был представить заверенные канцелярией суда копии протоколов с отсутствующими выше указанными подписями.( очень хотелось бы на это в жизни посмотреть)
То есть получается, что судья Токарь А А Октябрьского районного суда г. Санкт - Петербурга, получив мою апелляционную жалобу и ознакомившись с ней, просто тупо поставила подписи там где их не было вместе с секретарем, тем самым уничтожив мое ключевое доказательство, которое вело к отмене решения суда в любом случае по ГПК РФ, получается она совершила должностное преступление - служебный подлог материалов дела ( я уж не говорю что протоколы все переписаны и подогнаны под решение)
У меня в наличии есть видеозапись сделанная в канцелярии суда на которой видно, что решение уже вынесено и подшито а два протокола свежаком без подписей и только что отпечатаны и есть все аудиозаписи заседаний, сопоставив которые и можно установить грубое расхождение в ключевых показаниях свидетелей и ответчиков.
Есть мнение, что это может стать поводом для обращения в СК РФ, как Вы считаете есть ли в этом смысл или судья отделается дисциплинарным взысканием в итоге?
PS Жаль видео у Вас выложить нельзя, я бы выложил это съемку, страна ведь должна знать своих "героев" )))))
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:23
Вот это хороший результат.прокуратура другое дело, я их все-таки добил, уже готовит иск в суд в защиту неопределенного круга лиц на предмет сноса данного хлама ))))
А вот это результат просто суперскийВ том числе и по моим многочисленным жалобам в Москву на бездействие прокурора района, в итоге сняли прокурора
Видео выложить постараемся. Можно его на Ютубе разместить, а тут сделать ссылку. Я давно у себя в форуме видео хочу настроить, пора это сделать.Жаль видео у Вас выложить нельзя, я бы выложил это съемку, страна ведь должна знать своих "героев" )))
С судьями вообще сложно бороться в этом плане. Тем более, что сейчас решение вступило в законную силу и действует преюдиция. Но попробовать стоит. Даже спортивный интерес есть, чем это кончитсяЕсть мнение, что это может стать поводом для обращения в СК РФ, как Вы считаете есть ли в этом смысл или судья отделается дисциплинарным взысканием в итоге?
Отправлено 07 Май 2014 - 00:51
Все........закончилась документальная война со шлагбаумом, безоговорочной моей над ним сладостной ПОБЕДОЙ !!!
Октябрьским районным судом г. Санкт- Петербурга, судьей Литвиненко был удовлетворен иск прокурора Адмиралтейского р-на СПБ в защиту неопределенного круга лиц об обязании ЖКС2 АР устранить нарушение требований пожарной безопасности путем демонтажа автоматического шлагбаума, решение в окончательной форме изготовлено 05.05.2014 (не вступило в законную силу). Если удастся добыть решение, то с Вашего позволения выложу его на сайт, могу еще видео Вам прислать, где в деле видно, что решение есть, апелляция моя на него есть, а протоколы кем-то переписаны и в торопях не подписаны судьей и секретарем, что для гор суда не стало аргументом для отмены решения т к протоколы перед отправкой в гор суд подмахнули, а приобщенная мной видяха не убедила как-то судебную коллегию, которая в своем решении опиралась на то, что я должен был в канцелярии суда снять копии этих протоколов и заверить у работника канцелярии суда, очень было-бы занимательно на это посмотреть Дело бы просто забрали и передали судье на исправление, но да ладно пора уж привыкнуть, а то все никак мое внутреннее содержание не смириться с беззаконием и не справедливостью в частности в судебной системе и в жизни в целом.
К слову сказать, я ген. прокуратуру просто завалил жалобами на бездействия прокурора АР, предыдущий прокурор поплатился должностью, а вот новый оказался гораздо умнее и компетентнее предыдущего, так что при наличии знаний и желания всего можно добиться даже в нашей замечательной стране
Посмотрим еще конечно, как приставы отработают, но сдается мне, что с прокурорскими они связываться не будут и отработают, как надо. Что же касается моей частной жалобы на определение суда о взыскании судебных расходов, то она была рассмотрена городским судом г. Санкт - Петербурга сегодня без вызова сторон, результат пока не знаю, но предполагаю
Потому что:
Апелляция — это когда Вы просите один суд проявить неуважение к другому суду, а отсюда и результаты ))))
Верховный суд — это группа юристов, которые исправляют ошибки других судов и увековечивают свои собственные.
Суду решительно нет ни какого дела до истины, важна только убедительность и наличие доказательств этого.(((
P.S.Создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан. Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму. Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста, вследствие чего жить всем стало как-то веселее
Отправлено 08 Май 2014 - 04:19
Поздравляю!!!
Вот это я называю настоящей победой - когда юрист, несмотря на все препятствия и препоны, несмотря на промежуточные отрицательные результаты, все-таки добивается своего. Молодцом!!!
Незаконному шлагбауму НЕТ !!!
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 07:00
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 19:04
Спешу Вам сообщить, что сегодня 26.09.2014 данное решение было исполнено СПИ Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга.
Шлагбаум, а именно его стрела и тумба, блоки управления и проводка полностью демонтирован, решетка ( 15 метровое в длину и 1.8 м в высоту - металлическое ограждение) пока не демонтировано, приставы почему-то проигнорировали данное требование суда, будем добивать
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:25
Полностью поздравим после полного исполнения
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:55
С радостью спешу Вам сообщить, что решение Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга полностью исполнено, а именно, вчера 25.10.2014 при участии СПИ АР г. СПБ, представителя Прокуратуры АР г. СПБ, ЖКС2 АР г. СПБ была демонтирована 15 метровая чугунная ограда, 1.8 метров в высоту, после чего вывезена на ответственное хранение, ждем теперь с нетерпением ее собственника
Фото ситуации со шлагбаумом до и после его сноса я чуть-чуть позднее обязательно выложу, при помощи Павла Витальевича конечно, главного администратора этого замечательного и одинаково полезного юридического форума, как гражданам, так и практикующим специалистам в области права, юристам, адвокатам.
PS Это замечательный пример того, что в наше время не всегда на перекор закону все решают, только деньги и связи.
Закон один и он для ВСЕХ и для простых людей и для коррумпированных чиновников и судей, а так же для "богатых Буратино"
Дорогие друзья, всегда боритесь за свои права и это рано или поздно принесет свой долгожданный желаемый результат.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 23:49
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 00:20
Поздравляю!!!
Спасибо огромное - это отчасти и Ваша победа, Павел Витальевич, так, что я Вас тоже с ней поздравляю !!!
Благодарю Вас за дельные, достоверные своевременные советы и консультации.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:40