Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Беспредел В Днт: председатель ДНТ чинит препятствия

В теме одно сообщение

#1 Гость_AAA_*

Гость_AAA_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:52

Добрый день.
Прошу помочь мне понять свои права в таком вопросе :
В 2005 году я приобрела в собственность участок №35 в Садовом Товариществе (С/Т),напротив которого на брошенном уч.22 находилась свалка мусора. В 2008 году, я розыскала хозяина уч.22 и купила у него участок № 22 , планируя в дальнейшем обнести оба участка забором объединив их в одно хозяйство. Поселившись в 2005 г. на уч.35, я, получив согласие председателя (который был на тот момент)и смежных землепользователей, установила забор, который отгородил мои участки и перекрыл аллею которая когда-то существовала, но на тот момент использовалась как свалка (яма глубиной 4 м. заполненная мусором, который часто горел и был рассадником инфекции так как туда сьрасывали мусор со всего С/Т в т.ч. трупы собак, кур и т.д.). На тот момент в садоводстве творилось беззаконие, хозяйствованием никто не занимался. На мои вопросы об устранении свалки мусора никто не откликнулся (твои проблемы). Так как оба участка находятся на окраине ДНТ и подъездом к ним пользуется только моя семья,я решила установить забор,наняла рабочих и технику для очистки территории от мусора за свои средства.В дальнейшем в 2006 году по данному забору проложили газовую трубу низкого давления (со всеми необходимыми разрешениями проэкт, пожарные разрешения, приёмка и т,д,)
На сегодняшний день,пока я оформляла документы о праве собственности на уч.22, правление С/Т избрало нового председателя, которая переоформила С/Т в ДНТ и начала наводить свои порядки. Она пришла и заявила, что забор необходимо убрать и открыть проход для всех (хотя на это никто не претендует, у всех соседей по данной аллее есть широкий проезд по главной дороге ДНТ к своим участкам (а у меня есть письменное согласие о том что соседи не возражают против установленного забора). Убирать забор я отказалась, так как фактически земля (часть аллеи)между участками №№ 35 и 22 - это мой двор, и открыв дорогу я позволю председателю ( так как кроме неё это никому не нужно) свободно проезжать по моему двору в любое время суток и не смогу просто реализовать своё право на частную жизнь без чужого вмешательства.
Так как на момент приобретения мною (2008 г.)уч.22 небыл приватизирован прежним хозяином, с согласия прежнего председателя , я обратилась в Администрацию сельского поселения (с письменным отказом прежнего владельца от пользования землёй, заверенным председателем С/Т)с просьбой о выделении мне в пользование уч.22.площадью (по факту использования) 9 соток (вместе с участком когда-то существовавшей аллеи). Администрация выдала мне постановление о выделении мне в пользование уч.22 S-925.5 м3 = я оформила св-во о праве собственности и промежевала уч.22, плачу налоги на землю (за 925.5 м3).
Новая председатель мотивируя тем, что она лично не давала добро на оформление мною земли в собственность требует освободить дорогу (убрать забор), изменить площадь уч.22 с 9 соток на 6, как было когда-то, пугает судом и отменой права собственности на уч.22.
Настраивает против нас соседей, которых запугала разными санкциями и штрафами за возможные нарушения ( Не будете делать как я скажу, всех вас полишаю ваших дач) - пенсионеры в ужасе, все пляшут под её дудку.Как переизбрать председателя незнаю - на собрании старушки побояться голосовать против неё.
Помогите понять бояться ли мне суда,или стоять на своём ???? Обидно что все дрязги только из-за того, что председатель хочет нам указать на наше "место", и ради этого готова таскаться по судам.Объявила мне бойкот- отказывается принимать членские взносы за уч.22 (чтобы потом обвинить меня в неуплате) и не даёт мне никаких справок о незадолженности по уч.35 (ОТКАЗЫВАЕТСЯ И ВСЁ).
Если забор установлен с согласия соседей 7 лет назад, по нему проложен газ и никто не претендует на участок аллеи которым пользуется моя семья, как отнесётся суд к данной проблеме (если председатель всё же доведёт дело до суда)???
Помогите советом пожалуйста. уже нет сил !!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:51

Здравствуйте.

Общаться с такой грымзой надо письменно. Заявления пишете и отправляете в ее адрес письмом, заказным с уведомлением, чтобы у Вас на руках были доказательства вручения. "Прошу сообщить реквизиты для уплаты членских взносов в письменном виде не позднее 31 декабря 2012 года". И после этого неуплата против Вас не будет истолкована. Очень полезны будут жалобы в прокуратуру. Во-первых, ее подергают на дачу объяснений, чтобы она почувствовала, что она тут не такой уж важный пуп, каким себя представляет, что и на нее есть вышестоящие чиновники. А во-вторых, прокуратура даст письменный ответ о том, что нарушений в Ваших действиях нет (коли сама администрация Вам дала правоустанавливающий документ и землю Вы зарегистрировали). И этот письменный ответ Вы потом сможете всем соседям предъявить, чтобы они поняли, кто сейчас руководит ДНТ.
И можете после этого инициировать общее собрание и поставить вопрос о перевыборе председателя ДНТ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!