Здравствуйте.
может ли жена подать на алименты если они вместе живут и во всех исках он пишет, что она на его иждивении, он выплачивает ее кредит?
Правильный вопрос. Это Вам повод для возражений. Но алименты то все равно присудят.
откуда такой размер 1/4? ведь должно быть 16%.
истец может написать все, что угодно, даже ахинею в иске. А вот судья должен все это профильтровать и отсеять.
Должны ли меня привлекать как 3 лицо?
Теоретически - да. Но практически - лучше Вам самой обратиться к судье, который рассматривает взыскание алиментов и сообщить о своем существовании.
Бу муж делает все, чтобы мне платили меньше, т.к. по закону с его зп могут удерживать 50% по всем испол.листам.
По алиментам на несовершеннолетних детей - 70% (статья 99 закона Об исполнительном производстве, статья 138 Трудового кодекса).
и еще он стал ездить на дорогой иномарке. могу ли я сделать запрос в суде о наличии у него прав? и на кого оформлена машина?
Не запрос, а ходатайство об истребовании доказательств. Заявите, да. Судья может отказать, но может и удовлетворить, как сочтет нужным.
и если окажется, что машина оформлена на его жену, никакого факта дарения от других родственников не выявится, т.е. взята совместно в браке - это может быть фактом улучшение его материального положения?
Да.
хочу затянуть процесс, болезнь ребенка и невозможность матери явиться в суд, может быть основанием для отложения дела?
Да.
и может ли суд присудить 25% на 3 ребенка, т.к. он в новой семье?
Да, может. Например, если ответчик иск признает, а к этому как раз и идет. При признании иска суд выносит решение об удовлетворении иска.
И кроме того, семейный кодекс (статья 81) допускает отклонение от установленных долей.
Можно ли озвучить на суде, тот факт, что бу муж искусственно создает ухудшение материального положения?
Да, можно. И нужно.
И в случае присуждения на 3 ребенка алиментов в 25%, могу ли я это обжаловать, т.к. предполагаю, что факт наличия еще 2 детей скрыт. Если мною будет подана апелляция, то суд.приказ бм сможет принести на работу после заседания или после рассмотрения моей жалобы?
Вот поэтому и сообщите судье сейчас о том, что Вы - третье лицо.
Почитайте еще мою статью
Первому ребенку положено больше алиментов, чем второму, считает суд. Он важнее?
В ней судебная практика, которая Вам будет полезна.