Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уменьшение алиментов в связи с кредитом

Сообщений в теме: 164

#41 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:55

Вот так суд и может расценить это действие - как благородный поступок.

Этого я и боюсь, он отписал в счет долга, а теперь этим пользуется как "благородным поступком". О наличии долга он умалчивает. 

Относительно юриста я поняла, в любом случае в суде будут справку запрашивать с моей работы, а я сейчас в отпуске по уходу.

Спасибо,  Павел  Витальевич за Ваши ответы. Вы помогли определиться в дальнейших шагах.

#42 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2015 - 23:48

Здравствуйте. Спасибо Вам за помощь. Бу мужу в конце июня отказали в иске об уменьшении алиментов на меня из-за его ипотеки. Сейчас он опять подал на уменьшение. Насколько мне известно никаких изменение мат . и сем. положения не происходило. Правомерны ли его действия?  

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Июль 2015 - 13:58

Здравствуйте.

Подавать иски, жалобы, заявления и кляузы у нас не запрещено. Может хоть кто и хоть сколько раз.

Другое дело - будет ли этот иск удовлетворен. Судя по Вашей ситуации, оснований для удовлетворения нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2015 - 20:52

Спасибо за ответ. Те. мне надо опять писать отзыв на иск, ссылаясь на отсутствие оснований для изменения размера алиментов?

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2015 - 00:06

Да. И лично поддержать позицию в суде. Каким бы дело не казалось простым - всегда лучше его сопровождать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#46 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2015 - 14:20

Спасибо за ответ.

#47 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:02

Здравствуйте. Получила копию иск бм об уменьшении алиментов на меня и первую дочь. И такой вопрос возник: 22 июня бм отказали в иске. 16 июля он подал такой же иск, только в более развернутом варианте, мог ли он так рано подать снова или надо было ждать месяц со дня вынесения предыдущего решения?

#48 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:05

И еще вопрос : просит снизить алименты на первую дочь, пишет просто  что на первую взыскивается 1/4, а на вторую 1/6. Никаких ссылок на закон. Можно ли это обыграть в мою пользу? Пишет, что новая его жена на иждивении у него, денег нет, но при этом вносит платежи от своего имени по 50 тыс в месяц в пользу ее ипотечной квартиру. Спасибо за ответ.

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:55

Статья 220 ГПК РФ. Основания прекращения производства по делу

Суд прекращает производство по делу в случае, если:

имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Как раз Ваша ситуация.

мог ли он так рано подать снова или надо было ждать месяц со дня вынесения предыдущего решения?

Месяц ждать необязательно. У нас разрешено подавать хоть сколько раз и хоть какие иски. Другой вопрос, будут ли они удовлетворены.

И еще вопрос : просит снизить алименты на первую дочь, пишет просто  что на первую взыскивается 1/4, а на вторую 1/6. Никаких ссылок на закон. Можно ли это обыграть в мою пользу?

Истец не обязан указывать в иске статьи законов. Никак не обыграете.

Пишет, что новая его жена на иждивении у него, денег нет, но при этом вносит платежи от своего имени по 50 тыс в месяц в пользу ее ипотечной квартиру.

Это хороший довод в Вашу пользу. Главное, чтобы были документы об этих платежах, а не просто устные пояснения.

#50 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:22

Спасибо за ответы. А в каком виде ссылку на статью можно оформить? в виде отзыва на иск с указанием предыдущего иска и дела или через ходатайство?

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:51

Хоть отзыв, хоть ходатайство - не суть важно. Обычно пишут отзыв. Главное - изложить свою точку зрения. 

#52 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2015 - 12:42

Спасибо. А нужно ли писать заявление о получении мотивированного решения суда о предыдущем отказе или можно ссылаться только на резолютивную часть ?

#53 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2015 - 04:00

Здравствуйте. Бывшему мужу присудили алименты на мое содержание, т.к. ребенку на тот момент было 7 месяцев, в размере 3000. Сейчас он подал на уменьшение алиментов, т.к. к него есть кредиты в двух банках, а так же платит алименты на сыны и на дочь от предыдущего брака. В суд предоставил справку о з/п 10000, а в банки в один справку о з/п 40000, в другой 45000. Алименты на ребенка платит с 10000. Он является директором фирмы и может написать себе любую справку. Подскажите, куда обратиться, чтобы доказать сокрытие дохода? Ведь не могут же дать кредит в банках на общую сумму 400000 с з/п 10000

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Август 2015 - 07:40

Спасибо. А нужно ли писать заявление о получении мотивированного решения суда о предыдущем отказе или можно ссылаться только на резолютивную часть ?

Вам его в любом случае поздно писать.

Статья 199 ГПК РФ

4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:

1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Август 2015 - 07:47

Здравствуйте. Бывшему мужу присудили алименты на мое содержание, т.к. ребенку на тот момент было 7 месяцев, в размере 3000. Сейчас он подал на уменьшение алиментов, т.к. к него есть кредиты в двух банках, а так же платит алименты на сыны и на дочь от предыдущего брака. В суд предоставил справку о з/п 10000, а в банки в один справку о з/п 40000, в другой 45000. Алименты на ребенка платит с 10000. Он является директором фирмы и может написать себе любую справку. Подскажите, куда обратиться, чтобы доказать сокрытие дохода? Ведь не могут же дать кредит в банках на общую сумму 400000 с з/п 10000

Здравствуйте.

Никуда не сможете обратиться. Черная зарплата недоказуема.

Вопрос этот можно решить в том же самом мировом суде, в котором у Вас сейчас проходит разбирательство. Судья ведь вправе отклонить иск. Заявите судье ходатайство о направлении судебных запросов в банки, пусть предоставят копии заявлений и анкет, которые писал ответчик при получении кредита. 

Для информации: наличие кредитных обязательств не является основанием для снижения алиментов. Кредиты - это дело личное и добровольное, никто эти кредиты брать не заставлял. Кредитные деньги заемщик потратил на свои личные нужды, то есть улучшил свое материальное положение.

Кроме того, алименты по закону имеют первоочередное значение по сравнению с обычными гражданскими долгами.

И, наконец, при взыскании алиментов на Ваше содержание у него ведь уже были сын и дочь от предыдущего брака? То есть это обстоятельство уже существовало в момент вынесения решения о взыскании алиментов. А раз так - оно отклоняется.

#56 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2015 - 14:24

Здравствуйте. Помогите разобраться в след. ситуации: сейчас идет суд, бм судиться об уменьшении алиментов на меня и детей. Сейчас он написал заявление о приостановлении дела, в связи с тем, что его жена подала на алименты на их дочь. Они состоят в браке и просит на своего ребенка 1/4. это третий ребенок по счету. Вопрос: может ли жена подать на алименты если они вместе живут и во всех исках он пишет, что она на его иждивении, он выплачивает ее кредит? во -вторых откуда такой размер 1/4? ведь должно быть 16%. Должны ли меня привлекать как 3 лицо?

Бу муж делает все, чтобы мне платили меньше, т.к. по закону с его зп могут удерживать 50% по всем испол.листам. 

и еще он стал ездить на дорогой иномарке. могу ли я сделать запрос в суде о наличии у него прав? и на кого оформлена машина?

он везде ссылается на маленькую зп и то, что жена на иждивении.

#57 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2015 - 16:13

и если окажется, что машина оформлена на его жену, никакого факта дарения от других родственников не выявится, т.е. взята совместно в браке - это может быть фактом улучшение его материального положения?

хочу затянуть процесс, болезнь ребенка  и невозможность матери явиться в суд, может  быть основанием для отложения дела?

и может ли суд присудить 25% на 3 ребенка, т.к. он в новой семье?

#58 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2015 - 13:49

Можно ли озвучить на суде, тот факт, что бу муж искусственно создает ухудшение материального положения? при подаче иска в этот раз никаких изменений в мат. и сем. положении не произошло с моменты предыдущего отказа. Сейчас он пишет заявление о приостановлении дела, получает суд. приказ на 3 ребенка, вроде его материальное положение ухудшается. Но при этом он проживает совместно с женой, ребенком. По сути ничего не поменялось, его жена и дочь на его иждивении как и раньше.

И в случае присуждения на 3 ребенка алиментов в 25%, могу ли я это обжаловать, т.к. предполагаю, что факт наличия еще 2 детей скрыт. Если мною будет подана апелляция, то суд.приказ бм сможет принести на работу после заседания или после рассмотрения моей жалобы?

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2015 - 05:24

Здравствуйте.

может ли жена подать на алименты если они вместе живут и во всех исках он пишет, что она на его иждивении, он выплачивает ее кредит?

Правильный вопрос. Это Вам повод для возражений. Но алименты то все равно присудят.

откуда такой размер 1/4? ведь должно быть 16%.

истец может написать все, что угодно, даже ахинею в иске. А вот судья должен все это профильтровать и отсеять.

Должны ли меня привлекать как 3 лицо?

Теоретически - да. Но практически - лучше Вам самой обратиться к судье, который рассматривает взыскание алиментов и сообщить о своем существовании.

Бу муж делает все, чтобы мне платили меньше, т.к. по закону с его зп могут удерживать 50% по всем испол.листам.

По алиментам на несовершеннолетних детей - 70% (статья 99 закона Об исполнительном производстве, статья 138 Трудового кодекса).

и еще он стал ездить на дорогой иномарке. могу ли я сделать запрос в суде о наличии у него прав? и на кого оформлена машина?

Не запрос, а ходатайство об истребовании доказательств. Заявите, да. Судья может отказать, но может и удовлетворить, как сочтет нужным.

и если окажется, что машина оформлена на его жену, никакого факта дарения от других родственников не выявится, т.е. взята совместно в браке - это может быть фактом улучшение его материального положения?

Да.

хочу затянуть процесс, болезнь ребенка  и невозможность матери явиться в суд, может  быть основанием для отложения дела?

Да.

и может ли суд присудить 25% на 3 ребенка, т.к. он в новой семье?

Да, может. Например, если ответчик иск признает, а к этому как раз и идет. При признании иска суд выносит решение об удовлетворении иска.

И кроме того, семейный кодекс (статья 81) допускает отклонение от установленных долей.

Можно ли озвучить на суде, тот факт, что бу муж искусственно создает ухудшение материального положения?

Да, можно. И нужно.

И в случае присуждения на 3 ребенка алиментов в 25%, могу ли я это обжаловать, т.к. предполагаю, что факт наличия еще 2 детей скрыт. Если мною будет подана апелляция, то суд.приказ бм сможет принести на работу после заседания или после рассмотрения моей жалобы?

Вот поэтому и сообщите судье сейчас о том, что Вы - третье лицо.

Почитайте еще мою статью

Первому ребенку положено больше алиментов, чем второму, считает суд. Он важнее?

В ней судебная практика, которая Вам будет полезна.

#60 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2015 - 10:42

Доброе утро. Спасибо за ответы. Сейчас алименты на меня и детей составляют около 60% от зп бу мужа. Выплачивают только 50% от его зп. Копится долг. В  каком случае я смогу его получить? когда его зп увеличится?

И в какой последовательности будут распределять алименты? сначала на детей потом на мое содержание? Получается , что на свое содержание я получать не буду?

Алименты на мое содержание по испол.листу идут до марта, старшей будет 3. Можно ли получить новый исп.лист в связи с с появлением еще ребенка (младшей полгода). Или придется ждать марта, а потом писать снова иск?