Алиментов никогда не платил.
Грозит ли неустойка, если судебный приказ долгое время был у взыскателя
Автор
Гость_Serhio_*
, 14 мар 2018 14:36
Неустойка по алиментам
Сообщений в теме: 45
Отправлено 20 Февраль 2019 - 03:31
Здравствуйте! А как быть в такой ситуации с неустойкой? Судебный приказ от 13.09.2016. В нем взыскать с 12.09.2016. Получен ответчиком 16.01.2017 и не отменялся. Сейчас отдан приставам и жду возбуждения исполнительного производства. Алименты просила на словах. Смс не восстановимы, тк телефон утонул благодаря младшему сынуле. Есть три свидетеля, что я при них говорила о просьбе в алиментах. Знакомая, которая теперь уехала в Пермь и не собирается возвращаться, но готова подтвердить без выезда с места нынешнего проживания, мой нынешний муж и мой отец. Алиментов не платил.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:32
Здравствуйте! Из-за схожести наших ников Ваши сообщения теряются((( В Вашем случае ничего доказывать не нужно. Подаете заявление о возбуждении исполнительного производства, в нем же указываете, что алименты не платятся с такого-то периода. В просительной части два требования - возбудить исполнительное производство и рассчитать задолженность по алиментам с такого-то периода. Если заявление о возбуждении исполнительного производства уже подано, то отдельно заявление о расчете задолженности по алиментам. А вот доказывать, что он ранее платил это уже обязанность должника.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:25
Неустойку? Нет, неустойку пристав считать не будет. Это Вам нужно будет сделать и в суд с иском о взыскании неустойки обратиться тоже Вам нужно будет. Судебный пристав может только задолженность рассчитать.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru