Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Долг По Алиментам 30Лет

Сообщений в теме: 194

#61 zenhol

zenhol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 24 Август 2012 - 11:40

Здравствуйте.

А раз так, значит, он хочет платить меньше - не желает погашать образовавшуюся задолженность по алиментам. Поэтому Вам решать, соглашаться ли на его условия. Вы сейчас можете от всего отказаться и предъявить судебный приказ об алиментах приставам, они насчитают долг за прошедшие 3 года (т.е. с 24.08.2009 г. по сегодняшний день). А при составлении алиментного соглашения отец на это явно не пойдет.

Наоборот, он согласен и больше платить по соглашению, нежели по судебному приказу. Видимо он не хочет на работе афишировать что он алименщик (ведь если судебный приказ, там работодатель перечисляет алименты, а по солашению - он сам). В интересах ребенка я тоже за соглашение, единственное мы не можем с датой определиться? И при чем тут 24.08.2009??? Это наверное из другого сообщения.Я подала на алименты только в 2012г. Поэтому никакой задолженности у отца ребенка пока нет (только с 03.07.2012г).

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Август 2012 - 12:24

Фу, я Вам совсем не то ответил, зарапортовался совсем, прошу прощения.

Я не совсем понимаю его - если он согласен платить больше, то зачем ему вообще приказ либо соглашение? Пусть бы платил, и все, никто ведь не запрещает. И чем он сейчас возмущен, если сам готов платить больше?

(ведь если судебный приказ, там работодатель перечисляет алименты, а по солашению - он сам)

Далеко не факт, что это будет так. Жизнь меняется, он запросто может перестать платить самостоятельно, и Вы тогда с равным успехом предъявите это алиментное соглашение точно так же ему на работу.

Но в целом, если он готов написать в алиментном соглашении сумму алиментов большую, чем по судебному приказу - это действительно в Вашу пользу. Неизвестно, как нотариус, который будет заверять алиментное соглашение, отнесется к более ранней дате возникновения обязательств. Вообще то обязательства возникают с даты подписания. Но беды, я думаю, никакой нет, у Вас же эта задолженность официально зарегистрирована. С июля 2012 г. по настоящее время он заплатит алименты по судебному приказу, а далее будет платить по соглашению.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 zenhol

zenhol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 24 Август 2012 - 13:16

Я поняла Вас. А солашение нужно мне. Я должна быть уверена что алименты поступят точно и в срок в указанном размере. А не так как вздумается отцу. Спасибо.

#64 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 13:53

Добрый день.Спасибо.Определено судом.(но я подала ходатайство,чтобы суд истребовал сведения о местах его работ за этот период)Пристав говорит,что вдруг были ещё какие-то производства или затерялся на почте,что теперь спустя столько лет ничего выяснить невозможно,т.е по чьей вине утерян исп.лист.и поэтому у него нет оснований,но сказал,что может рассчитать(а может и не рссчитать,,...) за 3года предшеств.получению дубликата.И судья,и пристав возлагают вину на меня,что я в этот период не предпринимала никаких действий(но я думаю,что у ССП есть какой-то план проверок работодателеля,где работают должники),просто быв.муж всё время обещал,а я верила.И ещё вопрос:"В какой форме прист.должен рассчитать:помесячно или за год?"

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 14:35

В постановлении о расчете задолженности по алиментам пристав пишет период, за который произведен расчет, и сумму долга. Некоторые еще расписывают помесячно (бланк такого постановления не утвержден, вот все и пишут по-своему).

Вы ранее писали:

В 2003г.исп.лист был утерян в ИП".....",в 2008г. я узнала от пристава из телеф. разговора об этом,в 2009г. я восстановила дубликат

Приставы то сейчас признают, что Вы в 2003 году предъявляли исполнительный лист к взысканию? Есть об том справка или постановление? В материалах о выдаче дубликата исполнительного листа что написано? Причина утраты какая указана? Если приставы признают, что Вы ранее предъявляли, и документ от них есть, то и долг должны считать с 2003 года. А по уплате алиментов можете не переживать: если у должника нет Ваших расписок (а их нет), то и долг ему начислят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#66 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 15:15

Исп. лист был ими получен ещё в 2000г.,с 2000по март 2003г.г.находился по месту работы должника в колхозе,а впоследствии был направлен в ИП"Казанцева"в октябре2003г.,(я исп.л.никогда не отзывала),где и теряется его след.В определении о выдаче дубл.написано,что исп.док.не возвращался приставам.

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:04

Я то спросил не об этом. Есть хоть один документ, в котором указано, что исполнительный лист Вы в 2000 году предъявляли приставам?

#68 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 23:36

Есть письмо от пристава Мордовии за 2000г.,что возбуждены призводства под№244,245 на основ.2исп.листов.,а так же письмо от пристава г.Тольятти к ССП Мордовии из содержания которого следует,что исп. лист направлен.Но мне постоянно судья вменяет в вину факт бездействия.Разве это является решающим фактом в отказе перерассчета с2003 по2008г.г.?

#69 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 23:53

Можно ещё вопрос:что значит участие пристава в суде как ответчика по доверенности?что это за собой влечёт.

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:16

Есть письмо от пристава Мордовии за 2000г.,что возбуждены призводства под№244,245 на основ.2исп.листов.,а так же письмо от пристава г.Тольятти к ССП Мордовии из содержания которого следует,что исп. лист направлен.

Вот и отлично. Правда на Вашей стороне.

Но мне постоянно судья вменяет в вину факт бездействия.Разве это является решающим фактом в отказе перерассчета с2003 по2008г.г.?

нет, это вообще ничего не значит. Но судья ведь решение еще не вынес. Решение, я думаю, он вынесет правильное. Просто в процессе разбирательства он обязан спрашивать обо всем.

Можно ещё вопрос:что значит участие пристава в суде как ответчика по доверенности?что это за собой влечёт.

Ничего особенного. Такой же ответчик, как и любой другой, те же процессуальные права и обязанности.

#71 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2012 - 23:37

Спасибо большое Вам.А судья объяснил,что решение суда,в котором участвует пристав по доверенности,будет как бы недействительным(я несильна в юрид. терминах,простите)т.к. иск обращён к службе СП.А вообще, пристав находится в очередном отпуске и участвует в заседании.Такое допускается?

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2012 - 09:00

Вы напишите дословно, как у Вас сформулированы исковые требования. Если определить сумму долга по алиментам, то ответчиком должен быть должник (отец ребенка). Пристав тут действительно ни при чем. Тут не решение суда будет недействительным, а просто ответчика надо заменить с пристава на должника. Или привлечь должника как соответчика. Суды это зачастую делают по своей инициативе.

#73 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2012 - 09:47

Здравствуйте! У меня ситуация абсурдная. Мы с мужем в браке с 2010г. С2009 по 2010г. он проживал с детьми , первая жена жила отдельно. Примерно в 2001-2005 он проживал отдельно от семьи, работая в другом городе. За этот период она подала на алименты. Итог почти 900 000рубл. Он не знал об этом. Развод состоялся в 2009г.
С 2010 г. дети совершеннолетние. Сейчас у приставов ИЛ. Мы об этом узнали только летом 2011, когда пристава приехали к мужу на работу! С него взять нечего! Мы снимаем квартиру, работает он неофициально, имущества нет. У меня несовершеннолетний ребенок, из имущества лишь доля в квартире, где проживает моя мама. Я незнаю ,что делать. Бывшая жена третирует и его и меня звонками, обещает его посадить, а меня заставить выплачивать его долг!

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:25

Здравствуйте.

Если у должника нет имущества и заработка, то исполнительное производство будет окончено ввиду невозможности взыскания.

#75 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:11

Здравствуйте!Иск и к быв. мужу, и к приставам.Скажите,пожалуйста,согл ст.113сем. код.РФ при получении ССП дубликата и/л.пристав рассчитывает долг за 3 предшеств. года автомвтически или я должна была ещё и заявление написать,ведь обращаясь ещё в 2008г.в своем заявлении я указывала,что не получаю с2002г.?

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:16

Здравствуйте.

То есть я правильно понял, что первоначально исполнительный лист предъявлялся в 2008 году? Куда он пропал? Документы о том, что он предъявлялся в 2008 году, есть? (отметка приставов о принятии заявления, постановление о возбуждении исполнительного производства и т.д.)?

Если этот факт доказан, то долг по алиментам пристав обязан насчитать с 2008 года. И еще вопрос: исполнительное производство, если оно возбуждалось, оно было окончено в связи с направлением исполнительного листа на работу к должнику? Если было окончено - то Вы должны писать заявление еще раз при предъявлении дубликата исполнительного листа.

#77 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:42

Скажите пожалуйста, какой максимальный процент алиментов при задолженности по ним, удерживается с заработной платы должника На одного ребенка.

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:13

Здравствуйте.

70% заработка должника (статья 99 закона "Об исполнительном производстве").

#79 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:09

Здравствуйте!вопрос следующий:ребёнку исполнилось 18 лет, получено постановление о расчёте задолженности по алиментам(сумма 120000 руб).Можно ли требовать с должника выплаты полной задолженности и каким образом? Спасибо!

#80 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:45

Здравствуйте.

Да, требуйте полного погашения долга. Требовать надо через пристава - наседать на пристава, заявлять ходатайства, запрещать выезд должнику из России, разыскивать его имущество и заработок, привлекать к уголовной ответственности.