Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание Долга По Исполнительному Листу

Сообщений в теме: 71

#61 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:05

Павел Витальевич, снова здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать по такому вопросу.
1. Когда налоговая начисляет транспортный налог, в какое время он начисляется? Он начисляется единовременно за год или каждый месяц, а потом суммируют и отправляют итоговую сумму налогоплательщику?
2. В какой месяц года они должны начислять этот налог, где это написано?
3. они обычно пишут, что оплатить нужно, например, налог за 2011 год до ноября 2012 года, это значит, что исковая давность будет течь с ноября 2012 года за налог от 2011 года?
4. где рассматриваются споры налоговые в мировом суде или районном?

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:54

Здравствуйте.

Прошу этот вопрос задать в другом разделе форума. Ниже есть ветка о налогах. надо хотя бы примерно соблюдать тематичность обсуждений, а то потом посетители не найдут ничего. Лучше создать новую тему.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:30

Именно за пределы сместила. Там у нас было 3,5 года, полгода просрочено, и совершенные платежи суд отнес именно в те истекших полгода. Судя по такой судебной логике вообще становится непонятно, зачем существует исковая давность.

Думая над этим вопросом у меня возникла мысль, а может имеет значение, какие это отношения - длящиеся или не длящиеся. Ведь при предоставлении займа, займодавец отдает заемщику целиком сумму, расписывая потом график платежей по этой сумме. А потом, определен конкретный период возврата. И когда должник какой-то период не платит, а потом платит, то кредитор записывает это в долг неуплаченного периода - потому что это недлящиеся отношения.
А что касается длящихся отношений, таких как оплата по квитанциям коммунальных услуг, здесь, наверно, надо смотреть на ситуацию иначе. Здесь должник не берет в долг никакой суммы. Он пользуется услугами, за которые ему выставляют счет. Месяц предоставляли услуги - вот тебе счет. Другой месяц - это другие услуги и другой счет. И здесь уже не получится засчитывать уплаченные платежи в счет периода, за которые должник не вносил деньги и вряд ли допустимо смещать платежи за пределы ИД.

#64 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 20:57

Павел Витальевич, не могли бы Вы выложить это решение?

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:29

Сегодня выходной, а оно в офисе. Потом найду и выложу.
Только бы не забыть. Потом напомните мне.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#66 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:49

хорошо. Спасибо!

#67 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 07:52

Сегодня выходной, а оно в офисе. Потом найду и выложу.
Только бы не забыть. Потом напомните мне.

Павел Витальевич, доброе утро.
Вот, напоминаю Вам про выложить решение. Как и договаривались :)

#68 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:07

Павел Витальевич, Вы не забыли про меня? :telephone:

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 07:32

Выкладываю.

Лист 1
решение о сроке давности лист 1.jpg
Лист 2
решение о сроке давности лист 2.jpg
Лист 3
решение о сроке давности лист 3.jpg
Лист 4
решение о сроке давности лист 4.jpg

#70 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:54

спасибо!

#71 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:14

Здравствуйте ! Подскажите пож как мне быть.Я являюсь должником в порядке регресса на 60 тыс .Есть решение суда о предоставлении рассрочки по 2 тыс до полного погашения.Мною было выплачено суд пристовам 35 тыс рублей.За все время пристовы поменялись не раз...Теперь новая пристов прислала мне на работу исполнительный лист на 60 тыс.Из за того что неправильно были указаны данные работы исполнительнй вернули пристовам.Он вернулся уже с суммой в 38 тыс...Была написана жалоба в прокуратуру и главному суд пристову...но пока безрезультатно....Квитанции все приносила пристову...ничего не меняется...Рассрочку по суду пристов не прикладывают...или это я сама должна отдавать в бухгалтерию работы...Идет просто безпредел...Сейчас я официально расписалась с мужем и поменяла фамилию...что теперь могут сделать пристовы ????И как мне не отдать им лишьнего так как забрать с них точно ничего не смогу не хватит нервов на суды !!!!

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:37

Здравствуйте.

Вы сделали правильно - подали жалобы. Думаю, что они будут удовлетворены, раз имеются надлежащие доказательства исполнения Вами обязательств. И рассрочка тоже будет предоставлена.