Взыскание Долга По Исполнительному Листу
Гость_гость_*
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:05
Не могли бы Вы подсказать по такому вопросу.
1. Когда налоговая начисляет транспортный налог, в какое время он начисляется? Он начисляется единовременно за год или каждый месяц, а потом суммируют и отправляют итоговую сумму налогоплательщику?
2. В какой месяц года они должны начислять этот налог, где это написано?
3. они обычно пишут, что оплатить нужно, например, налог за 2011 год до ноября 2012 года, это значит, что исковая давность будет течь с ноября 2012 года за налог от 2011 года?
4. где рассматриваются споры налоговые в мировом суде или районном?
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:54
Прошу этот вопрос задать в другом разделе форума. Ниже есть ветка о налогах. надо хотя бы примерно соблюдать тематичность обсуждений, а то потом посетители не найдут ничего. Лучше создать новую тему.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гость_*
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:30
Именно за пределы сместила. Там у нас было 3,5 года, полгода просрочено, и совершенные платежи суд отнес именно в те истекших полгода. Судя по такой судебной логике вообще становится непонятно, зачем существует исковая давность.
Думая над этим вопросом у меня возникла мысль, а может имеет значение, какие это отношения - длящиеся или не длящиеся. Ведь при предоставлении займа, займодавец отдает заемщику целиком сумму, расписывая потом график платежей по этой сумме. А потом, определен конкретный период возврата. И когда должник какой-то период не платит, а потом платит, то кредитор записывает это в долг неуплаченного периода - потому что это недлящиеся отношения.
А что касается длящихся отношений, таких как оплата по квитанциям коммунальных услуг, здесь, наверно, надо смотреть на ситуацию иначе. Здесь должник не берет в долг никакой суммы. Он пользуется услугами, за которые ему выставляют счет. Месяц предоставляли услуги - вот тебе счет. Другой месяц - это другие услуги и другой счет. И здесь уже не получится засчитывать уплаченные платежи в счет периода, за которые должник не вносил деньги и вряд ли допустимо смещать платежи за пределы ИД.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:29
Только бы не забыть. Потом напомните мне.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 07:32
Гость_наталья_*
Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:14
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:37
Вы сделали правильно - подали жалобы. Думаю, что они будут удовлетворены, раз имеются надлежащие доказательства исполнения Вами обязательств. И рассрочка тоже будет предоставлена.