Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 12 Август 2011 - 09:59
Вы не можете подать иск о взыскании алиментов. Это будет нарушать статьи 80 и 81 семейного кодекса РФ. Если Вы бы подали иск, то уплата алиментов производилась бы в Вашу пользу (Вы - истец и взыскатель), а оснований для этого нет. По закону, родители сами решают, как им содержать своего ребенка, и вмешиваться в процесс воспитания и содержания никто не вправе, только орган опеки и попечительства и суд. Если сама мать не желает подавать иск о взыскании алиментов - то никто ее не может заставить.
Матерью-одиночкой она не является - ведь в свидетельстве о рождении указан отец. Соответственно, по закону (ст.80 СК РФ), родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Никаких субсидий ей не причитается, т.к. она имеет право на алименты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анастасия_*
Отправлено 16 Август 2011 - 11:30
Отправлено 16 Август 2011 - 11:48
Шансов нет, к сожалению, и никакие платежи (ипотечные, коммунальные и другие) тут во внимание не принимаются. В законе конкретно сказано (ст.81 семейного кодекса РФ), что на двух детей алименты составляют 1/3 заработка, т.е. на каждого из них алименты равны 1/6.
А наличие расходов и затрат принимается во внимание при определении размера алиментов в твердой денежной сумме, то есть в Вашем случае это неприменимо.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анастасия_*
Отправлено 16 Август 2011 - 13:44
Неутешительно, но все равно спасибо, особенно за оперативность.Здравствуйте.
Шансов нет, к сожалению, и никакие платежи (ипотечные, коммунальные и другие) тут во внимание не принимаются. В законе конкретно сказано (ст.81 семейного кодекса РФ), что на двух детей алименты составляют 1/3 заработка, т.е. на каждого из них алименты равны 1/6.
А наличие расходов и затрат принимается во внимание при определении размера алиментов в твердой денежной сумме, то есть в Вашем случае это неприменимо.
Гость_инна_*
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 20:54
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:01
При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака производится в мировом суде, можно по Вашему месту жительства. Вот и начинать надо с подачи искового заявления мировому судье. В решении суда и будет указано, что дети остаются с Вами. В одном иске Вы сразу сможете указать и требование о взыскании алиментов. Справка из СИЗО не нужна - достаточно Вашего желания развестись. Выписку и смену фамилии, я думаю, лучше сделать после развода - тогда будут юридические основания.
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:32
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:07
Гость_Ольга Бахметова_*
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:01
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 21:41
Алименты взыскиваются с отца. По документам (свидетельству о рождении) отцом ребенка значится Бахметов - значит, с него и будут взыскиваться алименты. Фролов - биологический отец, и пока отцовство не будет установлено в судебном порядке (то есть Бахметова исключат из свидетельства о рождении, а Фролова укажут) - алименты с Фролова взысканы не будут.
Гость_Василиса_*
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 00:04
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 07:21
Да Вы можете подать на взыскание алиментов и на ребенка, и на себя. На Ваше содержание алименты взыскиваются до 3-летия ребенка.
Вообще то должно быть решение суда о взыскании алиментов на первого ребенка - только тогда алименты на второго ребенка уменьшаются. Но тут в предыдущих темах люди описывали случай, когда мировой судья уменьшил алименты на второго ребенка при том, что алименты на первого ребенка не взыскивались. Но это, скорее, исключение. Так что Вам можно просто подавать на взыскание алиментов в размере 1/4 на ребенка, и все. Про наличие других детей умолчите - просто скажете в суде:"Не знаю", и все.А еще он платит алименты на ребенка от первого брака, но это не официально, просто отдает на руки, повлияет ли это на размер наших с ребенком алиментов?
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:25
Если подадите на алименты в размере 1/4 доли - то алименты будут начисляться исходя из средней зарплаты по России, сейчас она чуть более 20 000 руб., т.е. алименты будут составлять около 5000 руб.
Если подадите на взыскание алиментов в твердой сумме, то тут все гораздо сложнее - зависит и от позиции ответчика (отца), и от тех доказательств, которые Вы сможете добыть. Рекомендую в Вашем случае попробовать договориться с ним и заключить соглашение об уплате алиментов у нотариуса - без суда.
Думаю, что так Вам будет выгоднее - скорее всего, сможете договориться о большей сумме алиментов.
Для информации посмотрите еще мои статьи:
Размер алиментов в твердой сумме
Как подать на алименты в твердой сумме
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:54
Сейчас Ваш спутник жизни должен подать исковое заявление мировому судье по месту жительства матери первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6 заработка. Только потом, когда решение суда вступит в законную силу,алименты будут снижены.
Гость_aFMcfr_*
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:25
С Уважением,Алексей.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:01
Нет, не получится. На двоих детей предусмотрены алименты в размере 1/3 заработка, и размер этот стандартный, он не изменяется, оснований для снижения алиментов нет.
Вряд ли это можно доказать. Матери достаточно сказать, что все полученные в качестве алиментов деньги она передает бабушке, и все.не проживает с детьми, они живут с бабушкой в другом районе, учатся в школе и денег на их содержание она не даёт.
И для сведения: иски подаются по месту жительства ответчика, так что все равно такой иск по месту Вашего жительства не подать.
Гость_Наталья_*
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:17
Заранее благодарю)