Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Август 2011 - 09:59

Здравствуйте.
Вы не можете подать иск о взыскании алиментов. Это будет нарушать статьи 80 и 81 семейного кодекса РФ. Если Вы бы подали иск, то уплата алиментов производилась бы в Вашу пользу (Вы - истец и взыскатель), а оснований для этого нет. По закону, родители сами решают, как им содержать своего ребенка, и вмешиваться в процесс воспитания и содержания никто не вправе, только орган опеки и попечительства и суд. Если сама мать не желает подавать иск о взыскании алиментов - то никто ее не может заставить.
Матерью-одиночкой она не является - ведь в свидетельстве о рождении указан отец. Соответственно, по закону (ст.80 СК РФ), родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Никаких субсидий ей не причитается, т.к. она имеет право на алименты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2011 - 11:30

Здравствуйте. Все банально. Я БЖ у меня остался ребенок, во втором браке тоже есть ребенок, но и с ними он тоже разведен. Мне выплачивались алименты в размере 1/4, сейчас после второго развода муж подает в суд на уменьшения размера алиментов обоим бывшим женам по 1/6, опирается на платежные документы по ком.услугам и кредитам. Пока все законно. Вопрос: есть ли у меня возможность отстоять свои 1/4, и что для этого нужно? В новом браке с 1/2 долей была приобретена квартира по ипотеке, платежи не маленькие, и такие же расходы по комунальным и пр. Для справки З/п моя - 12.000 руб, ипотека (платим совместно с теперешним мужем, ипотека оформлена на него) ок. 11.000 руб + ком.слуги ок. 2000 руб, алименты получала ок. 3 200 руб. Какие шансы?

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Август 2011 - 11:48

Здравствуйте.
Шансов нет, к сожалению, и никакие платежи (ипотечные, коммунальные и другие) тут во внимание не принимаются. В законе конкретно сказано (ст.81 семейного кодекса РФ), что на двух детей алименты составляют 1/3 заработка, т.е. на каждого из них алименты равны 1/6.
А наличие расходов и затрат принимается во внимание при определении размера алиментов в твердой денежной сумме, то есть в Вашем случае это неприменимо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2011 - 13:44

Здравствуйте.
Шансов нет, к сожалению, и никакие платежи (ипотечные, коммунальные и другие) тут во внимание не принимаются. В законе конкретно сказано (ст.81 семейного кодекса РФ), что на двух детей алименты составляют 1/3 заработка, т.е. на каждого из них алименты равны 1/6.
А наличие расходов и затрат принимается во внимание при определении размера алиментов в твердой денежной сумме, то есть в Вашем случае это неприменимо.

Неутешительно, но все равно спасибо, особенно за оперативность.

#65 Гость_инна_*

Гость_инна_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 20:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для развода. если есть несовершенолетние дети, муж находится в СИЗО уже год. срок будет очень большой более 6 лет. нужна ли справка от туда и где такую найти, если где именно он находится не известно, связи с ним уже год нет. и что необходимо, чтобы выписать детей с места регистрации отца по месту регистрации матери.он такое согласие не даст на выписку, да и не найти его. и как быть в этом случае с алиментами, смена фамилии детям. с чего вообще начинать?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:01

Здравствуйте.
При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака производится в мировом суде, можно по Вашему месту жительства. Вот и начинать надо с подачи искового заявления мировому судье. В решении суда и будет указано, что дети остаются с Вами. В одном иске Вы сразу сможете указать и требование о взыскании алиментов. Справка из СИЗО не нужна - достаточно Вашего желания развестись. Выписку и смену фамилии, я думаю, лучше сделать после развода - тогда будут юридические основания.

#67 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:32

У меня такой вопрос. Я подала на алименты в твердой денежной сумме. Если мне присдят очень маленькую сумму, могу ли я подать на алименты в 1/4 от заработка. Муж ИП, с налогообложением по ЕНДВ. Как я поняла, что в такой ситуации алименты в долях будут высчитываться из средней зарплаты. Возможно ли если в таком случае алиментов будет больше, чем в твердой денежной сумме, заново подать иск?

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:07

Вы задали этот вопрос в соседней теме - я ответил там.

#69 Гость_Ольга Бахметова_*

Гость_Ольга Бахметова_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:01

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: с1990г я состояла в законном браке с мужем, но с 1992 г мы не проживали совместно. с 1996г по 2001г я жила в гражданском браке с Фроловым ДА. от него я родила дочь, но так как я находилась (по состоянию документов) в законном браке с Бахметовым, то дочь зарегистрировали на него(на Бахметова). теперь я хочу подать на алименты на настоящего отца (Фролова) Имею ли я на это право?

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 21:41

Здравствуйте.
Алименты взыскиваются с отца. По документам (свидетельству о рождении) отцом ребенка значится Бахметов - значит, с него и будут взыскиваться алименты. Фролов - биологический отец, и пока отцовство не будет установлено в судебном порядке (то есть Бахметова исключат из свидетельства о рождении, а Фролова укажут) - алименты с Фролова взысканы не будут.

#71 Гость_Василиса_*

Гость_Василиса_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 00:04

Здравствуйте,мы с мужем разошлись, состоим в официальном браке, на развод я не подавала, а вот на алименты хочу подать, ребенку 2г 2мес., имею ли я право подать на алименты на ребенка и на свое содержание,т.к нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком? А еще он платит алименты на ребенка от первого брака, но это не официально, просто отдает на руки, повлияет ли это на размер наших с ребенком алиментов? Заранее спасибо

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 07:21

Здравствуйте.

Да Вы можете подать на взыскание алиментов и на ребенка, и на себя. На Ваше содержание алименты взыскиваются до 3-летия ребенка.

А еще он платит алименты на ребенка от первого брака, но это не официально, просто отдает на руки, повлияет ли это на размер наших с ребенком алиментов?

Вообще то должно быть решение суда о взыскании алиментов на первого ребенка - только тогда алименты на второго ребенка уменьшаются. Но тут в предыдущих темах люди описывали случай, когда мировой судья уменьшил алименты на второго ребенка при том, что алименты на первого ребенка не взыскивались. Но это, скорее, исключение. Так что Вам можно просто подавать на взыскание алиментов в размере 1/4 на ребенка, и все. Про наличие других детей умолчите - просто скажете в суде:"Не знаю", и все.

#73 Гость_Юдия_*

Гость_Юдия_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:17

Здравствуйте!! такой вопрос- мы официально не расписаны но ребенок на его фамилий, работает не официально доход в месяц составляет 70000 рублей, на какую сумму алиментов мне расчитывать??

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:25

Здравствуйте.

Если подадите на алименты в размере 1/4 доли - то алименты будут начисляться исходя из средней зарплаты по России, сейчас она чуть более 20 000 руб., т.е. алименты будут составлять около 5000 руб.
Если подадите на взыскание алиментов в твердой сумме, то тут все гораздо сложнее - зависит и от позиции ответчика (отца), и от тех доказательств, которые Вы сможете добыть. Рекомендую в Вашем случае попробовать договориться с ним и заключить соглашение об уплате алиментов у нотариуса - без суда.
Думаю, что так Вам будет выгоднее - скорее всего, сможете договориться о большей сумме алиментов.
Для информации посмотрите еще мои статьи:
Размер алиментов в твердой сумме
Как подать на алименты в твердой сумме

#75 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:31

спасибо Вам огромное)))

#76 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:15

Здраствуйте!я хотела бы узнать.мы не состоим в браке,но бывшей супруге он платит алименты,я тоже подала на алименты.суд и мне дал согласие на содержание ребенка.поделят ли нам по 25% или автоматически будет 1,6 от заработка

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:54

Здравствуйте.
Сейчас Ваш спутник жизни должен подать исковое заявление мировому судье по месту жительства матери первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6 заработка. Только потом, когда решение суда вступит в законную силу,алименты будут снижены.

#78 Гость_aFMcfr_*

Гость_aFMcfr_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить алименты на двоих своих детей которые проживают в другом городе с 33% до 16,5 %,в связи с тем, что моя бывшая жена получает алименты,но не проживает с детьми, они живут с бабушкой в другом районе, учатся в школе и денег на их содержание она не даёт. Я проживаю в Московской области, а дети в Курганской области,могу ли я подать в суд по месту моего проживания,есть ли у меня какие нибудь шансы на уменьшение алиментов?

С Уважением,Алексей.

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:01

Здравствуйте.
Нет, не получится. На двоих детей предусмотрены алименты в размере 1/3 заработка, и размер этот стандартный, он не изменяется, оснований для снижения алиментов нет.

не проживает с детьми, они живут с бабушкой в другом районе, учатся в школе и денег на их содержание она не даёт.

Вряд ли это можно доказать. Матери достаточно сказать, что все полученные в качестве алиментов деньги она передает бабушке, и все.
И для сведения: иски подаются по месту жительства ответчика, так что все равно такой иск по месту Вашего жительства не подать.

#80 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:17

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,такой вопрос. Мы с мужем находимся в браке, у нас двое детей, муж платит 33% двум детям о первого брака, 11.8.2010 года у нас родился сын,я подала на алименты, мне присудили 1/6 часть, 15.09.2011 года,у нас родилась дочь, и для того чтобы попытаться уменьшить алименты тем детям с 33 % до 25% я подала на алименты и на эту дочь, мне почему-то присудили 1/8 часть, я так понимаю это 8,5 % алиментов,получается, что на двоих детей,у меня выходит 25 %,а почему тогда тем детям 33%? и как суд мог назначить мне меньшую часть алиментов,если всем детям получается по 16,5%? получается,что суд ущемил интересы моей дочери???Как же теперь подавать на уменьшение алиментов тем детям, если алименты начислены не в равных пропорциях? На всех детей положено не более 50% всех заработков,а сейчас получается, что на моих двох детей я получаю 25 %, т.е. моему мужу подавать исковое заявление на уменьшение алиментов только на свою бывшую жену с двумя детьми?
Заранее благодарю)