Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#61 Гость_Андер_*

Гость_Андер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2011 - 17:28

...под" моими правами" я подразумевал ч.1 ст.61 СК РФ и ст.81 СК РФ ,и не обоснованно ст.83 СК РФ т.к работаю постоянно и зарплату получаю регулярно

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Август 2011 - 18:14

Здравствуйте.
А что тут скажешь? Вы столкнулись с нашей судебной системой, которую иногда словами не объяснить и здравым смыслом не понять. У меня в одном из заседаний вообще присудили отцу платить 9000 руб., при том, что зарплата у него 7000 руб. (а после удержания налогов - 6100). И никто не мог понять, как такое бывает, апелляция тоже оставила без изменения. И тоже на постоянной работе работал, и присудили алименты в твердой сумме. Раз решение в Вашем случае вступило в законную силу, то остается только обжалование в надзорном порядке (6 месяцев со дня вступления в законную силу). Принесет ли это результат - не берусь предсказать, с нашей-то судебной практикой. Ну, либо начинать подыскивать работу с черной зарплатой, больше ничего не остается.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2011 - 23:07

а в "Верховный"жалобу написать,иначе к чему такие законы если их нарушают(не соблюдают) те кто должен их блюсти.

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Август 2011 - 06:35

Это и есть обжалование в надзорном порядке, про которое я Вам написал. Только не сразу в Верховный, а сначала в Президиум областного суда. Если они откажут - то только тогда в Верховный суд. Так что у Вас есть еще две ступени для обжалования.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2011 - 16:01

спасибо!

#66 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 01:05

Здравствуйте!
У меня вот какая ситуация:
Мы с первой супругой расстались в прошлом году, у нас есть ребенок, в ноябре она подала на алименты и мне присудили 1/4. В марте 2011 года мы развелись. В июне я женился второй раз и в августе у меня родился ребенок от второй жены. Сейчас я хочу уменьшить сумму алиментов на первого ребенка до 1/6. До февраля месяца я работал, потом меня уволили. С марта месяца я встал на биржу труда и по сегодняшний день я безработный, моя жена тоже не работает (уже 2 года). Все это время я не платил алименты. Вообще я бы хотел выплачивать алименты в твердой сумме желательно самой минимальной, так как уверен что бывшая жена не будет тратить деньги на ребенка, я хочу сам ему покупать все необходимое.
Вопросы мои такие.

Можно ли мне подать иск на уменьшение алиментов если я их еще не выплачивал, какова вероятность его удовлетворения?

Обязательно ли моей новой жене подавать иск на алименты, чтобы уменьшили сумму первых алиментов?

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 09:46

Здравствуйте.
Да, новой жене обязательно подавать на Вас иск на алименты, чтобы уменьшить потом алименты на первого ребенка.
Вы потом сможете успешно подать иск об уменьшении алиментов на бывшую супругу, и его удовлетворят - снизят алименты с 1/4 до 1/6. В предыдущих темах неоднократно это обсуждалось, и обсуждалось, какие документы для этого нужны.

А вот про твердую сумму алиментов - маловероятно. Ее обычно присуждают в бОльшем размере, чем алименты в долевом соотношении. Так что это Вам невыгодно.

#68 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:16

Огромное спасибо за оперативность!

#69 Гость_mamaoptimusa_*

Гость_mamaoptimusa_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 01:46

Здравствуйте, у меня такой вопрос к вам, мой муж исправно платит алименты по соглашению устному с женой, теперь она подала на алименты в сумме
1\3 его заработка на 2 детей. Наш ребенок часто болеет у нас астма и я не имею возможности выйти на работу.
1. Возможно при этих обстоятельствах снизить %.
2.Если муж приносит справку к судебным приставам, о доходах, то может ли он продалжать выплачивать алименты самостоятельно в сумме 1\3 своих справочных доходов? Или исполнительный лист приставами о обязательн отправляется на работу?

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 07:24

Здравствуйте.

1. Снизить алименты менее 1/3 заработка на 2 детей нельзя. Этот размер установлен законом.
2. Приставы все равно отправят исполнительный лист на работу. Ну, и для Вас ведь без разницы, будет он платить сам или будут удерживать эту же сумму с работы? А если самостоятельно - то нет никаких гарантий, что сегодня должник заплатил алименты, а завтра - нет. Поэтому пристав отправляет лист на работу, как указано в законе, и ответственность за удержание алиментов после этого несет работодатель.

#71 Гость_mamaoptimusa_*

Гость_mamaoptimusa_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 16:25

Мне не все равно так как муж идет на повышение и соответственно зарплата будет больше. Я знаю что плательщик имеет право на самостоятельные выплаты в сумме той которую назначит суд.

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:20

То есть Вы хотите платить алименты меньше, чем положено по решению суда? Вряд ли это получится - мать ребенка то ведь будет контролировать процесс, и пристав в любой момент может затребовать и справки с места работы, и информацию из налоговой инспекции о размере заработка и НДФЛ.
А по поводу самостоятельной уплаты алиментов - законом это не запрещено. Приставу главное - чтобы алименты уплачивались в полном объеме. Но он все равно отправит исполнительный лист по месту работы должника.

Статья 109 СК РФ.
"Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты
".

Статья 98 Закона "Об исполнительном производстве".
"Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина
1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;
2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;
3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.
3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.
5. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю
".

#73 Гость_mamaoptimusa_*

Гость_mamaoptimusa_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:55

А что вы посоветуете? Просто муж оставил квартиру жене и детям, своего жилья соответственно не имеем. Договоренность у них была но устная. Что подавать не будет. Жить на 40тыс в Мо снимая жилье просто нереально. Он работает еще преподователем, но там часов мало и по трудовому договору. Может быть есть какие то варианты.

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:20

Просто муж оставил квартиру жене и детям, своего жилья соответственно не имеем. Договоренность у них была но устная.

Это его ошибка. Можно было оставить квартиру в счет алиментов. Заключается соглашение у нотариуса, и все алименты до восемнадцатилетия ребенка платятся единоразово - то есть передачей квартиры.

А что вы посоветуете? Может быть есть какие то варианты.

А что тут посоветовать? Алименты взыскиваются с "белой" зарплаты. Вот и весь вывод - зарплата у мужа должна быть "черной". Может быть, с бухгалтерией муж сможет обсудить этот вопрос; может быть, репетиторством подрабатывать. Либо на другую работу устраиваться. Все варианты проблемные, конечно, но от алиментов можно уклониться только так.

#75 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:23

Здравствуйте! В январе 1997 г я подала на алименты на бывшего мужа. Присуждено было 1/4 ЗП. Бывший муж постоянно скрывался от алиментов. Как только я узнавала где он работает и просила суд. пристав отправить исполнительный лист по месту работы, он сразу увольнялся. В 2004 г. в очередной раз сообщив суд. приставу о месте работы бывшего мужа, мне сказали , что исполнительного листа у суд. приставов нет. Отправили меня в архив за копией и сказали написать какое то заявление об утере. Сейчас уже и не помню точно, что писала. Но дело в том , что задолженность ему насчитали не с 1997г, а с 2001г.Сказали , что я все это время исполнительный лист держала у себя и не предоставляла на производство, хотя мне даже копию решения не присылали. Платить алименты бывший муж начал с 2008 года. При начислении задолженности предоставил справки , что стоял на бирже , и ему насчитали долг 58000 руб ( это за 7 лет, а 4 года вообще не учтены ). Как мне добиться перерасчета задолженности? По словам суд. пристава архив по истечению времени уничтожен.

#76 Гость_mamaoptimusa_*

Гость_mamaoptimusa_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:34

Это его ошибка. Можно было оставить квартиру в счет алиментов. Заключается соглашение у нотариуса, и все алименты до восемнадцатилетия ребенка платятся единоразово - то есть передачей квартиры.

А что тут посоветовать? Алименты взыскиваются с "белой" зарплаты. Вот и весь вывод - зарплата у мужа должна быть "черной". Может быть, с бухгалтерией муж сможет обсудить этот вопрос; может быть, репетиторством подрабатывать. Либо на другую работу устраиваться. Все варианты проблемные, конечно, но от алиментов можно уклониться только так.

Спасибо за оказанную помощь.

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:34

Ответ Любови.

Здравствуйте.

Если Вы не согласны с расчетом задолженности по алиментам, который произвел пристав, Вы вправе обратиться с жалобой на это постановление к вышестоящему начальнику приставов, либо в суд. Словам приставов не верьте - все делайте письменно. Пусть дадут Вам справку о том, что архив за те годы уничтожен. Вполне возможно, что он не уничтожен, а просто конкретный пристав хочет от Вас отвязаться и облегчить себе работу. Если же действительно архив уничтожен, и у Вас на руках не сохранилось документов о том, что Вы предъявляли исполнительный лист к исполнению, что в начислении алиментов за те годы действительно могут отказать.
Дополнительно, для сведения: подумайте об иске о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов (статья 115 СК РФ).

#78 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 00:09

Огромное спасибо за ответ!!! Приятно удивлена вашим быстрым ответом!!!

#79 Гость_кконстантин_*

Гость_кконстантин_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 01:51

есть решение суда о снижении алиментов,а приставы требуют исполнительный лист но он выдается только взыскателю,а я должник и на этом основании они не могут снизить мне размер алиментов ,новый исполнительный лист не поступал- уже прошло 3 месяца как мне поступить!

#80 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 06:36

Здравствуйте.
Исполнительный лист выдается истцу. А в процессе по снижению алиментов Вы и были истцом. Вот Вам и должен выдаваться. Подайте заявление мировому судье, который снизил алименты, о выдаче исполнительного листа.