Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#821 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:56

У нас дома есть игрушка, которая говорит электронным голосом: "Иногда шаг вперед является результатом пинка в зад" :)

:rofl:

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#822 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 15:25

Спасибо всем. Всего вам хорошего. Просто я думала либо лыжи не едут, либо.....Дело в том, что три пристава с пеной у рта мне объясняли о том, что причем тут решение суда, ты принесла лист спустя 9 месяцев, а может ты жила с ним. Я как сидела так и осталась сидеть. И причем тут кто с кем жил, или не жил, когда есть решение суда и исполнительный лист с датой начала выплат. Короче я так и не смогла им объяснить, что я не верблюд.

#823 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 01:35

Профессиональная неграмотность заразна. Аж три пристава так считают!!!

Статья 113 семейного кодекса. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Но, как мы уже констатировали, приставы закон не читают.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#824 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 00:12

Могу ли я подать иск на мужа дополнительные расходы на ребенка,если выплачиваются алименты 1200 рублей (и то это сумма с учетом долга за неплату алиментов

#825 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:14

Можете.
И вообще, я бы подал иск о взыскании алиментов в твердой сумме, например, в размере прожиточного минимума. Суды сейчас часто такие иски удовлетворяют, даже если официальная зарплата у отца маленькая.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#826 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 13:29

Добрый день. Мой бывший супруг за время нашего развода(4,5 года) уже третий раз меняет работу. Я получаю алименты в размере 1/3 от офиц. зарплаты на двоих детей. (после развода подавала заявление на выдачу судебного приказа ) Алименты на двоих детей составляли сначала около 4 тыс рублей, потом 5000. Сейчас он снова перешел на новую работу и там официальная зп еще меньше. Буду получать около 3000 на двоих детей. Имеет ли смысл мне подать иск о взыскании алиментов в твердой ден. сумме? Мне не нужны большие деньги, просто половину от прожиточного минимума. Прочитала, что прожит.минимум на ребенка составляет сейчас 10281 руб( проживаем во Владивостоке). Вот и хочу получать на двоих детей эту сумму. Можно ли расчитывать на такие алименты?

#827 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:22

Здравствуйте.

Попробовать стоит, все равно ничего не теряете.
Тут зависит от конкретного судьи, к которому попадете, от его мировоззрения по данному вопросу. Но у нас, например, такие иски часто удовлетворяются. Ничего завышенного Вы не просите.

#828 Гость_Айгуль_*

Гость_Айгуль_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:42

Здравствуйте! Я подала заявление в суд на мужа о взыскании алиментов на ребенка(1год 11мес.) и на своё содержание,т.к.не работаю.Муж является ИП,имеет ещё двоих несовершеннолетних детей помимо нашей дочери.В суде он предоставил декларацию,где указан доход в размере 99 000руб.за год.Хотя у него выходит намного больше доход.Открыто заявляет,что занимается укрывательством.Суд вынес решение об уплате алиментов на ребенка в размере 1300т.р. и на моё содержание в размере 2000т.р.На двух первых детей он платит по 4000т.р. на каждого.Правильно ли суд вынес решение?Что нужно сделать,чтобы размер алиментов хотя бы на ребенка был увеличен?

#829 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:37

Здравствуйте.

В Вашей ситуации выход один - подавать апелляционную жалобу. Решение суда уже вынесено, и более тут ничего не посоветовать.

#830 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:24

Добрый день! У меня вопрос. С мужем в рзводе с 2006 года,на данный момент проживаем в разных городах. Алименты выбивала через Главного Судебного Пристава России Парфенчикова А.О,т.к оказывается без его помощи другие приставы не могли разыскать должника в течении лет 2-х (если мне не изменяет память). Через каое-то время муж подал заявление в суд с удержанием 9% на своего ребёнка от 2 брака,заявление было рассмотрено без меня(в суд меня не вызывали-повесток я не получала!!!)Заочно суд его заявление одобрил. Могу ли я вернуть свои 9% процентов удержанных с алимпнтов на моего ребёнка-в пользу его ребёнка от 2 брака. И имею ли я на это право? С алиментами постоянно какая-то беда! То задержки-то не выплаты! На данный момент исковой лист ни к какому отделу приставов не относится,т.к документы в бухгалтерию муж относил лично при смене места работы.

#831 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:54

Здравствуйте.

Я ничего не понял из Вашего вопроса.

1. Что за 9% алиментов? Нигде в законе нет такого размера.
2. Иск о снижении размера алиментов на Вашего ребенка он подавал? Если да - какое решение суд вынес? Оно в силу вступило?

#832 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:55

Изначально алименты я получала 25% от всех выплат должника. Бывший муж,подал иск о снижении размера алиметов после рождения в его семье ребёнка. Я об этом ни чего не знала! Заочно суд его исковое заявление удовлетворил-я же узнала только спустя несколько месяцев. Конечно же решение уже вступило в силу. Тоесть теперь сумма алиментов на моего ребёнка составляет не 25%,а 16%,так как на двоих детей расчитывают 33% пополам

#833 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 07:02

Теперь понятно. Это обычная ситуация, когда алименты на первого ребенка уменьшают при рождении второго.
То, что Вы не знали о процессе, вряд ли изменит что-либо.
Единственный вариант - подать заявление об отмене заочного решения (оно может быть подано в течение 7 дней со дня получения Вами копии решения) и таким образом затянуть процесс на 3 - 4 месяца. Эти месяцы Вы будете получать алименты в прежнем размере, по 25%. Но после этого алименты все равно будут снижены.

#834 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:01

Здравствуйте...я подавала на алименты три года назад...на один МРОТ...в суде он плакал,что столько он не осилит и я согласилась на половину...там 2600 с копейками...их он копит и так оплачивает...пристав его покрывает,не выполняет свои обязанности...могу ли я сейчас подать еще раз?Например хочу в твердой денежной форме...возможно ли это?

#835 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:53

Здравствуйте.

Изменение размера алиментов производится только в случае изменения материального или семейного положения сторон (ст.119 семейного кодекса РФ). Просто так, потому что захотелось, суд алименты не пересматривает.

#836 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 02:22

Здравствуйте. Мне сегодня присудили алименты на мое содержание, как бывшей супруги до достижения ребенком 3 лет. Бывший муж подал на переосуждение. Могут ли решение суда признать недействительным?

#837 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2015 - 00:38

Здравствуйте.

Вы, видимо, имеете в виду апелляционную жалобу. Решения судов действительно иногда отменяются в вышестоящем суде. Насколько это реально в Вашем конкретном случае - нельзя сказать, не видя документов.

#838 Гость_Кира_*

Гость_Кира_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:31

Здравствуйте! Развелись с мужем. Делить ничего не стали. Ребенок проживает со мной. На алименты не подавала.Я не работаю. По обоюдному согласию он выплачивает на ребенка 9000 и на меня 9000, скоро ребенку будет 3 года, следовательно на меня содержание прекращается. Устроен БМ неофициально зарабатывает около 100 тыс руб в мес. Я живу в гражданском браке с другим мужчиной. И БМ просит, чтобы я начала делать отчеты, на что тратятся его деньги. Причина, как говорит БМ: "Я хочу знать, что ты не тратишь мои деньги на своего нового мужчину". Вопросы: 1. предусмотрено ли законодательством, что я должна делать эти отчеты? 2. Могу ли я подать на алименты и обязать бывшего мужа выплачивать 25% неофициального заработка на ребенка до 18 лет и 25% на себя, пока ребенку не исполнилось 3, и как это сделать? 3. Могу ли я ныне выплачиваемые 18 тыс. рублей в мес. на содержание меня и ребенка оформить фиксированной суммой через суд? Спасибо.

#839 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:05

Доброго времени суток.

1. Нет.
2. Нет, через суд, только с официального дохода 25% на ребёнка и на Вас в ТДС, которую определит суд, до момента достижения ребёнка 3-х летнего возраста.
3. Если официально он не работает, отсутствует заработок и(или) иной доход, то алименты в ТДС Вы вправе суд просить взыскать , но 18000 рублей на Вас и ребёнка суд врятли взыщет.

По моему субъективному мнению Вым выгодней пока оставить всё, как есть, но оформить это всё-же нотариальным соглашением об уплате алиментов, тогда Вы будете подстрахованы т к такое соглашение имеет силу исполнительного листа, а это значит, что в случае не поступления по нему оплаты, Вы вправе не обращаясь в суд обратиться к приставам, которые и будут взыскивать задолженность принудительно.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#840 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:51

max7x7x7 все верно ответил. Гость_Кира, это проблема нашего законодательства и правоприменения, когда черные зарплаты и доходы недоказуемы. А раз недоказуемы - то и алименты суд взыщет либо 1/4 от средней по России (то есть Вам будет около 8000 руб.), либо в твердой сумме, а это, возможно, еще меньше.

Так что действительно лучше все оставить, как есть. Решайте сами, что для Вас важнее - получать те суммы, которые он платит сейчас, но предоставить ему отчет, либо отчет не предоставлять, но поставить под угрозу этот размер получаемых алиментов.