У нас дома есть игрушка, которая говорит электронным голосом: "Иногда шаг вперед является результатом пинка в зад"
Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_Ирина_*
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 15:25
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 01:35
Статья 113 семейного кодекса. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
Но, как мы уже констатировали, приставы закон не читают.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:14
И вообще, я бы подал иск о взыскании алиментов в твердой сумме, например, в размере прожиточного минимума. Суды сейчас часто такие иски удовлетворяют, даже если официальная зарплата у отца маленькая.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 13:29
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:22
Попробовать стоит, все равно ничего не теряете.
Тут зависит от конкретного судьи, к которому попадете, от его мировоззрения по данному вопросу. Но у нас, например, такие иски часто удовлетворяются. Ничего завышенного Вы не просите.
Гость_Айгуль_*
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:42
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:37
В Вашей ситуации выход один - подавать апелляционную жалобу. Решение суда уже вынесено, и более тут ничего не посоветовать.
Гость_Евгения_*
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:24
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:54
Я ничего не понял из Вашего вопроса.
1. Что за 9% алиментов? Нигде в законе нет такого размера.
2. Иск о снижении размера алиментов на Вашего ребенка он подавал? Если да - какое решение суд вынес? Оно в силу вступило?
Гость_Евгения_*
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:55
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 07:02
То, что Вы не знали о процессе, вряд ли изменит что-либо.
Единственный вариант - подать заявление об отмене заочного решения (оно может быть подано в течение 7 дней со дня получения Вами копии решения) и таким образом затянуть процесс на 3 - 4 месяца. Эти месяцы Вы будете получать алименты в прежнем размере, по 25%. Но после этого алименты все равно будут снижены.
Гость_Катя_*
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:01
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:53
Изменение размера алиментов производится только в случае изменения материального или семейного положения сторон (ст.119 семейного кодекса РФ). Просто так, потому что захотелось, суд алименты не пересматривает.
Отправлено 25 Январь 2015 - 00:38
Вы, видимо, имеете в виду апелляционную жалобу. Решения судов действительно иногда отменяются в вышестоящем суде. Насколько это реально в Вашем конкретном случае - нельзя сказать, не видя документов.
Гость_Кира_*
Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:31
Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:05
1. Нет.
2. Нет, через суд, только с официального дохода 25% на ребёнка и на Вас в ТДС, которую определит суд, до момента достижения ребёнка 3-х летнего возраста.
3. Если официально он не работает, отсутствует заработок и(или) иной доход, то алименты в ТДС Вы вправе суд просить взыскать , но 18000 рублей на Вас и ребёнка суд врятли взыщет.
По моему субъективному мнению Вым выгодней пока оставить всё, как есть, но оформить это всё-же нотариальным соглашением об уплате алиментов, тогда Вы будете подстрахованы т к такое соглашение имеет силу исполнительного листа, а это значит, что в случае не поступления по нему оплаты, Вы вправе не обращаясь в суд обратиться к приставам, которые и будут взыскивать задолженность принудительно.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:51
Так что действительно лучше все оставить, как есть. Решайте сами, что для Вас важнее - получать те суммы, которые он платит сейчас, но предоставить ему отчет, либо отчет не предоставлять, но поставить под угрозу этот размер получаемых алиментов.