Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_Елена_*
Отправлено 27 Февраль 2015 - 12:21
Официальный брак. ребенку 6 лет. Семейный бизнес до брака (оформленный на 2 ИП - муж и его сестра)До брака приобретено: 3-х комнатная квартира, дачный участок, машина, гараж (это то, что в его собственности). Во время брака было приобретено 1 квартира, дачный участок (но оформленный на отца мужа). На данный момент все его имущество оформлено дарственной на его отца и закрыто ИП мужа. Т.е. теперь весь бизнес на его сестре. В общем мой МУЖ нищий и безработный. Я на их имущество не претендую. НО вот алименты хочу в пределах 20 тыс. руб. получить. Можно как-то доказать, что дарение имущества и закрытие ИП было умышленным, чтобы уйти от ответственности платы алиментов. судя по его поведению, он больше 7 тыс. руб. платить не собирается. На что суд больше обратит внимание? Я в полной растерянности. Подскажите, что вообще возможно в моей ситуации?
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:41
Вы неправильно толкуете ситуацию. Дарение было умышленным - этот вопрос никак не относится к алиментам. Это относится только к разделу имущества. И именно с этим я Вам и советую разобраться. Вы зря не претендуете на подаренную квартиру. Когда она была подарена? И давали ли Вы свое письменное согласие?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:22
Здравствуйте.
Нет, законом такого не предусмотрено.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:07
Здравствуйте!
Вам потребуется копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места жительства, где будет указано, что ребенок проживает с Вами, если есть возможность, то справка с места работы должника. Но как правило такой возможности. Поэтому не обязательно. От уплаты государственной пошлины согласно пп. 2 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации Вы освобождены.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:58
надо подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.
Гость_Валентина_*
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:27
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:25
Здравствуйте.
Да, право имеете. Это, конечно, вызовет недовольство отца, тут уж Вам решать.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:01
Здравствуйте. Подскажите, если я подала иск на твердую денежную сумму в размере 8000, судья может ее уменьшить или он полностью откажет в иске?
Здравствуйте!
Полностью не откажет, уменьшить может. Но как правило судьи принимают решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме из расчета 1 прожиточный минимум для Вашего региона.
Гость_Ольга_*
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:54
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Я подала иск на твердую денежную в размере 1 прожиточного минимума на 2-х детей. Ответчик отчисляет на данный момент алименты в размере 33 % от 5000 руб. Работает у ИП. Также ответчик имеет в другом браке еще двоих детей. Удовлетворит ли мой иск судья, или из-за еще двоих детей не получится? И будут ли считать заработную плату моего нынешнего супруга, с которым я состою в браке, но который отцом детей не является?
Здравствуйте!
Согласно п. 2 ст. 83 Семейного кодекса РФ, Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.