Могут Ли Уволить Беременную Женщину За Прогул
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 19:49
Уволить беременную женщину за прогул не могут. Вот зарплату за дня прогулов не начислить - это другое дело. Тут надо разбираться в законности того, что они Вам выставляют прогулы. По сути то у Вас прогулов нет, уважительная ведь причина неявки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#82 Гость_Лена_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 17:52
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:50
У меня возникает вопрос: у Вас на руках есть документ о том, что Вы приняты на работу? Трудовой договор либо приказ о назначении есть? Хотя бы расписка о принятии трудовой книжки? Если ничего нет, то есть риск того, что потом Вас поставят перед фактом, что Вас и не принимали.
А далее Вам решать. Уволить Вас, как беременную, сейчас уже не могут, даже если будете прогуливать. А вот ставить прогулы и лишать зарплаты могут. Если только цель - стаж и получение декретных, тогда да, овчинка стоит выделки, можно остаться, на работу не выходить, потом просто получить декретные.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#84 Гость_лена_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:07
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:40
#86 Гость_Наталья_*
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 03:04
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:53
#89 Гость_Нелля_*
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 03:55
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:33
25 дней прогулов в Вашем случае имели место когда? Вы уже были беременны? Если да - то и опасаться нечего, Вас не уволят. В том числе и после выхода из отпуска по беременности и родам не уволят. За совершение прогулов к Вам могут применить иные меры взысканий (замечание, выговор), и лишить зарплаты за эти прогулянные дни. Тут надо смотреть, опять же, документы и правильность их оформления - если работодатель проведет проверку фактов прогула неправильно, то даже выговор Вы потом могли бы оспорить.
Так что оснований для беспокойства в Вашем случае нет.
#91 Гость_Мари_*
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:10
Фирма сократилась в моем городе, я в положении осталась в бывшем офисе, но числюсь в фирме и получаю заработную плату. Отправить в командировку за 1000 км. не могут. Про меня забыли можно так сказать. С сегодняшнего дня я в декретном отпуске. Так вот они хотят поставить мне полтора месяца прогулов за то, что я не объявилась в их городе, хотя прекрасно знали, что такая ситуация с отпуском. Что мне делать?
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:32
Прогул - это невыход на работу. А Вы, судя по Вашему вопросу, на работу ходили, просто в командировку не ездили. А раз на работу ходили - следовательно, и прогула нет.
Сейчас, пока в отношении Вас никакого приказа не вынесено - Ваши права ничем не нарушены. А как только вынесут (если вообще вынесут) - сразу брать копию и обжаловать в суд.
#93 Гость_Екатерина_*
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:24
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:49
И как скоро нужно сообщить свое предприятие что у меня беременность, влияет ли это на что-то?
И почему бухгалтера требуют справку 2 НДФл с предыдущего места работы, это сильно влияет на декретные и больничный?????
Отправлено 04 Январь 2013 - 00:25
если Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию - то шансов на восстановление у Вас нет.
Можете почитать по этому поводу мою статью: Если директор заставляет уволиться
Отправлено 04 Январь 2013 - 00:28
Декретные будут насчитываться из официального оклада.оклад официальный 12000 тыс.руб а не офиц. 20000 тыс.руб.
Ни на что. Справку о беременности до ухода на больничный по беременности и родам надо подать, и все.И как скоро нужно сообщить свое предприятие что у меня беременность, влияет ли это на что-то?
Это влияет на расчет декретных, там берется полученный за последние 2 года доход. Так что справку действительно надо.И почему бухгалтера требуют справку 2 НДФл с предыдущего места работы, это сильно влияет на декретные и больничный?
#98 Гость_Анастасия_*
Отправлено 16 Январь 2013 - 14:46
Отправлено 16 Январь 2013 - 19:23
Вы бы почитали эту тему, предыдущие сообщения, все спрашивают об одном и том же. Беременную женщину нельзя уволить за прогул.
#100 Гость_Марина_*
Отправлено 18 Январь 2013 - 19:31