Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Наказание за уклонение от уплаты алиментов

Сообщений в теме: 162

#81 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:01

И снова здравствуйте Павел!А по неустойке как?Он что не будет выплачивать неустойку по алиментам или будет по чуть- чуть ,и ему ничего за это не будет? Ни исправительных работ, ничего?Тогда что получается, мы можем не выплачивать долги и нам ничего не будет ,пусть хоть сколько будет судебных решений ,так что ли? То ли я дура то ли законы у нас несуразные...И вообще какой тогда смысл от законов не защищающих права детей, а только алиментщиков?

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:15

Он что не будет выплачивать неустойку по алиментам или будет по чуть- чуть ,и ему ничего за это не будет?

Да, к сожалению, так.

Тогда что получается, мы можем не выплачивать долги и нам ничего не будет ,пусть хоть сколько будет судебных решений ,так что ли?

Да.

То ли я дура то ли законы у нас несуразные

Законы несуразные.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:27

И ещё вопрос:могу ли я подавать каждый месяц на неустойку по алиментам?Или мне будут отказывать в ежемесячном принятии иска?Законно ли это?

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 07:40

Можете подавать. Отказывать не будут, т.к. периоды разные. Только я смысла в этом не вижу. Каждый судебный процесс - это немаленькая трата времени. Проще подождать пару лет и взыскать за все время.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:37

здравствуйте,хотела спросить, БМ не платит алименты 4 мес, что для этого делать? периодически звоню приставам, они говорят, что он не работает и они не могут его заставить...я не работаю, живу на иждивение моей мамы...как быть?

#86 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:05

Здравствуйте!!! Подскажите, что делать в данной ситуации?Я был женат два раза, от первого брака у меня 1 ребенок, а во втором двое детей. Так как вторая жена принципиально не хотела выплачивать алименты первой жене, то сумма долга составила на сегодняшний день около 190000 руб. После развода со второй женой долгое время не мог найти официальную работу и естественно не систематически платил алименты. У второй жены долг составляет около 100000руб. Они собрались и подали на меня в суд, о привлечении к уголовной ответственности. Получилось- дали год исправительных работ. Работаю официально грузчиком- зарплата маленькая, жду когда закончится уголовная ответственность. Держусь на работе как могу, т.к. хотят сокращать штат и половину работников увольнять и меня тоже. Жены говорят, что я мало плачу алиментов, хотят больше. Заявили, что пойдут и подадут на меня в суд(за каждый день просрочки на основной долг) и установят твердую денежную сумму. Но тогда мне ничего и не останется, что самоубиться, уже доводят до этого т.к. держусь из последних сил. Да я понимаю, Вы может скажете - "Сам виноват!", да я виноват сам, раньше надо было думать, да только если бы знал, соломки постелил! Как мне грамотно, по закону в данном случая поступить? Пожалуйста, помогите!

#87 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2013 - 21:36

БМ судим трижды за неуплату алиментов.Самое суровое наказание, которое ему вынесено - это исправработы. Официально он нигде не работает, все имущество оформлено на родственников, за границу не собирается (ему и здесь неплохо). Ребенку уже исполнилось 20 лет, а сумма долга составляет около 200000 руб. Каким образом можно заставить его оплатить задолженность?

#88 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:08

здравствуйте,хотела спросить, БМ не платит алименты 4 мес, что для этого делать? периодически звоню приставам, они говорят, что он не работает и они не могут его заставить...я не работаю, живу на иждивение моей мамы...как быть?

Здравствуйте.

1. Подать приставам заявление на привлечение к уголовной ответственности.
2. заявление о запрете выезда за границу.
3. ознакомиться с материалами исполнительного производства и определиться, все ли сделал пристав из того, что нужно сделать для взыскания алиментного долга. Если сделано все - то больше посоветовать нечего.

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:11

Здравствуйте!!! Подскажите, что делать в данной ситуации?Я был женат два раза, от первого брака у меня 1 ребенок, а во втором двое детей. Так как вторая жена принципиально не хотела выплачивать алименты первой жене, то сумма долга составила на сегодняшний день около 190000 руб. После развода со второй женой долгое время не мог найти официальную работу и естественно не систематически платил алименты. У второй жены долг составляет около 100000руб. Они собрались и подали на меня в суд, о привлечении к уголовной ответственности. Получилось- дали год исправительных работ. Работаю официально грузчиком- зарплата маленькая, жду когда закончится уголовная ответственность. Держусь на работе как могу, т.к. хотят сокращать штат и половину работников увольнять и меня тоже. Жены говорят, что я мало плачу алиментов, хотят больше. Заявили, что пойдут и подадут на меня в суд(за каждый день просрочки на основной долг) и установят твердую денежную сумму. Но тогда мне ничего и не останется, что самоубиться, уже доводят до этого т.к. держусь из последних сил. Да я понимаю, Вы может скажете - "Сам виноват!", да я виноват сам, раньше надо было думать, да только если бы знал, соломки постелил! Как мне грамотно, по закону в данном случая поступить? Пожалуйста, помогите!

Здравствуйте.

Риск того, что с Вас взыщут неустойку по алиментам, действительно есть, особенно с учетом приговора.
Но я не думаю, что эта ситуация достойна того, чтобы считать жизнь оконченной. Более 70% от зарплаты все равно запрещено удерживать. Кроме того, зарплату Вы можете сделать "черной", если захотите, и тогда сумма алиментов будет не такой уж большой.

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:12

БМ судим трижды за неуплату алиментов.Самое суровое наказание, которое ему вынесено - это исправработы. Официально он нигде не работает, все имущество оформлено на родственников, за границу не собирается (ему и здесь неплохо). Ребенку уже исполнилось 20 лет, а сумма долга составляет около 200000 руб. Каким образом можно заставить его оплатить задолженность?

Здравствуйте.

Судя по ситуации, Вы испробовали все, что можно. Больше посоветовать нечего. таковы наши законы, что должники могут уклоняться от уплаты долгов.

#91 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2013 - 18:10

Здраствуйте, Павел Витальевич! Подскажите, пожалуйста, как можно заставить платить бывшего мужа полностью алименты. Судом было вынесено решение о взыскании с бывшего мужа алименты на содержание ребенка в размере 1/4 от заработка и 2000р. и ежемесячно на мое содержание до исполнению ребенка 3-х лет. Официально он нигде не работает. Поэтому пристав расчитала, что бывший супруг должен ежемесячно платить по 5300 р. из средней заработной платы по области. Бывший супруг платит ежемесячно 3 тысячи рублей, чьи имменно это аллименты он нигде не указывает. Вопрос в следующем: можно ли считать, что на содержание ребенка он выплачивает только 1000 рублей? Какое наказание для него может быть за неуплату аллиментов на содержание супруги? Каким образом его можно заставить платить аллименты хотя бы на ребенка полностью?

#92 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2013 - 22:25

Здраствуйте. У меня ситуация такая же как и у многих женщин на этом форуме. Задолжность по алиментам составляет на февраль 2013г 287000 рублей, платежей нет несколько лет, ребенка тоже не видел несколько лет и им совершенно не интересуется.Должник нигде официально не работает и документально ничего не имеет, одним словом гол как сокол. Находится в розыске с 2011г за неуплату алиментов, но никто его не ищет, судебные приставы меняются чуть ли не каждый месяц, а он спокойно проживает в квартире официально оформленной на отца, а прописан в квартире матери. Мать говорит судебным приставам , что и сама не знает, где проживает ее сын так все и тянется из года в год. Подскажите, как правильно должен быть составлен иск или из должно быть несколько. Я хотела бы : лишить родительских прав, подать на привлечение к уголовной ответственности по ст.157, пересчитать сумму долга с учетом неустоики и подать заявление на выплату задолжности с его родителей, раз с сына взять нечего, может тогда он задумается и начнет хоть как то ее гасить. Обяжут ли его родителей (они оба пенсионеры) выплачивать?? Сколько должно быть исков и в какой последовательности?Каковы мои шансы на лишение родительских прав и должен ли он(они) будут выплачивать алименты после лишения родительских прав?? Заранее спасибо

#93 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2013 - 22:47

Добрый день. Подскажите пожалуйста. На основании исполнительного листа муж должен платить ребенку алименты в размере 25%. Он ежемесячно выплачивает мне 5000 рублей, но я думаю что его официальная зарплата на данный момент гораздо больше. Что мне делать? У него есть ребенок от 2 брака, он грозит что вторая жена тоже подаст на алименты. В связи с этим могут ли уменьшить размер алиментов на моего ребенка?

конечно же да и лучше не доводите до того , чтобы вторая жена подала на алименты ...будьте благоразумны, радуйтесь тому , что он вам платит!

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 00:25

Гость_Дарья_*, здравствуйте.

Если должника нет заработка и имущества - то заставить его погасить долга или заплатить алименты в полном объеме невозможно. Таковы наши законы.
Наказание за уклонение от уплаты алиментов такое же - уголовная ответственность по ст.157 УК и взыскание неустойки по ст.115 СК.

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 00:31

Гость_Карина_*, здравствуйте.

Составление исков - услуга платная. Иски составляются индивидуально, тем более - по таким вопросам, как лишение родительских прав (который вообще относится к категории сложных дел) и взыскание неустойки по алиментам (где нужен точный расчет).
С родителей (то есть с бабушки и дедушки) Вы алименты не взыщете, т.к. они не являются должниками.
Шансы на лишение родительских прав есть. Насколько они велики - зависит от конкретного судьи.
Подавать лучше сначала на неустойку по алиментам и на привлечение к уголовной ответственности, а потом - на лишение родительских прав. После лишения родительских прав должник так же обязан будет платить алименты.

#96 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2013 - 22:45

Здравствуйте! :)/> Как то все не утешительно... но хоть нервы помотаю)))) И еще вопрос, если бм лишат родительских прав, он может их себе после вернуть и при каких условиях? И еще вопрос на будующее... правда ли то, что ребенок может платить алименты на содержание только одному родителю?

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2013 - 16:11

Восстановление в родительских правах возможно, если отпадут условия и причины, послужившие основанием для лишения родительских прав. Например папаша вдруг начнет каждый день забирать ребенка из садика и школы, платить алименты полностью и вовремя, оборудует у себя дома комнату для ребенка, поставит туда кроватку, учебное место, накупит игрушек и т.д. Понятно, что это звучит на уровне фантастики. Соответственно, и восстанавливают в родительских правах крайне редко.

Алименты на содержание родителей в старости ребенок должен платить тому родителю, который заявит об этом иск. Если оба родителя заявят (и мать, и отец), то будет платить обоим.

#98 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 22:13

Это что же получается?? Когда горе-папаша состарится и начнет гадить под себя, вспомнит о существовании дочери и подаст на алименты(при том, что был злостным неплатильщиком), ребенка обяжут ему их выплачивать?? Или ребенок не должен будет содержать такого родителя?

#99 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 22:33

Павел Витальевич, каким образом можно избавится от зависимости брать у горе-папаши нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу, если не получится его лишить родительских прав?

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2013 - 08:59

Это что же получается?? Когда горе-папаша состарится и начнет гадить под себя, вспомнит о существовании дочери и подаст на алименты(при том, что был злостным неплатильщиком), ребенка обяжут ему их выплачивать?? Или ребенок не должен будет содержать такого родителя?

Статья 87 часть 5 СК РФ. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Павел Витальевич, каким образом можно избавится от зависимости брать у горе-папаши нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу, если не получится его лишить родительских прав?

Если отец не дает разрешение - подавать заявление в суд. Другого не дано.