Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уменьшение алиментов в связи с кредитом

Сообщений в теме: 164

#81 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:33

Еще хотела спросить: должны ли удерживать алименты с отпускных?

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:42

Здравствуйте. Т.е. насколько я понимаю" даже с появлением новых алиментных обязательств, суд полностью освободить не может от алиментов на меня, может только уменьшить?
А как быть с взысканием долга? В бухгалтерии бм ничего сказать не могут.
Спасибо.

Я же написал ранее: 

Второй - удерживать из зарплаты не 50%, а 70% (статья 99 закона, ст. 138 ТК РФ).

Третий - производить гашение образовавшегося долга за счет иного (помимо заработка) имущества должника. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:43

Еще хотела спросить: должны ли удерживать алименты с отпускных?

Да, должны, т.к. это трудовая выплата. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 17:47

Здравствуйте. Я понимаю, то что Вы написали. Но в бухгалерии бм мне сказали, что так нельзя. Вот я и спрашиваю как? Мне надо писать заявление на взыскание до 70% или бухгалтерия сама решит или обращаться уже к приставам?

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:36

Для начала можете все-же попробовать с бухгалтерией этот вопрос урегулировать. Покажите им цитаты законов:

Статья 138 Трудового кодекса . Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при ... взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ

Статья 99.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

А если уж не получится - тогда придется обращаться к приставу. 

#86 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:44

Спасибо за ответ. С бухгалтерией не получается. Бухгалтер говорит у них таких случаев не было.
А при обращении к приставу надо забирать исп. листы с работы бм или так можно обратиться?

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 08:13

Тут, видимо, бухгалтерию смущает тот факт, что 70% применяется только на несовершеннолетних детей (если дословно читать закон). А на Вас - вроде как уже не подпадает под это понятие.

Тут в любом случае к приставу обращаться. даже если пристав согласится с таким толкованием, то есть возможность погасить алиментный долг на Ваше содержание за счет иного имущества должника.

Исполнительный листы забирать с места работы не надо. Обращайтесь напрямую. 

#88 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:30

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

#89 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:12

Здравствуйте. Оставила заявку на составление апелляции, прошли практически сутки, ответа все нет. Мб я что-то сделала не так?

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:14

Это я всю пятницу на выезде был, извините, не мог посмотреть электронную почту.

В понедельник с утра все изучу и отвечу.

#91 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:40

Спасибо, Павел Витальевич, за помощь!

#92 Гость_Зульфия_*

Гость_Зульфия_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:11

Здравствуйте, муж платит на первого ребенка 25% от зарплаты от первого брака, я подала тоже на алименты мы живем с мужем в браке мне тоже присудили 25% от зарплаты в итоге он платит 50% от зарплаты алименты и сейчас у него приходят исполнительные листы по кредитам. Сколько с зарплаты будут у него удерживать в пользу кредитов? И как правильно подать иск на уменьшения алиментов? чтобы у него с зарплаты удерживались алименты 33% на двоих детей и на кредиты 16,5%.

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:44

Здравствуйте.

Почитайте мою статью: 

Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

В ней ответы на Ваши вопросы. 

#94 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2016 - 16:11

Здравствуйте. С Вашей помощью отправляла апелляцию, спустя месяц прислали возражение на апелляцию от истицы. Теперь апелляция пойдет в районный суд? Как быть дальше?

#95 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2016 - 17:20

И еще хотела спросить: у бм накопился долг, т.к. алименты выплачиваются не в полном обьеме. Могу ли я взыскать неустойку?

#96 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 05 Январь 2016 - 02:50

И еще хотела спросить: у бм накопился долг, т.к. алименты выплачиваются не в полном обьеме. Могу ли я взыскать неустойку?

Доброго времени суток

Да, конечно, в случае наличия вины должника Вы вправе взыскать неустойку на основании ст.115 СК РФ, обратитесь к Павлу Витальевичу за составлением иска т к там достаточно много тонкостей и нюансов, которые необходимо в иске учесть.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Январь 2016 - 07:36

Здравствуйте. С Вашей помощью отправляла апелляцию, спустя месяц прислали возражение на апелляцию от истицы. Теперь апелляция пойдет в районный суд? Как быть дальше?

Да, теперь дело уйдет в суд второй инстанции. Сейчас надо ждать дату назначения заседания. Вам либо сообщат (придет повестка по почте или позвонят), либо сами отслеживайте дату назначения по сайту суда, прозванивайте через канцелярию суда.   

#98 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2016 - 23:34

Спасибо за ответы.
Таким образом дело о снижении алиментов на моих детей и освобождение от алиментов на мое содержание приостановлено. Старшей дочке скоро три года. Подать на свое содержание в силу наличия еще младшей дочки я смогу только после возобновления дела (встречный иск) или сейчас отдельным иском?
И еще вопрос: у бм копится долг т.к. алименты не в полном обьеме выплачиваются. Повлияет ли наличие задолженности на решение органов опеки в вопросе смены фамилии детей на мою без согласия бм? Детей не видел год, младшую ни разу, отказа или согласия на смену не дает, просто никак не реагирует.

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2016 - 08:34

Подать на свое содержание в силу наличия еще младшей дочки я смогу только после возобновления дела (встречный иск) или сейчас отдельным иском?

Сейчас отдельным иском. Ждать не надо.

И еще вопрос: у бм копится долг т.к. алименты не в полном обьеме выплачиваются. Повлияет ли наличие задолженности на решение органов опеки в вопросе смены фамилии детей на мою без согласия бм? Детей не видел год, младшую ни разу, отказа или согласия на смену не дает, просто никак не реагирует.

Юридически - нет, а психологически - да. Этот аргумент и постановление о расчете задолженности Вам надо использовать и предъявить его опеке. Когда они это видят, обычно дело решается положительно.

#100 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:16

Спасибо. Буду обращаться к Вам.