Уменьшение алиментов в связи с кредитом
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:42
Здравствуйте. Т.е. насколько я понимаю" даже с появлением новых алиментных обязательств, суд полностью освободить не может от алиментов на меня, может только уменьшить?
А как быть с взысканием долга? В бухгалтерии бм ничего сказать не могут.
Спасибо.
Я же написал ранее:
Второй - удерживать из зарплаты не 50%, а 70% (статья 99 закона, ст. 138 ТК РФ).
Третий - производить гашение образовавшегося долга за счет иного (помимо заработка) имущества должника.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:43
Еще хотела спросить: должны ли удерживать алименты с отпускных?
Да, должны, т.к. это трудовая выплата.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:36
Для начала можете все-же попробовать с бухгалтерией этот вопрос урегулировать. Покажите им цитаты законов:
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 08:13
Тут, видимо, бухгалтерию смущает тот факт, что 70% применяется только на несовершеннолетних детей (если дословно читать закон). А на Вас - вроде как уже не подпадает под это понятие.
Тут в любом случае к приставу обращаться. даже если пристав согласится с таким толкованием, то есть возможность погасить алиментный долг на Ваше содержание за счет иного имущества должника.
Исполнительный листы забирать с места работы не надо. Обращайтесь напрямую.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:14
Это я всю пятницу на выезде был, извините, не мог посмотреть электронную почту.
В понедельник с утра все изучу и отвечу.
Гость_Зульфия_*
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:11
Здравствуйте, муж платит на первого ребенка 25% от зарплаты от первого брака, я подала тоже на алименты мы живем с мужем в браке мне тоже присудили 25% от зарплаты в итоге он платит 50% от зарплаты алименты и сейчас у него приходят исполнительные листы по кредитам. Сколько с зарплаты будут у него удерживать в пользу кредитов? И как правильно подать иск на уменьшения алиментов? чтобы у него с зарплаты удерживались алименты 33% на двоих детей и на кредиты 16,5%.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:44
Здравствуйте.
Почитайте мою статью:
Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?
В ней ответы на Ваши вопросы.
Отправлено 05 Январь 2016 - 02:50
И еще хотела спросить: у бм накопился долг, т.к. алименты выплачиваются не в полном обьеме. Могу ли я взыскать неустойку?
Доброго времени суток
Да, конечно, в случае наличия вины должника Вы вправе взыскать неустойку на основании ст.115 СК РФ, обратитесь к Павлу Витальевичу за составлением иска т к там достаточно много тонкостей и нюансов, которые необходимо в иске учесть.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 11 Январь 2016 - 07:36
Здравствуйте. С Вашей помощью отправляла апелляцию, спустя месяц прислали возражение на апелляцию от истицы. Теперь апелляция пойдет в районный суд? Как быть дальше?
Да, теперь дело уйдет в суд второй инстанции. Сейчас надо ждать дату назначения заседания. Вам либо сообщат (придет повестка по почте или позвонят), либо сами отслеживайте дату назначения по сайту суда, прозванивайте через канцелярию суда.
Гость_Юлия_*
Отправлено 12 Январь 2016 - 23:34
Таким образом дело о снижении алиментов на моих детей и освобождение от алиментов на мое содержание приостановлено. Старшей дочке скоро три года. Подать на свое содержание в силу наличия еще младшей дочки я смогу только после возобновления дела (встречный иск) или сейчас отдельным иском?
И еще вопрос: у бм копится долг т.к. алименты не в полном обьеме выплачиваются. Повлияет ли наличие задолженности на решение органов опеки в вопросе смены фамилии детей на мою без согласия бм? Детей не видел год, младшую ни разу, отказа или согласия на смену не дает, просто никак не реагирует.
Отправлено 13 Январь 2016 - 08:34
Подать на свое содержание в силу наличия еще младшей дочки я смогу только после возобновления дела (встречный иск) или сейчас отдельным иском?
Сейчас отдельным иском. Ждать не надо.
И еще вопрос: у бм копится долг т.к. алименты не в полном обьеме выплачиваются. Повлияет ли наличие задолженности на решение органов опеки в вопросе смены фамилии детей на мою без согласия бм? Детей не видел год, младшую ни разу, отказа или согласия на смену не дает, просто никак не реагирует.
Юридически - нет, а психологически - да. Этот аргумент и постановление о расчете задолженности Вам надо использовать и предъявить его опеке. Когда они это видят, обычно дело решается положительно.