Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:41

Здравствуйте.
Вы все правильно написали. Вам присудили алименты на детей законно, в правильных размерах. Сейчас Вашему мужу надо подавать исковое заявление в отношении бывшей жены на снижение алиментов на первых двоих детей с 33% до 25%. Такова процедура. После этого процесса все дети будут получать алименты поровну.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:59

Т.е. я как понимаю, мне не нужно являться в судебное заседание по поводу уменьшения алиментов до 25 %,т.к. они уже у меня на двоих детей составляют 25%?муж будет указывать в качестве ответчика только свою бывшую жену?правильно я поняла?

#83 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:19

Извините за навясчивость,но всёравно я так и не поняла,почему суд присудил моему первому ребёнку алименты в размере 16,5 %,а второму 8,5%)

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:47

Т.е. я как понимаю, мне не нужно являться в судебное заседание по поводу уменьшения алиментов до 25 %,т.к. они уже у меня на двоих детей составляют 25%?муж будет указывать в качестве ответчика только свою бывшую жену?правильно я поняла?

Да, Вам не надо. Муж будет истцом, бывшая жена - ответчиком.

Извините за навясчивость,но всёравно я так и не поняла,почему суд присудил моему первому ребёнку алименты в размере 16,5 %,а второму 8,5%)

По сути это формальность. На первых двух детей присуждены алименты в размере 33%, и изменить этот размер можно только другим судебным решением, для этого сейчас Вашему мужу и надо подавать в суд. Самого по себе факта рождения ребенка в Вашем браке еще недостаточно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:54

Спасибо большое за развёрнутые ответы) Вы нам очень помогли!))) :D

#86 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:57

Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше.

Родители обязаны предоставлять содержание совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся детям независимо от того, обладают они сами средствами, достаточными для выплаты алиментов, или нет.

Размер алиментов должен быть определен судом.

#87 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:01

Доброе время суток! в 2005 году нам с дочерью были присвоены алименты в твердой денежной сумме по 450 руб на дочь и меня до ее 3-х летия.В сентябре 2011 года я подала заявление в суд на пересмотр размера алиментов и затребовала % соотношение на дочь и себя до ее 18 летия,т.к ребенок-инвалид и я осуществляю за ней уход и являюсь неработающей.Суд заморозил принятие заявления ,пояснив,что не имею право перейти с "твердой суммы" на % соотношение ,и должна в заявление приложить справки с заработной платой с места работы ответчика. поясняя,и доказывая,что его доходы изменились .Я никаких данных о нем не знаю и где мне его искать тоже не понятно.Подскажите,пожалуйста,как мне поступить и как быть дальше.Ведь 450 руб на ребенка-инвалида-это просто не реально.

#88 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:49

Здравствуйте.

Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше.

Это Вы откуда взяли? Кто такое написал?
Статья 80 Семейного кодекса РФ: "1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей". Совершеннолетие по Гражданскому кодексу = 18 лет. В день 18-летия право на алименты утрачивается. Про нетрудоспособных совершеннолетних детей согласен - на то есть отдельная статья (ст. 85 СК РФ). А если ребенку исполнилось 18 лет, он не является инвалидом - никто ему алименты платить не будет - нет такого закона. Каждый сам себе должен зарабатывать на жизнь. Иначе у нас масса иждивенцев было бы, которым лень пойти работать, и они сосали бы на законных основаниях алименты с родителей неведомо до какого возраста. Как в русской народной сказе: "Кормите вы меня, батюшка и матушка, до самой старости...".

Суд заморозил принятие заявления ,пояснив,что не имею право перейти с "твердой суммы" на % соотношение

Имеете, если размер тех алиментов, которые он уплачивает сейчас, нарушает права ребенка.

должна в заявление приложить справки с заработной платой с места работы ответчика. поясняя,и доказывая,что его доходы изменились .Я никаких данных о нем не знаю и где мне его искать тоже не понятно.Подскажите,пожалуйста,как мне поступить и как быть дальше.

Надо по месту регистрации должника (по месту его прописки) направить судебный запрос (т.е. Вы должны попросить судью, и она отправит запрос) в районную налоговую службу, на предоставление сведений об отчислениях НДФЛ и о доходах должника. По этим документам из налоговой будет виден его официальный заработок. Если заработок приличный - хорошо. Если нет - то иск об алиментах Вам могут и не удовлетворить.

#89 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться при подачи искового заявления о разводе и содержании супруги, при расчете размера алиментов на содержание? Спасибо

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:26

Здравствуйте.
Вы что конкретно имеете в виду - статьи законов или документы, которые прикладывать к иску?
Примерные бланки исковых заявлений Вы можете посмотреть на этом сайте в разделе "Заявления" - "Семейные", в них указаны и статьи закона.

#91 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:14

Не статьи, а документы. Не могу понять как можно по чекам из прошлого периода жизни посчитать что требуется в будущем. Не имея в данный момент дохода т.к. занимаюсь воспитанием ребенка 1,5 года, я считаю что хотя бы требование о минимальной оплате труда на содержание бывшей супруги не нужно доказывать и подтверждать какими то документами? Или все таки надо и какими? Благодарю

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:19

Не могу понять как можно по чекам из прошлого периода жизни посчитать что требуется в будущем.

Ну, очень примерная логика такова, что если Вы за месяц тратите на продукты, например, 5000 руб., то и в следующий месяц будет примерно столько же. Ведь есть человек примерно одинаково. А вот с сезонной одеждой, например, эта логика уже вряд ли работает. И с непредвиденными расходами на лекарства в случае болезни.

я считаю что хотя бы требование о минимальной оплате труда на содержание бывшей супруги не нужно доказывать и подтверждать какими то документами?

Тогда уж Вам надо ориентироваться не на МРОТ, а на прожиточный минимум. И это правильно. Да и побольше он, чем МРОТ. Его действительно доказывать не надо.

#93 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:53

Здравствуйте! можете ли подсказать какие нужны документы для подачи искового заявления на уплату алиментов на себя(как на бывшую супругу) и можно ли это заявление подать одновременно с иском о взыскании алиментов на ребенка. как грамотно это сделать. заранее спасибо за ответ.

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 07:23

Здравствуйте.

Документы для подачи иска о взыскании алиментов:
1) Исковое заявление
2) Копия свидетельства о рождении ребенка
3) копия свидетельства о расторжении брака
Можно еще собрать и приложить чеки, подтверждающие Ваши затраты на жизнь.

Взыскание алиментов на ребенка и алиментов на себя можете сделать в одном иске. На ребенка алименты = 1/4 заработка должника, а на Вас - в твердой сумме. От Вас зависит, сколько написать размер алиментов на Ваше содержание, окончательную сумму все равно установит суд. Обычно ориентируются на прожиточный минимум. Если Вы сейчас не работаете, то можно написать алименты примерно 7000 руб. на Ваше содержание (это и составляет прожиточный минимум).

#95 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:48

а справки какие то с моей работы понадобятся,о зарплате например. и читала еще что надо предоставлять справку что ребенок поставлен на очередь в отделе образования как нуждающийся в месте в ДОУ.

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:00

и читала еще что надо предоставлять справку что ребенок поставлен на очередь в отделе образования как нуждающийся в месте в ДОУ.

А что это изменит? Алиментов от этого больше присудят, Вы считаете? Вот если ребенок стоит в очереди в садик, не может его получить, и мать вынуждена сдавать его в платный коммерческий садик, нести большие затраты в связи с этим - это еще можно было бы использовать. И так - вряд ли.

а справки какие то с моей работы понадобятся,о зарплате например

Если у Вас зарплата маленькая и ее катастрофически не хватает - тогда это принесет пользу. А если у Вас будет вполне приличная зарплата, т.е. прожиточный минимум и ребенку, и Вам есть - тогда эта справки и против Вас сработать может.

#97 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:13

зарплаты вообще нет, так как вынуждена не работать а сидеть дома с ребенком. на работе только числюсь. значит это мне может помочь. это было бы конечно хорошо . спасибо за информацию

#98 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:25

Здравствуйте. Собираемся разводиться с женой. В браке трое детей (старшей 10 лет, двойняшкам 4 года). У жены однокомнатная квартира, зарегистрированная на ней до брака. У меня двухкомнатная, приватизированная на меня от моих родителей во время брака. После приватизации прописался сам в двухкомнатной, прописал жену и детей. Моя мама умерла, отец-инвалид проживает с нами в двухкомнатной (прописан в квартире жены). Насколько я понимаю, раздела имущества не будет, поскольку эти квартиры не совестно нажитое имущество. Поэтому при разводе, с большой вероятностью детей оставят с ней. Она будет жить с детьми в своей однокомнатной квартире, я в своей двухкомнатной.
Жена естественно хочет оставить детей с собой. При этом она очень заинтересована в проживание в моей двухкомнатной квартире: старшая дочь ходит в школу в этом районе, младшие ходят в садик садит под "окнами". Работа у жены в 5 минутах от дома. Возможен ли такой вариант (по обоюдному согласию): я передаю в виде дарственной детям свою квартиру, жена переписывает свою квартиру на меня и при этом оказывается от алиментов? Как это правильно сделать: подать заявление на развод мировому судье и при разводе настаивать на нашем обоюдном согласии или предварительно заключить договор и подать уже с ним на развод? Как правильно и где оформить соответствующий договор?
Будет ли жена в этом случае (учитывая наше обоюдное согласие) при недостаточном прожиточном минимуме получать социальное пособие на детей и субсидию на квартиру?

С уважением, Сергей.

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 21:24

Здравствуйте.

я передаю в виде дарственной детям свою квартиру, жена переписывает свою квартиру на меня

Это возможно.

а вот это:

и при этом оказывается от алиментов?

нет

При разводе у мирового судьи будет рассматриваться только вопрос развода, а не раздела или обмена Ваших с супругой квартир. Судье эти вопросы просто не нужны. И квартира жены, и Ваша квартира - это личное имущество каждого из супругов, которое не делится. Но вы, как собственник, вправе обменяться ими, либо подарить друг другу. Либо подарить детям - как решите.
А вот отказ от алиментов не имеет юридической силы - он ничтожен. Даже если она сейчас откажется - завтра она все равно вправе предъявить исполнительный лист приставам, и вправе сделать это сколько угодно раз до 18-летия детей.
Договор дарения либо обмена жилыми помещениями можете сделать у любого риэлтора или юриста.

#100 Гость_андрей_*

Гость_андрей_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:39

от первого брака ребенок плачу алементы 25%.от вротого брака ребенок 4 года. подал на уменьшение алиментов на двоих детей 33%. но вторая жена не подавала на алименты.какие мои шансы? или второй жене надо подавать на алименты на ребенка