Долг По Алиментам 30Лет
Гость_Кристина_*
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 10:40
Я видимо просто не до конца ситуацию объяснила.
Мой муж все это время не мог трудоустроиться, так как нет своего жилья и прописки соответственно. он подрабатывал случайными заработками. Я до сих пор не могу кредитную карту свою погасить. Я нуждаюсь в лечении,на которые у нас нет денег, потому что трое детей. А мой старший ребенок - мы сделали признание отцовства, поэтому у него в паспорте он записан как сын. Поэтому детей трое. Алименты я на того ребенка не получаю, на старшего.
и даже сейчас,когда мы свой бизнес пытаемся раскрутить, доходы у нас небольшие - по 12 тысяч в месяц это максимум, потому что из за моего здоровья и детей муж не может работать в полную силу и часто со мной дома помогает мне.
Финансовая ситуация у матери того ребенка благополучная, а образ жизни - разгульный, пивной.Мы это достоверное знаем, просто незнаем как доказать.
мы не отказываемся платить на ребенка алименты. Но у нас НЕТ ДЕНЕГ погасить долг в размере 170 почти тысяч. Ведь все эти 2 года мы не знали даже об этом.
Вопрос. СКОЛЬКО с меня как с работодателя, сколько я должна буду удерживать алименты с его зарплаты?Или даже если он на другую работу устроится.
дело завели уголовное. Плюсом я уезжала на похороны, у него сломалась трубка, ему звонили и это быстренько расценили как то, что он скрывается, хотя он постоянно ездил к ним, звонил и брал трубки, и ездил все писал как просили.
Вот такая у нас ситуация.
Вы понимаете что нам финансово очень тяжело. А мы знаем что деньги алиментные она будет пропивать и прогуливать, и красить свои волосы в красный цвет и делать новый пирсинг себе. ЕЕ ребенка содержит ее мать.
тем более когда они расстались, через пару лет после этого она запретила к ним вообщше приходить, чтобы видеться с ребенком.
И еще, если с зарплаты удерживать, суд и никого не волнует,что нам надо еще троих кормить?Что если например, 8000 то останется 4,000 и как на них жить вообще?
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 11:57
Надо было в центр занятости на учет встать, тогда алименты исчислялись бы из пособия по безработице, и долга бы вообще не было.Мой муж все это время не мог трудоустроиться
Тогда да - Вы вправе взыскать алименты на содержание 3 детей, и потом отец сможет уменьшить алименты на первого ребенка до 1/8. Советую это сделать немедля.А мой старший ребенок - мы сделали признание отцовства, поэтому у него в паспорте он записан как сын.
Сейчас, пока судебный акт о взыскании алиментов на первого ребенка не отменен, удержание алиментов так и будет производиться в размере 1/4. Плюс долг. Законом размешено удерживать из зарплаты должника до 70%. Соответственно, Вы должны будете удерживать 25% алиментов плюс 45% - в погашение накопившегося долга по алиментам.Вопрос. СКОЛЬКО с меня как с работодателя, сколько я должна буду удерживать алименты с его зарплаты?Или даже если он на другую работу устроится.
Не особо волнует. Суд рассуждает так, что ранее то ведь отец вообще не платил, а мать ребенка за свой счет сама, лично обеспечивала ребенка.если с зарплаты удерживать, суд и никого не волнует,что нам надо еще троих кормить?Что если например, 8000 то останется 4,000 и как на них жить вообще?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Кристина_*
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 12:18
Я читала и еще другие юристы мне говорили что не более 50% могут с зарплаты высчитывать.
И потом у нас ведь дети такие же, или выходит у нее ребенок а у нас нелюди..((?
Меня волнует вопрос, подскажите как правильно и можно ли так сделать.
так как у нас с работой в нашем городе неважно, я решила начать развивать бизнес. Подала с 1 октября на ЕНВД и муж ездит работает а я по бумагам.
так вот, если я его трудоустрою - не расценит ли это суд как махинацией? У нас просто выхода как то нет другого. Енвд только с 1 октября, отчетности еще не сдано и еще кассовая книга пуста пока что. то есть если вдруг будут проверять реальные доходы приставы или кто там еще.
сказали - срочно трудоустроиться и начать платить.
Вот и хотим - его ко мне трудоустроить.
Могли бы вы насчет этого конкретно вопроса мне помочь?
Гость_Кристина_*
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 12:23
Как это так взыскать алименты еще на трех детей, я ничего не понимаю. это куда и как идти и чего писать. Тогда сочтут еще что он и плохой отец и этим трем детям?
То есть лучше сделать так, а не просто на уменьшение процентов подать заявление в суд?
Гость_Анна_*
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 20:18
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 20:57
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:10
К неправильным юристам обращаетесь. Смотрим первоисточник - закон, который Вы сами можете проверить:Я читала и еще другие юристы мне говорили что не более 50% могут с зарплаты высчитывать.
Статья 99 закона "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Вы этот вопрос уже задавали выше, и я Вам ответил, посмотрите. Алименты будете удерживать и отчислять, и после этого все более-менее успокоится. С размером алиментов получатель может не согласиться, но платежи (хоть и небольшие) уже будут характеризовать отца с положительной стороны. Надо было об этом давно задуматься, не доводя до уголовного дела.так вот, если я его трудоустрою - не расценит ли это суд как махинацией?
Правильно. Пристав отцу это даже в письменной форме разъяснял. Не бывает такого, что устроиться абсолютно некуда.сказали - срочно трудоустроиться и начать платить.
Интересная логика. Во взыскании алиментов ничего особого нет, никак это отца не характеризует, никто, кроме судьи, об этом вообще не узнает, и после решения суда отец вполне может платить алименты добросовестно. А вот тот факт, что Вашему мужу светит уголовная судимость за совершение умышленного преступления по этим же алиментам (факт, действительно характеризующий человека с отрицательной стороны, и даже налагающий ряд запретов его детям) Вас почему-то не волнует.Как это так взыскать алименты еще на трех детей, я ничего не понимаю. это куда и как идти и чего писать. Тогда сочтут еще что он и плохой отец и этим трем детям?
Не то, что лучше, а это вообще единственно возможный вариант. Просто так (то есть на том основании, что еще трое детей есть) суд алименты не снизит. Надо сначала Вам подать на мужа иск о взыскании алиментов на Ваших совместных детей мировому судье, и только потом муж сможет подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.То есть лучше сделать так, а не просто на уменьшение процентов подать заявление в суд?
Гость_zhigalova-kristi@mail.ru_*
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 04:24
Верно все получается?
Я понимаю что мы для вас, как и для приставов и многих, как никто сейчас, не имеющие права голоса и ничего, как не люди,выходит. И никого ничего не интересует, ни то сколько у них доходы и на что она их тратит,а это пиво и гулянки вместо лечения ребенка, и ни то что мы не отказываемся платить, но в тех суммах которые можем потянуть.Нам положена 1/8, плюс погашение старого долга постепенно.Отдавать всю зарплату и свою семью убить. Как мы должны будем жить, пока она заливает себя пивом и тратит деньги на пирсинги, поездки и ночные клубы??У нас своих долгов еще хватает, и мы не просто так до сих пор их не погасили. Мы не в состоянии платить выше самих себя. Не верю что что все настолько бесчеловечно.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 07:03
Вы вот, до конца не разобравшись в ситуации, как и множество людей, просто опускаете руки, начинаете выражать недовольство и т.д., не обратив внимание на такой существенный момент, который я, кстати, Вам описал аж дважды: Вы тоже вправе взыскать алименты на своих детей, более того - алименты на свое содержание до исполнения младшему ребенку 3 лет.
Итоговый расчет: когда все эти суды закончатся, то на первого ребенка алименты будут составлять 1/8 и все. даже накопленный долг пока погашаться не будет. Все остальное должник будет платить Вам. Поэтому таких расчетов, как вы написали (10 т.р. зарабатывать, 7 из них отдавать) не будет. Если Вы, конечно, все правильно сделаете.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:07
Гость_Кристина_*
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:56
а другого выхода нет.. Спасибо большое за ваши ответы.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:32
Это не является препятствием. Можете подать на алименты в любой момент. Выиграете.Но везде уже зафиксировано что мы вместе и у нас все хорошо
Гость_Олег_*
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:36
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:54
Пристав прав. Это не рэкет и не беднота, а закон.
Часть 3 статьи 112 закона "Об исполнительном производстве"
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества,
Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:00
Гость_Александр_*
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 22:49
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:29
Сразу просьба не писать все сообщение большими буквами.
По сути вопроса: надо сходить к приставам и получить от них постановление о расчете долга по алиментам, посмотреть методику расчета долга, предоставить копии платежных документов, подтверждающих платежи. Если расчет правильный - надо будет долг погашать. Если неправильный - то оспаривать и требовать сделать новый расчет.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:34
Конечно, и это обязательно нужно сделать. вы не написали, какова у Вас зарплата - соответственно, я не могу оценить, в полном ли размере вы платили алименты. Если в полном - то долг спишут полностью; ну, или уменьшат. Считать надо.Помогал детям материально как мог в течении 6-и месяцев около 30000 тыс руб. Теперь мне прислали письмо о задолженности в размере 41000 тыс руб за 6 мес и 10 дней. ВОПРОС: могу ли я предоставить справку о доходах за этот период для пересчета алиментов?
Гость_Гость_*
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:15
30ТЫС я платил добровольно, не подтверждая официально. Мы с бывшей ж. договорились что я буду помогать пока исп.лист не придет на мою работу. все это затянулось на пол года. моя зарплата в среднем 13000 руб в мес. работаю 5 месяцев. с детьми общаюсь, они меня любят,часто привожу к себе. месяц назад родился сын от второго брака. Вчера договорился с бывшей,поехать вместе к приставам чтобы она отказалась от долга поэтому мне нужно знать,что делать в случае ,если она передумает отказываться от моего долга. подскажите пожалуйста как все правильно сделать,Заранее спасибо.Гость_Александр_*, Здравствуйте.
Конечно, и это обязательно нужно сделать. вы не написали, какова у Вас зарплата - соответственно, я не могу оценить, в полном ли размере вы платили алименты. Если в полном - то долг спишут полностью; ну, или уменьшат. Считать надо.