Уменьшение алиментов в связи с кредитом
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:22
Да, можно. Участие в апелляции вообще необязательно, можно не ходить.
Но все отзыв я советовал бы отправить. Апелляционному судье желательно мнение стороны по делу знать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:24
Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:17
Вообще, конечно, определение об оставлении без движения в данном случае незаконное. Судья не имеет права на стадии принятия иска предрешать вопрос о достаточности (либо недостаточности) доказательств. Этот вопрос суд может решить только в совещательной комнате после всего разбирательства.
Справку Вам дают - вот и представьте её в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:15
Спасибо за ответ.
Спрашивала Вас насчет смены фамилии детям, если у бм есть задолженность и он не общается с детьми в органах опеки сказали только через лишение родительских прав, дали список документов. Ездила в бухгалтерию в бм, дали справку о долге в 100 тыс. по алиментам. Хочу подать на лишение род. прав, к детям не приходит и долг растет, на просьбе о смене фамилии не реагирует. Какие действия? сначала к судебным приставам, чтобы завели дело и дали справку, потом со всеми документами в опеку и лишь потом иск писать?
Спасибо.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 08:17
Почитайте мою статью о лишении родительских прав. Это весьма непростой и непредсказуемый процесс.
Гость_Юлия_*
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:16
Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:29
Если он иск о лишении родительских прав признает - то дело Вы должны выиграть.
Для этого я обычно делал так: идете с ним к нотариусу (и то не к любому, а к тому, который согласится заверить), заверяете его заявление о согласии с лишением род. прав. И одновременно он дает доверенность с правом признания иска на надежного юриста.
В суд приходит юрист (а не сам отец) и подтверждает судье, что с лишением согласен.
Когда процесс проходит в таком ключе, то дело обычно выигрывается. Тогда и административки по 5.35 даже не потребуется.
Вы в Екатеринбурге или в другом городе? Помощь нужна?
Гость_Юлия_*
Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:05
Хочу собрать больше фактов его неучастия в жизни детей. Бм может принципиально может не согласится ходить по нотариусам (одно дело слова, другое ходить куда-то). Что я могу сделать вначале? Пойти к Ссп получить справку о задолженности, подать на неустойку. Мб оказав такое давление и согласится. Мирно он ничего не делает, знает, что я завишу в плане его согласий на различ.действия.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:07
Вот контакты сильного юриста по семейным делам в Питере:
телефон 8-904-518-66-98
Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:11
Мирно он ничего не делает, знает, что я завишу в плане его согласий на различ.действия.
Ни от чего Вы не зависите. Вы в плане разрешения на выезд за границу? Без согласия можете, через суд. Дольше, конечно, но возможно. Посмотрите аналогичное решение суда из моей практики.
Все другое вообще не принципиально.
Что я могу сделать вначале? Пойти к Ссп получить справку о задолженности, подать на неустойку.
Да. После этого - на административное (5.35), а далее он сам согласится на признание иска.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:12
Здравствуйте, Юлия.
Если Вам понадобится реальная юридическая помощь, звоните по т. 89045186698 или 9200004 - Юрист по семейному праву в Санкт-Петербурге, Смурков Максим Игоревич, и неустойку за просрочку выплаты алиментов через суд взыщем и остальные все Ваши возникшие вопросы решим.
PS Звонить лучше в вечернее время, так как в дневное время я нахожусь преимущественно в процессе судебных заседаний.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Юлия_*
Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:51
Здравствуйте. Спасибо за помощь. Понадобится.
Павел Витальевич, а все ли можно через суд решить. у меня в наличии есть комната, которая оформлена на дочь, хочу ее продать. Бм согласия не дает. Тоже через суд можно? т.е после того как я найду покупателя, надо будет обращаться в суд?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 02:55
Здравствуйте. Спасибо за помощь. Понадобится.
Павел Витальевич, а все ли можно через суд решить. у меня в наличии есть комната, которая оформлена на дочь, хочу ее продать. Бм согласия не дает. Тоже через суд можно? т.е после того как я найду покупателя, надо будет обращаться в суд?
Если собственником комнаты является Ваша не совершеннолетняя дочь, то без разрешения органа опеки и попечительства продать её не получится, а разрешение такое они могут дать,только, если Вы приобретёте другое жилое помещение в собственность ребёнку и при этом без ухудшения жилищных условий.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 10 Февраль 2016 - 02:58
И еще хотела спросить насчет неустойки. Бм платит, но его зп не хватает на полную выплату алиментов. В районе 8 тыс. каждый месяц уходит в долг. рассчитывать неустойку надо будет по стандартной формуле?
Неустойка рассчитывается нарастающим итогом, по 0.5% в день от суммы долга, при этом, за каждый день просрочки алиментного платежа.
Рад был Вам помочь, удачи!
Гость_Юлия_*
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:21