Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уменьшение алиментов в связи с кредитом

Сообщений в теме: 164

#101 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2016 - 18:05

Оставила заявку. Жду Вашего внимания, спасибо.

#102 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:36

Спасибо за помощь. Пришла повестка из суда по поводу апелляции. на заседание иди не хочу и не могу. Можно ли написать заявление о рассмотрении дела без моего участия или отложить из-за болезни ребенка?

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:22

Да, можно. Участие в апелляции вообще необязательно, можно не ходить. 

Но все отзыв я советовал бы отправить. Апелляционному судье желательно мнение стороны по делу знать. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:24

Здравствуйте. Исковое заявление приняли, но оставили без движения. Просят принести справки о том, что не работаю и суд.приказы на детей. Сейчас возникла ситуация, что я на полставки выхожу на свою работу. Считаюсь ли я еще в отпуске по уходу за ребенком? Справку с работы мне дают, что я в отпуске по уходу.

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:17

Вообще, конечно, определение об оставлении без движения в данном случае незаконное. Судья не имеет права на стадии принятия иска предрешать вопрос о достаточности (либо недостаточности) доказательств. Этот вопрос суд может решить только в совещательной комнате после всего разбирательства. 

Справку Вам дают - вот и представьте её в суд. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#106 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:15

Спасибо за ответ.

Спрашивала Вас насчет смены фамилии детям, если у бм есть задолженность и он не общается с детьми в органах опеки сказали только через лишение родительских прав, дали список документов. Ездила в бухгалтерию в бм, дали справку о долге в 100 тыс. по алиментам. Хочу подать на лишение род. прав, к детям не приходит и долг растет, на просьбе о смене фамилии не реагирует. Какие действия? сначала к судебным приставам, чтобы завели дело и дали справку, потом со всеми документами в опеку и лишь потом иск писать?

Спасибо.

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2016 - 08:17

Почитайте мою статью о лишении родительских прав. Это весьма непростой и непредсказуемый процесс. 

#108 Гость_Юлияз_*

Гость_Юлияз_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:03

Спасибо. Прочитала Вашу статью.

#109 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:16

Все-таки если я подам иск, бм могут вынести предупреждение?Он ни разу не видел второго ребенка и первого не видит, избегает контакта. Мне на словах сказал, что откажется от род.прав. И по поводу 5.35 коап ст.1 могу я привлекать или какие-то заявления писать в опеку, что он избегает и не ищет встреч?

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:29

Если он иск о лишении родительских прав признает - то дело Вы должны выиграть. 

Для этого я обычно делал так: идете с ним к нотариусу (и то не к любому, а к тому, который согласится заверить), заверяете его заявление о согласии с лишением род. прав. И одновременно он дает доверенность с правом признания иска на надежного юриста. 

В суд приходит юрист (а не сам отец) и подтверждает судье, что с лишением согласен. 

Когда процесс проходит в таком ключе, то дело обычно выигрывается. Тогда и административки по 5.35 даже не потребуется. 

Вы в Екатеринбурге или в другом городе? Помощь нужна?

#111 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:05

Помощь нужна. Но я в Питере, к сожалению.
Хочу собрать больше фактов его неучастия в жизни детей. Бм может принципиально может не согласится ходить по нотариусам (одно дело слова, другое ходить куда-то). Что я могу сделать вначале? Пойти к Ссп получить справку о задолженности, подать на неустойку. Мб оказав такое давление и согласится. Мирно он ничего не делает, знает, что я завишу в плане его согласий на различ.действия.

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:07

Вот контакты сильного юриста по семейным делам в Питере: 

Смурков Максим Игоревич

телефон 8-904-518-66-98

#113 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:11

Мирно он ничего не делает, знает, что я завишу в плане его согласий на различ.действия.

Ни от чего Вы не зависите. Вы в плане разрешения на выезд за границу? Без согласия можете, через суд. Дольше, конечно, но возможно. Посмотрите аналогичное решение суда из моей практики. 

Все другое вообще не принципиально.

Что я могу сделать вначале? Пойти к Ссп получить справку о задолженности, подать на неустойку. 

Да. После этого - на административное (5.35), а далее он сам согласится на признание иска. 

#114 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:12

Здравствуйте, Юлия.

Если Вам понадобится реальная юридическая помощь, звоните по т. 89045186698 или 9200004 - Юрист по семейному праву в Санкт-Петербурге, Смурков Максим Игоревич, и неустойку за просрочку выплаты алиментов через суд взыщем и остальные все Ваши возникшие вопросы решим.

PS Звонить лучше в вечернее время, так как в дневное время я нахожусь преимущественно в процессе судебных заседаний.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#115 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:51

Здравствуйте. Спасибо за помощь. Понадобится. 

Павел Витальевич, а все ли можно через суд решить. у меня в наличии есть комната, которая оформлена на дочь, хочу ее продать. Бм согласия не дает. Тоже через суд можно? т.е после того как я найду покупателя, надо будет обращаться в суд?

#116 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:36

И еще хотела спросить насчет неустойки. Бм платит, но его зп не хватает на полную выплату алиментов. В районе 8 тыс. каждый месяц уходит в долг. рассчитывать неустойку надо будет по стандартной формуле?

#117 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 10 Февраль 2016 - 02:55

Здравствуйте. Спасибо за помощь. Понадобится. 
Павел Витальевич, а все ли можно через суд решить. у меня в наличии есть комната, которая оформлена на дочь, хочу ее продать. Бм согласия не дает. Тоже через суд можно? т.е после того как я найду покупателя, надо будет обращаться в суд?

Если собственником комнаты является Ваша не совершеннолетняя дочь, то без разрешения органа опеки и попечительства продать её не получится, а разрешение такое они могут дать,только, если Вы приобретёте другое жилое помещение в собственность ребёнку и при этом без ухудшения жилищных условий.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#118 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 02:58

И еще хотела спросить насчет неустойки. Бм платит, но его зп не хватает на полную выплату алиментов. В районе 8 тыс. каждый месяц уходит в долг. рассчитывать неустойку надо будет по стандартной формуле?

Неустойка рассчитывается нарастающим итогом, по 0.5% в день от суммы долга, при этом, за каждый день просрочки алиментного платежа.

Рад был Вам помочь, удачи!

#119 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:08

Спасибо. Меня  интересует продажа недвижимости без согласия отца, такое возможно?(улучшение жил.условий будет)

#120 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:21

Здраствуйте. Помогите еще пожалуйста. Звонила в ссп. Хочу чтобы дали справку о задолженности. Все приказы суд. у бм на работе. В канцклярии сказали, что надо забирать оригиналы с работы и предьявлять им. Как быть? Если я заберу с работы и предьявлю в ссп там вообще с алиментами не разберусь. Мб можно нотариальные копии оставить на работе?