Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уменьшение алиментов в связи с кредитом

Сообщений в теме: 164

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:02

Юлия сказал(а) 10 Фев 2016 - 07:08:

Спасибо. Меня  интересует продажа недвижимости без согласия отца, такое возможно?(улучшение жил.условий будет)

Для продажи недвижимости нужно не согласие отца, а согласие органа опеки и попечительства. Орган опеки может выдать такое согласие даже тогда, когда отец возражает. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:05

Юлия сказал(а) 10 Фев 2016 - 09:21:

Здраствуйте. Помогите еще пожалуйста. Звонила в ссп. Хочу чтобы дали справку о задолженности. Все приказы суд. у бм на работе. В канцклярии сказали, что надо забирать оригиналы с работы и предьявлять им. Как быть? Если я заберу с работы и предьявлю в ссп там вообще с алиментами не разберусь. Мб можно нотариальные копии оставить на работе?

Решайте проблемы не звонками, которые Вы потом никому не докажете, а письменными заявлениями, сданными под роспись. Действительно, Вам сейчас на работе должника судебный приказ выдадут лишь в одном случае - если Вы его отзовете. А это вызывает правовые последствия, вся неустойка уже под вопросом.

Так что просто подайте приставам заявление о расчете задолженности для начала.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#123 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:16

В ссп я посещала лично. Сказали чтобы выдать справку о задолженности надо возбуждать делопроизводство, а для этого мне надо предоставить оригиналы суд.приказов. в бухгалтерии бм согласились выдать оригиналы в обмен на нотариально заверенные копии. Так можно сделать?
Почему на основании справки о задолженности с работы бм пристав не может дать свою справку?
Спасибо.

#124 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:41

Мб стоит лично с приставом общаться? В конце концов спп может запрос отправить бухгалтерию бм?

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2016 - 07:17

В словах приставов тоже есть правда. Если исполнительного производства нет и не было - то они постановление о расчете выдать вряд ли смогут. 

Вот по оконченному производству судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия (п.8 ст.47 закона "Об исполнительном производстве").

Поэтому советую подать заявление о выдаче расчета задолженности под роспись сразу в оба места - и на работу должника, и приставам. У себя оставите копии заявлений с отметками адресатов об их принятии. Дождетесь ответов, пусть даже отрицательных. Если потом потребуется забрать исполнительный лист на работе и передать приставам - то это уже не будет выглядеть так, как будто Вы по своей воле отказались от взыскания алиментов. 

#126 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:17

Здравствуйте. Спасибо. В бухглтерии бм все проще. Я лично связываюсь с бухгалтером и она мне выдаеи все справки. Также и с суд.приказами, т.е. фиксировать, что я поменяю оригиналы на нотариальные копии они не будут.
Т.е сейчас я подаю заявление о расчете задолженности, они отказывают. А потом я принесу оригиналы? А сослаться на то, что я имею справку о задолженности с работы бм и поэтому имею желание начать делопроизводство так нельзя? Ведь по факту никто и не в курсе, что я меняла оригиналы на нотариальные копии. Мб я их хранила дома с самого начала.
Спасибо.

#127 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:41

Спасибо. Дошло теперь) у меня должна быть подтвержденная причина почему именно в данный момент я была вынуждена забрать суд.приказы с работы бм.

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2016 - 07:30

Если с бухгалтерией должника нормальные отношения, то они пусть и выдадут справку о задолженности. дадут?

#129 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2016 - 01:05

Здравствуйте. Они дали справку и что с ней дальше делать? Только по ней можно подать на неустойку?
Спп дело без исп.листов не щаводит и на пристав даже не взглянул.

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:07

Раз дали - то да, можно на основании этой справки подавать иск о взыскании неустойки по алиментам. 

Если понадобится помощь в составлении расчета - пишите 

E-mail: pravoektb@mail.ru

#131 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2016 - 15:55

Здравствуйте. Стала собирать документы по взысканию неустойки. Возник вопрос, а может ли судья откать в неустойке т.к. нет дело и расчет о задолженности из Ссп?бухгалтер расчитал так долг, что он распределен не равномерно между детьми и мной, а только имеется долг по исп.листу на меня. Т.е. надо платить пошлину?
Бм будет давить на наличие ребенка. Можно ли из пред.дела взять копии квитанций об уплате ипотеки в доказ.того, что он избегает полной выплаты алиментов, хоть и имел возможность? Спасибо.

#132 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:16

Главное для взыскания неустойки - чтобы исполнительный документ был предъявлен к исполнению. предъявить же его можно разными способами, в том числе: 1) в службу приставов, 2) по месту работы должника. 

Это значит, что Вы предъявили его полноценно. 

Юлия сказал(а) 17 Фев 2016 - 10:55:

Т.е. надо платить пошлину?

Пошлину по иску о взыскании неустойки платить не надо.

Юлия сказал(а) 17 Фев 2016 - 10:55:

Бм будет давить на наличие ребенка. Можно ли из пред.дела взять копии квитанций об уплате ипотеки в доказ.того, что он избегает полной выплаты алиментов, хоть и имел возможность? 

Это было бы полезно, да. 

#133 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:14

Спасибо. Сегодня звонила в суд, секретарь очень удивилась насчет такого иска, а про пошлину даже судья не смогла ответить внятно. Т.е. даже в случае если бухгалтер рассчитал так, что задолженность имеется только по алиментам на мое  содержание, то отказать в принятии иска без пошлины не смогут.

#134 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Февраль 2016 - 07:27

В своей статье о взыскании неустойки по алиментам я расписал, что госпошлину при таких исках не платят. 

#135 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:03

Здравствуйте. Собираю документы для иска. Хочу взять копии предыдущ. исков из дела у секретаря, а также копии квитанций по ипотеке, а также решение о назначении алиментов на 3 ребенка(т.к. неустойка с октября 14, а алименты с августа 15(была возможность погашать алименты, но попыток не было)и еще автомобиль с супругой приобрел летом, при том что нж бм сидит в декрете) И возник вопрос: если я попрошу из дела сделать копии квитанций, имеют ли право отказать ? Поставят печать, что копия верна, такую копию примет суд?

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:38

копии суд не делает. Делает сторона (то есть Вы, как истец), самостоятельно и за свой счет. 

Конечно, если договоритесь и Вам пойдут навстречу, то может, секретарь сделает сам. Но обычно человек сам приходит, фотографирует документы в деле, а потом с фотоснимков распечатывает. 

Заверить - вряд ли. 

Для подачи иска достаточно незаверенных копий. А в первом заседании или прямо в иске можете написать ходатайство о том, чтобы суд поднял из архива предыдущие дела (иск то ведь планируется рассматривать у того же самого судьи?). Тогда суд сам все увидит своими глазами, и сам заверит копии. 

#137 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:45

Алименты удерживаются с общей начисленной работнику суммы (оклад плюс все премии)

#138 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:27

Спасибо за ответы. В канцелярии мне делали копии пред. исков и ставили штамп *копия верна*. дело рассматривать будет судья по месту жительства бм, все равно в иске ходатайствать можно будет о запросе документов с пред. дел по др.судебному участку?

#139 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:41

Здравствуйте. Оригиналы всех исков нашла, квитанции в деле лежат в виде ксерокопий. Их, как я понимаю, в ходатайстве запросить нельзя будет? Иск о взыскании неустойки и расчет ее - это разные услуги? Или все идет одним иском?

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:02

Юлия сказал(а) 22 Фев 2016 - 09:27:

Спасибо за ответы. В канцелярии мне делали копии пред. исков и ставили штамп *копия верна*. дело рассматривать будет судья по месту жительства бм, все равно в иске ходатайствать можно будет о запросе документов с пред. дел по др.судебному участку?

Если Вы имеете заверенные копии - то и нужды запрашивать материалы дел нет. 

Юлия сказал(а) 24 Фев 2016 - 07:41:

Здравствуйте. Оригиналы всех исков нашла, квитанции в деле лежат в виде ксерокопий. Их, как я понимаю, в ходатайстве запросить нельзя будет? Иск о взыскании неустойки и расчет ее - это разные услуги? Или все идет одним иском?

Разные. 

Можно и иск, и расчет оценить вместе в 4000 руб.