Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Долг По Алиментам 30Лет

Сообщений в теме: 194

#141 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:35

Павел Васильевич, большое Вам спасибо за ответ! Я попробую подать иск. Но меня смущает один момент: основанием для прекращения производства назаны п.3 ст. 46 и п.1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве". Но ведь по ст. 46 - это "если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях", а ст. 47 - это в случае "фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе" (т.е. получается, в случае уплаты долга?). Как это может быть?

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Февраль 2013 - 17:47

Посмотрите на описательную часть постановления, что именно пристав расписал, какое основание.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_КСЕНИЯ_*

Гость_КСЕНИЯ_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 00:08

МОГУТ ЛИ ЗАБРАТЬ ВСЮ ЗАРОБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА ДОЛГИ ЗА ПЕРВОГО СЫНА У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ РЕБЕНОК Я МАТЬ ОДИНОЧКА

#144 Гость_КСЕНИЯ_*

Гость_КСЕНИЯ_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 00:14

ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ЗАКОН ЗАБИРАТЬ ВСЮ ЗАРПЛАТУ ЗА АЛИМЕНТЫ

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:46

Здравствуйте.

Из вопроса непонятно, кем Вы являетесь - плательщиком алиментов или получателем.
В целом, все алименты не могут превышать 50% от зарплаты, а при уплате алиментного долга - 70%. На практике же бывает и такое, что при небольших суммах алиментов присуждают действительно более всей зарплаты.
Если будут уточняющие вопросы - прошу не писать их заглавными буквами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#146 Гость_ася_*

Гость_ася_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2013 - 00:23

Скажите пожалуйста , моего мужа бывшая жена подала на свое содержание, он платил где то год потом уволился с работы и перестал платить. Ребенку от первого брака уже исполнилось три года а долг на содержание жены растет. Как сделать чтоб долг совсем списали он же не работает, какие документы для этого нужно и что вообще делать?

#147 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 00:41

Здравствуйте.

То обстоятельство, что должник не работает, не освобождает его от обязанности платить п долгам. Следуя такой логике, он и на содержание ребенка платить не будет. За это предусмотрена уголовная и гражданская ответственность. никуда долг не денется.

#148 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2013 - 15:49

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В 2004 году я развелась со своим мужем и подала на алименты, он до 2007 года платил их испрано.Но в том же 2007 году его уволили с работы и вот уже на протяжении 6 лет я ничего не получаю. Я ходила к нему на работу в отдел алиментов и там мне сказали , что исполнительный лист отдали судебным приставам, а они в свою очередь должны были передать его мне, но этого не случилось. И так случилось . что мы с бывшим мужем сошлись снова и проживаем вместе, деньгами он нас обеспечивает и претензий к нему никаких нет. Так вот как мне получить этот исполнительный лист и отказаться от алиментов.И я даже не знаю есть ли какая-то задолженность по алиментам или нет. Подскажите, пожалуйста как мне всё это узнать. Наталья.

#149 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 09:24

Здравствуйте.

Вам эта информация, в общем-то, и не нужна, коли претензий нет. Никто ведь требований и претензий к должнику не предъявляет, и не предъявит, если Вы сами не захотите. Пристав сам по себе, по своей инициативе, считать ничего не будет. Любое расследование начинается с заявления потерпевшей (получателя алиментов). если заявления нет - то и шевелиться никто не будет. Так что не вижу смысла все это сейчас ворошить и разыскивать. тем более, что, судя по Вашему описанию, исполнительный лист, скорее всего, утерян. Если же все-таки желаете его разыскать, то надо будет прослеживать цепочку передачи исполнительного листа от работодателя к приставам, смотреть, кто подписался за вручение, разыскивать этого человека и т.д.

#150 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как будет рассчитываться задолженность по алиментам, если исполнительное производство возобновлено когда ребенку уже исполнилось 19лет? За 3 последних года или все-таки за 2 - 16 и 17 лет. Спасибо

#151 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:11

Здравствуйте.

Долг по алиментам начислят только за последние три года. Так указано в законе.

#152 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:00

Т.е. фактически получится за 2 года до 18 и за год, когда ребенок уже стал совершеннолетним? Спасибо

#153 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:02

В день восемнадцатилетия начисление алиментов прекращается. То есть получается, что в Вашем случае долг будет начислен только за 17-ый и 18-ый годы жизни ребенка (как Вы ранее и писали).

#154 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:25

Большое спасибо за оперативные разъяснения.

#155 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2013 - 15:05

Здравствуйте еще раз! Еще возникли у меня сомнения. Помогите их развеять. Получается если например ИП возобновить за 3 месяца до 21 года, то задолженоость будет начислена только за 3 месяца до 18ти летия? Или как? Какой тогда смысл в трехлетнем сроке давности? Спасибо.

#156 Гость_МАша_*

Гость_МАша_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2013 - 10:05

И вообще, разве не должны были прекратить ИП по достижению ребенком совершеннолетия?. А якобы задолженность уже взыскивать отдельным иском? Еще хотелось бы попасть к вам на личную консультацию, но дозвонится не можем

#157 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 20:18

Получается если например ИП возобновить за 3 месяца до 21 года, то задолженоость будет начислена только за 3 месяца до 18ти летия?

Да.

И вообще, разве не должны были прекратить ИП по достижению ребенком совершеннолетия?

По достижении совершеннолетия прекращается начисление алиментов; но если есть долг - то он продолжает взыскиваться.

К работе приступлю после праздников - то есть с 13 мая.

#158 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2013 - 11:47

Здравствуйте, Павел! 13 числа так и не получилось дозвониться до вас, зато удалось прийти к мирному урегулированию этого вопроса. Подскажите теперь еще пожалуйста, как правильно оформить отсутствие задолженности по алиментам по взаимному согласию(напоминаю что ребенок совершеннолетний). Достаточно ли будет заключения соглашения об отсутствии задолженности у нотариуса и потом с ней к приставам? Или нужно прописывать сумму задолженности и то что ее получили у приставов? Деньги в реальности передаваться не будут. Исп. лист сейчас у приставов и задолженность еще они не рассчитали. Спасибо.

#159 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Май 2013 - 12:06

Здравствуйте.

Если действовать правильно, то надо сумму долга знать. Подождать, когда приставы вынесут постановление о расчете долга, и взыскатель просто напишет расписку о том, что эту сумму (указанную в постановлении) получила, и все. Не надо будет никаких соглашений и походов к нотариусу.

#160 Гость_алиса_*

Гость_алиса_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2013 - 19:48

здраствуйте бывший муж просит забрать исполнительный лист но у него имеется задолженность в размере 86456т.р если я отзову исполнительный лист задолженность останется или просто сгорит спасибо