Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Наказание за уклонение от уплаты алиментов

Сообщений в теме: 162

#141 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2014 - 08:53

спасибо за ответ!

#142 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2015 - 03:19

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Моему мужу суд назначил алименты на дочь от первого брака 5/6 от прожиточного минимума (6000), хотя есть официальная работа с зарплатой 1500руб. Подавали апелляцию, но решение осталось в силе, т.к. судья решила, что прожить на данную сумму невозможно. Долг за время судов составил 80000. Платить алименты муж хочет по зарплате (400руб). Что нам делать? У мужа проблемы со здоровьем. Спасибо!

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Январь 2015 - 07:56

Здравствуйте.

Тут уже не дать никакого ответа. решение суда вступило в силу, значит, остается его только исполнять. Есть, конечно. еще кассация и надзор, можно подать жалобы в них, но это иллюзия, можно даже не надеяться на отмену.
Напоминаю про риск неустойки - если алименты не будут платиться в полном объеме, то у матери ребенка есть право взыскать неустойку.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2015 - 03:18

Если исполнять решение суда, то мы остаемся практически без средств к существованию. Итак еле-еле концы сводим. В решении не объяснено на основании чего назначено 5/6 от прожиточного минимума, хотя есть зарплата. А это ведь нарушение? Истец совершенно не нуждается в деньгах, катается по европе, америке, а мы должны сидеть на воде. Так что мы будем добиваться отмены этого решения, ведь в Семейном кодексе не оговорена минимальная сумма зарплаты, от кот. отсчитываются алименты. Конечно у нас эмоции бьют через край. Спасибо!

#145 Гость_а там_*

Гость_а там_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2015 - 20:39

Здравствуйте, у нас вот какая проблема, напишу коротко, была свадьба, родилась дочь, через какое то время меня посадили, жена конечно не ждала вышла за другого родила ему ребенка, я освободился и на следующий день меня вызывают приставы говорят что она подала на алименты. Все весело здорово она забрала все мои вещи я вышел у меня даже трусов не осталось, работы нет с судимостью на работу не берут,платил ей по устной договоренности и то не ей а за садик, одивал раз в месяц ей этого было мало она подала в суд меня, посадили за неуплату алиментов на 4 месяца, вышел ни алименты ни задолженность на это время не сняли, сейчас перебиваюсь временными шабашками, плачу ей каждый месяц от 1500 до 4500 один месяц не оплатил вызывают приставы и опять уголовное шьют, как так вообще может быть??? Женщины даже если вы посадите своего бывшего от этого деньги не появятся. Мало того алименты сейчас 8000 если не работаешь где их брать??? Воровать??э да проще всю жизнь сидеть и не платить в глазах ребенка с ее слов я плохой так уж чтоб обидно не было, В общем подскажите пожалуйста на основании чего меня могут опять закрыть Спасибо,

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:17

Здравствуйте.

Если Вы алименты платите (хоть и не в полной сумме), то уголовное дело в отношении Вас уже не возбудят.

Я бы посоветовал Вам встать на учет на бирже труда (в центре занятости). Во-первых, пособие получать будете, а во-вторых, алименты будут рассчитываться не по средней зарплате по России, а исходя из этого пособия. А это уже гораздо меньше будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#147 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 05 Май 2015 - 16:34

Павел Витальевич, доброго времени суток!

Прошу ответить Вас по моей ситуации.

БМ по ИЛ должен выплачивать 1/4 з/пл, последнее время около года не трудоустроен официально. Когда прекратились выплаты алиментов, пристав расчитал задолженность около 50 т.р., после этого БМ 2 раза перечислил по несколько тыс и опять ничего не платит. Пристав сказал, что пока БМ не трудоустроится, каждый квартал будет делать расчет задолженности. Запрос в пенсионный он сделал.

Мне в моей ситуации , я понимаю, нет смысла подавать в розыск и на привлечение по 157 ст, потому что есть эпизодические небольшие платежи? Но тогда что остается? Писать приставу ходатайство о запрете на выезд за пределы РФ или о розыске его имущества? Или обращаться к мировому судье о выдаче неустойки (я не знаю с какого момента можно подавать на неустойку - когда накопилась определенная сумма долга или когда прошло какое-то время с определения суммы долга?) Но в постановлении о расчете задолж-ти не указывается срок погашения долга, потому что нет трудоустройства.

Посоветуйте, пожалуйста.

С приставом общаюсь письмами, потому что в разных городах.

Спасибо большое Вам за помощь!

#148 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2015 - 23:17

добрый день у меня сложная ситуация заключается в следущем , с бывшей развелись она подала на алименты платить мне было их не с чего ,так как у меня съемная квартира кредит и родился маленький ребенок , после она меня лишает отцовства . у меня родился второй ребенок от жены с которой живу , нагрянул суд возбудили уголовное дело по ст 157 злостное уклонение но я бы рад платить но не с чего сам перебиваюсь иногда с тяжестью а у меня семья ребенку год второму три , сейчас жена в положении на 6 месяце и тут меня преглашают на суд , что мне может быть на суде? я подал апеляционную жалобу на перерасчет алиментов , чем для меня все это может закончиться могут ли меня "закрыть" и если я не вижусь с ребенком по инициативе бывшей обязан ли я платить алименты?

#149 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2015 - 08:05

Павел Витальевич, доброго времени суток!

Прошу ответить Вас по моей ситуации.

Здравствуйте.

Мне в моей ситуации , я понимаю, нет смысла подавать в розыск и на привлечение по 157 ст, потому что есть эпизодические небольшие платежи?

Я все равно советую такое заявление подать. Если подадите - пристав его хотя бы предупредит об уголовной ответственности. Срок неплатежей (для целей уголовного дела) исчисляется именно после такого предупреждения. Если будет 4 месяца неплатежей - то будет дело. А сейчас, получается, у Вас этот срок вообще не начал идти.

Писать приставу ходатайство о запрете на выезд за пределы РФ или о розыске его имущества?

Да.

Или обращаться к мировому судье о выдаче неустойки

Да, взыскать неустойку советую.

я не знаю с какого момента можно подавать на неустойку

Прямо с самого первого неплатежа. С самого первого дня просрочки и по настоящее время.

Но в постановлении о расчете задолж-ти не указывается срок погашения долга, потому что нет трудоустройства.

Постановление тут и не нужно.

Если понадобится сделать расчет и написать иск - обращайтесь.

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2015 - 08:07

добрый день у меня сложная ситуация заключается в следущем , с бывшей развелись она подала на алименты платить мне было их не с чего ,так как у меня съемная квартира кредит и родился маленький ребенок , после она меня лишает отцовства . у меня родился второй ребенок от жены с которой живу , нагрянул суд возбудили уголовное дело по ст 157 злостное уклонение но я бы рад платить но не с чего сам перебиваюсь иногда с тяжестью а у меня семья ребенку год второму три , сейчас жена в положении на 6 месяце и тут меня преглашают на суд , что мне может быть на суде? я подал апеляционную жалобу на перерасчет алиментов , чем для меня все это может закончиться могут ли меня "закрыть" и если я не вижусь с ребенком по инициативе бывшей обязан ли я платить алименты?

Здравствуйте.

По статье 157 УК не закрывают.

Назначат штраф или исправительные работы.

Алименты Вы обязаны платить в любом случае, хоть видитесь с ребенком, хоть нет.

#151 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 17:02

Павел Витальевич, поясните, Вы писали:

Отправлено 11 Июль 2012 - 19:04

Здравствуйте.

Нет, не можете. Иск о взыскании неустойки за неуплату алиментов подается в суд по месту жительства ответчика, по общему правилу (ст.28 ГПК РФ).

Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

И еще (из статьи про неустойку) :

В последнее время этот вопрос более-менее утрясён, в большинстве своем суды встали на сторону матерей и стали принимать иски по их месту жительства. Вторая точка зрения теперь превалирует.

В интернете вообще не найти ничего достоверного, доверяю только Вашему сайту, но тут запуталась. Разъясните - иск на неустойку по алиментам нужно подавать  по месту проживания ответчика или истца? И если ответчика - то мне придется присутствовать в любом случае? (другая область)

#152 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2015 - 11:49

Павел Витальевич, еще вопрос, простите за беспокойство! Решила сначала дождаться ответа из ПФ РФ о доходах, по ст. 157 пока не писать заявление, а пока подать заявление о розыске имущества, запрете на выезд и розыске самого долника. Можно ли это все в одном заявлении писать или нельзя все в кучу сваливать? Или розыск самого не надо, а только ограничится имуществом и запретом?? (по повесткам БМ к приставу не ходит ,но по телефону отвечает, говорит , что ищет работу).

Спасибо заранее!

#153 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2015 - 12:00

И еще к верхнему сообщению - если Вы ответите, что можно все в одном заявлении указывать, тогда может так по пунктам и перечислить в заявлении- прошу: 1) розыск должника и его имущества 2)запрет на выезд 3) привлечение по ст 157 . Так можно? Спасибо!

#154 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2015 - 12:31

Разъясните - иск на неустойку по алиментам нужно подавать  по месту проживания ответчика или истца? И если ответчика - то мне придется присутствовать в любом случае? (другая область)

Подайте по своему месту жительства (т.е. истца). Первоначальный мой ответ, как видите, старый (2012 год), тогда суды действительно крутили всяко, никакого единообразия не было. 

Сейчас стало лучше. Я не исключаю, конечно, риска того, что можно нарваться на нестабильного судью, но все же сейчас таких инцидентов стало меньше. 

Все равно ничего не теряете.

Присутствовать, в принципе, необязательно, но желательно. Судебный процесс лучше контролировать.

пока подать заявление о розыске имущества, запрете на выезд и розыске самого долника. Можно ли это все в одном заявлении писать или нельзя все в кучу сваливать?

Можно все в одном заявлении указать, закон не запрещает.

И еще к верхнему сообщению - если Вы ответите, что можно все в одном заявлении указывать, тогда может так по пунктам и перечислить в заявлении- прошу: 1) розыск должника и его имущества 2)запрет на выезд 3) привлечение по ст 157 . Так можно?

Да, именно так лучше и сделать. Чтобы наглядно было лучше видно. 

#155 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2015 - 16:57

Спасибо Вам, уже не один год помогаете!!!

#156 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:43

Павел Витальевич, здравствуйте!

Начала собирать документы, чтобы подать на неустойку по алиментам. Ответчик зарегистрирован в другой области.

Решила спросить в судебном участке, примут ли мой иск по моему адресу регистрации - секретарь ответила, что в канцелярии не примут, надо по месте регистрации ответчика(((((((((( Я совсем в растройстве, как быть, на что ссылаться?

Весь форум перечитала, знаю что должны принять иск.

Спасибо.

#157 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:17

Здравствуйте.

Как показывает практика, секретари далеко не всегда обладают знаниями. Решение о принятии иска к производству же принимает судья, а не секретарь.

И кроме того, зачастую у них задача - отпихнуть от себя дело (пусть даже и незаконно).

И не совсем понял фразу "В канцелярии не примут". Вы в районный суд обращались? Надо к мировому судье обращаться.

Пусть принимают в любом случае, не имеют права отказать. А судья, если не согласен, пусть выносит определение о возвращении, его можно обжаловать и расписать свои доводы.

#158 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:50

Павел, спасибо, это ответила мне секретарь в мировом суде. Буду собирать все документы и подавать. Еще по поводу освобождения от уплаты госпошлины хочу отдельно заявление приложить, и обосновать, как писал Максим Игоревич, "неустойка-это санкция, связанная с неисполнением основного обязательства         ................................ согласно п.2 ч.1 ст. 333.36".

Спасибо Вам большое!!!

#159 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:28

Да, это скажите.

И еще Вам довод: они ведь госпошлину по этому иску не требуют? А раз не требуют - значит, это спор алиментный (алиментные процессы у нас освобождены от госпошлины). А коли алиментный - значит, он может подаваться по месту жительства истца (ч.3 ст.29 ГПК РФ).

#160 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:55

Павел, на счет пошлины не спрашивала, хочу просто сама сразу просить об обсвобождении от нее (и буду добиваться чтобы иск приняли все таки по моему м/ж).

Еще хотела спросить Вас по одному всплывшему нюансу в этом деле.

Должник фиктивно бы оформлен в фирме, (справки, запись в трудовой, алименты по минимальной з/пл - все это есть), но вот приходит приставу ответ из налоговой и ПФ по его доходу. Налоговая дает "+", а по ПФ дохода нет.

За это можно как то зацепиться , доказывать что это фиктивное трудоустройство и расчет по неустойке делать исходя из средней з/пл по России??

Спасибо еще раз!