Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уменьшение алиментов в связи с кредитом

Сообщений в теме: 164

#141 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2016 - 14:36

Здравствуйте. Павел Витальевич, в какой промежуток времени после подачи заявления в Ссп заводят дело?
По поводу иска о неустойке: собрала все заверенные копии исков бм и решение суда о присуждении алиментов на 3 ребенка, в деле также лежат копии квитанций об уплате ипотеки, можно их сфоткать заверить и приобшить к иску?
Бухгалтер сделал справку и задолженности до 31 декабря 2015, можно неустойку взыскивать на сегодняшний день?
И вопрос немножко не по теме: есть комната, собственник несоверш.ребенок, хочу ее продать и в ипотеку взять одноком.кв. Бм согласие не даст. Органы опеки сказали что такое не пропустят.Мол лишайте прав. Получается бред. Куда идти за помощью? Юрист может помочь?Или сначала в начальнику опеки, а то у специалистов на все один ответ-лишайте прав?!

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Март 2016 - 15:38

в какой промежуток времени после подачи заявления в Ссп заводят дело?

Статья 30 закона "Об исполнительном производстве":

7. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.
8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

То есть всего - до 6 дней. 

По поводу иска о неустойке: собрала все заверенные копии исков бм и решение суда о присуждении алиментов на 3 ребенка, в деле также лежат копии квитанций об уплате ипотеки, можно их сфоткать заверить и приобшить к иску?

Да.

Бухгалтер сделал справку и задолженности до 31 декабря 2015, можно неустойку взыскивать на сегодняшний день?

Да, по сегодняшний. По день подачи иска. Даже потом, когда суд уже будет идти, можно сделать в последнем заседании перерасчет и увеличить сумму по день последнего судебного заседания.

И вопрос немножко не по теме: есть комната, собственник несоверш.ребенок, хочу ее продать и в ипотеку взять одноком.кв. Бм согласие не даст. Органы опеки сказали что такое не пропустят.Мол лишайте прав. Получается бред. Куда идти за помощью? Юрист может помочь?Или сначала в начальнику опеки, а то у специалистов на все один ответ-лишайте прав?!

Как это часто бывает, ограниченные люди сидят на должностях с маленькой зарплатой. Как следствие - ни знаний, ни готовности помочь людям. 

Для начала действительно советую сходить на прием к начальнику органа опеки в приемные часы, объяснить ситуацию, показать документы, постараться убедить. Если не поможет - подавайте заявление, пусть выдают отказ, Вы его обжалуете в суде.

Для информации: согласие отца на продажу недвижимости ребенка не нужно. Нужно только выяснить его мнение. При этом его мнение возможно:

1) положительное (он согласен)

2) отрицательное (не согласен)

3) вообще проигнорировал и не дал никакого ответа. 

Поэтому на практике делается так: отец уведомляется, ему предлагается предоставить свое мнение, например, до 15 марта. И 16 марта принимается решение опекой, даже если папаша ничего не сказал. 

В одном из последних моих судов вообще отца не уведомляли, и суд признал разрешение органа опеки на продажу квартиры ребенка законным. Облсуд подтвердил. Так и пишут, что закон ведь не требует согласие отца. Нужно согласие именно опеки, а оно в деле есть.

Так что Вам надо туповатых чиновников натыкать. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2016 - 20:38

Здравствуйте. Получила постановление о возбуждении ип от ссп. Буду писать заявления на расчет задолженности и привлечь еще хочется по 5.35 коап ч.1. Куда писать заявление?

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2016 - 08:08

Заявление на расчет задолженности - приставам, заявление на привлечение по 5.35 - в полицию.

Причем советую заявление в полицию писать после того, как получите от приставов постановление о расчете задолженности. Это весьма убедительное доказательство. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2016 - 18:52

Спасибо. Заявление в полицию писать в свободной форме, указывая на неучастие в воспитании и содержании детей? По месту жительства детей или бм? Кому отдавать, участковому?

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2016 - 07:44

В полицию по месту жительства БМ.

Отдавать в дежурную часть отдела полиции.

Писать в свободной форме, да, можно сделать ссылки на статью 63 СК (что отец обязан воспитывать и образовывать ребенка), 60, 80 СК (что обязан содержать). В конце добавите фразу "Прошу привлечь к административной ответственности по 5.35 КоАП РФ".

#147 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2016 - 16:16

Спасибо Павел Витальевич. Я вам отправила документы на почту по поводу неустойки.

#148 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2016 - 17:27

Спасибо Павел Витальевич. Я вам отправила документы на почту по поводу неустойки.

Здравствуйте. Жду от Вас ответа на почту и сроки ожидания готового иска. Спасибо.

#149 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2016 - 16:51

Здравствуйте. Сегодня была беседа по поводу алиментов на мое содержанию. Бм привлек юриста, принес квитанции, что он платит Ку там где живет, написал про комнату, что он улучшил мое состояние(комната оформлена на дочь).Про машину жены, что ей давали деньги родители, но ведь она приобретена в браке, он на ней ездит.я давлю на то,что не работаю. Может ли его суд полностью освободить от алиментов? и к примеру если присудит суд хотя бы пару тысяч, он может на меня повесить услуги его юриста?

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2016 - 10:15

Полностью освободить от алиментов не должны. Хотя бы частично, но присудят. 

А раз так, то и расходы на представителя вряд ли с Вас взыщут.

#151 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2016 - 12:39

Спасибо за ответ. Я все по поводу неустойки: правильно я понимаю, что изначально по 1 судебному приказу и исп.листу на меня бухгалтер должен был взыскивать до 70% бм? Получается, что на неустойку я могу подать только с того момента, когда появились алименты на третьего ребенка и из его зп стали удерживать до 70%?

#152 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2016 - 12:52

Изначально удерживали 50%, а с появлением алиментов на третьего ребенка 70%, с этого момента получаеьтся я обоснованно взыскиваб алименты?

#153 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2016 - 16:31

В смысле алиментную неустойку.

#154 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2016 - 19:02

Юлия, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо представлять себе даты, суммы, размеры задолженности и т.д. Когда ИЛ и судебный приказ были предъявлены к исполнению, какие суммы задолженности имелись на момент предъявления, когда был предъявлен третий лист, какой по нему имелся долг в тот момент и т.д.

#155 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2016 - 00:41

С 27 октября 2014 года (сразу после суда)предьявила исп.лист на себя (1 прож.минимум)и суд.приказ на ребенка. Удерживали по 50% с зп мужа.(Но 50% от зп мужа не хватало на погашение алиментов) С 8 мая 2015 присудили алименты на второго ребенка.(к концу лета 2015 года долг в районе 50тыс.руб) С 31 августа появились алименты на третьего ребенка и сразу стали удерживать д0 70%, но зп мужа все равно не хватало на полную выплату алиментов.
Правильно я понимаю, что до 31 августа алиментной неустойки быть не может, а после?

#156 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2016 - 01:10

Для примера: с 7 мая алименты на второго ребенка присудили, зп бм 30 тыс руб- 7 500 руб алименты на первого, 5 ооо руб -на второго ребенка, 10 000 руб - алименты на мое содержание (долг по алиментам на май месяц 30 тыс руб). Удерживали 50% от зп, т.е. 15 000 руб. по факту получала. Здесь я так понимаю ошибка бухгалтера?
А с 31 августа еще и на третьего ребенка -5000 руб. Удерживать стали до 70%, и по факту я стала получать в районе 16-17тыс, т.е. алименты выплачиваются не в полном обьеме. В данном случае есть основания для взыскания неустойки? (если я докажу, что он имел возможность платить)

#157 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2016 - 08:02

Вы почему-то связываете право на неустойку с рождением третьего ребенка. 

Я не вижу тут связи. 

Право на неустойку появляется с момента самой первой просрочки платежа. Если докажете, что он имел возможность платить - отлично. Но даже если и нет - все равно есть хорошие шансы на победу.

У меня был случай в практике, можете почитать:

Взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов

Там зарплата была 6100 руб., а алименты взысканы 9000 руб. И должник упирал на то, что его вины нет - мол, как я буду платить, если у меня денег ни на что не хватает? Но суд сказал, что не имеет права обсуждать предыдущие решения суда. Преюдиция
Вот и Вы в данном случае можете строить свою позицию аналогично.

#158 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2016 - 11:17

Я не связываю неустойку с рождением третьего ребенка, просто с появлением алиментов на третьего стали удерживать как надо. Если то этого момента он может сказать, что его вины нет (мол бухгалтер сам виноват), то после, когда стали взыскивать до 70% несет уже ответственность за неполную выплату алиментов.

#159 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2016 - 11:39

Спасибо за Ваши ответы. Мне важно понять с какого момента можно реально претендовать на неустойку, он даже, когда взыскивали до 50%, имел возможность выплачивать полностью , но желания не проявлял такого. Зато писал иск об уменьшении, где прикладывал квитанции об уплате ипотеки.
К тому же скоро будет заседание по алиментам на меня, по Вашей рекомендации я обратилась к Максиму Игоревичу. Я надеюсь, что все-таки появятся весомые доказательства его мат.положения в нашем заседании, которые я потом приобщу к вашему иску.

#160 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2016 - 07:40

Если желаете - можно выложить тут мотивировку того решения суда, на которое я сослался, оно у меня хранится в архиве. И Максиму Игоревичу, вполне возможно, что оно поможет в отстаивании позиции. 

Сейчас я не на работе, потом выложу. Не забыть бы только.