Уменьшение алиментов в связи с кредитом
Гость_Юлия_*
Отправлено 01 Март 2016 - 14:36
По поводу иска о неустойке: собрала все заверенные копии исков бм и решение суда о присуждении алиментов на 3 ребенка, в деле также лежат копии квитанций об уплате ипотеки, можно их сфоткать заверить и приобшить к иску?
Бухгалтер сделал справку и задолженности до 31 декабря 2015, можно неустойку взыскивать на сегодняшний день?
И вопрос немножко не по теме: есть комната, собственник несоверш.ребенок, хочу ее продать и в ипотеку взять одноком.кв. Бм согласие не даст. Органы опеки сказали что такое не пропустят.Мол лишайте прав. Получается бред. Куда идти за помощью? Юрист может помочь?Или сначала в начальнику опеки, а то у специалистов на все один ответ-лишайте прав?!
Отправлено 01 Март 2016 - 15:38
в какой промежуток времени после подачи заявления в Ссп заводят дело?
Статья 30 закона "Об исполнительном производстве":
По поводу иска о неустойке: собрала все заверенные копии исков бм и решение суда о присуждении алиментов на 3 ребенка, в деле также лежат копии квитанций об уплате ипотеки, можно их сфоткать заверить и приобшить к иску?
Бухгалтер сделал справку и задолженности до 31 декабря 2015, можно неустойку взыскивать на сегодняшний день?
Да, по сегодняшний. По день подачи иска. Даже потом, когда суд уже будет идти, можно сделать в последнем заседании перерасчет и увеличить сумму по день последнего судебного заседания.
И вопрос немножко не по теме: есть комната, собственник несоверш.ребенок, хочу ее продать и в ипотеку взять одноком.кв. Бм согласие не даст. Органы опеки сказали что такое не пропустят.Мол лишайте прав. Получается бред. Куда идти за помощью? Юрист может помочь?Или сначала в начальнику опеки, а то у специалистов на все один ответ-лишайте прав?!
Как это часто бывает, ограниченные люди сидят на должностях с маленькой зарплатой. Как следствие - ни знаний, ни готовности помочь людям.
Для начала действительно советую сходить на прием к начальнику органа опеки в приемные часы, объяснить ситуацию, показать документы, постараться убедить. Если не поможет - подавайте заявление, пусть выдают отказ, Вы его обжалуете в суде.
Для информации: согласие отца на продажу недвижимости ребенка не нужно. Нужно только выяснить его мнение. При этом его мнение возможно:
1) положительное (он согласен)
2) отрицательное (не согласен)
3) вообще проигнорировал и не дал никакого ответа.
Поэтому на практике делается так: отец уведомляется, ему предлагается предоставить свое мнение, например, до 15 марта. И 16 марта принимается решение опекой, даже если папаша ничего не сказал.
В одном из последних моих судов вообще отца не уведомляли, и суд признал разрешение органа опеки на продажу квартиры ребенка законным. Облсуд подтвердил. Так и пишут, что закон ведь не требует согласие отца. Нужно согласие именно опеки, а оно в деле есть.
Так что Вам надо туповатых чиновников натыкать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Март 2016 - 08:08
Заявление на расчет задолженности - приставам, заявление на привлечение по 5.35 - в полицию.
Причем советую заявление в полицию писать после того, как получите от приставов постановление о расчете задолженности. Это весьма убедительное доказательство.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Март 2016 - 07:44
В полицию по месту жительства БМ.
Отдавать в дежурную часть отдела полиции.
Писать в свободной форме, да, можно сделать ссылки на статью 63 СК (что отец обязан воспитывать и образовывать ребенка), 60, 80 СК (что обязан содержать). В конце добавите фразу "Прошу привлечь к административной ответственности по 5.35 КоАП РФ".
Гость_Юлия_*
Отправлено 10 Март 2016 - 16:51
Отправлено 16 Март 2016 - 10:15
Полностью освободить от алиментов не должны. Хотя бы частично, но присудят.
А раз так, то и расходы на представителя вряд ли с Вас взыщут.
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Март 2016 - 12:39
Отправлено 16 Март 2016 - 19:02
Юлия, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо представлять себе даты, суммы, размеры задолженности и т.д. Когда ИЛ и судебный приказ были предъявлены к исполнению, какие суммы задолженности имелись на момент предъявления, когда был предъявлен третий лист, какой по нему имелся долг в тот момент и т.д.
Гость_Юлия_*
Отправлено 17 Март 2016 - 00:41
Правильно я понимаю, что до 31 августа алиментной неустойки быть не может, а после?
Гость_Юлия_*
Отправлено 17 Март 2016 - 01:10
А с 31 августа еще и на третьего ребенка -5000 руб. Удерживать стали до 70%, и по факту я стала получать в районе 16-17тыс, т.е. алименты выплачиваются не в полном обьеме. В данном случае есть основания для взыскания неустойки? (если я докажу, что он имел возможность платить)
Отправлено 17 Март 2016 - 08:02
Вы почему-то связываете право на неустойку с рождением третьего ребенка.
Я не вижу тут связи.
Право на неустойку появляется с момента самой первой просрочки платежа. Если докажете, что он имел возможность платить - отлично. Но даже если и нет - все равно есть хорошие шансы на победу.
У меня был случай в практике, можете почитать:
Взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов
Гость_Юлия_*
Отправлено 17 Март 2016 - 11:17
Гость_Юлия_*
Отправлено 17 Март 2016 - 11:39
К тому же скоро будет заседание по алиментам на меня, по Вашей рекомендации я обратилась к Максиму Игоревичу. Я надеюсь, что все-таки появятся весомые доказательства его мат.положения в нашем заседании, которые я потом приобщу к вашему иску.
Отправлено 19 Март 2016 - 07:40
Если желаете - можно выложить тут мотивировку того решения суда, на которое я сослался, оно у меня хранится в архиве. И Максиму Игоревичу, вполне возможно, что оно поможет в отстаивании позиции.
Сейчас я не на работе, потом выложу. Не забыть бы только.