Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

какие документы нужны при разводе

Сообщений в теме: 205

#161 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2013 - 14:13

Здравствуйте, живу с мужем 5 лет, из них 2.6 в гражданском и 2.6 в официальном браке. Дочери 2 года. Возможно ли подать на развод без взыскания алиментов, и без "времени на примерение". И как надо подать заявление, в суде дадут экземпляр примерный или можно и от руки написать? Заранее большое спасибо.

#162 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:58

Здравствуйте
Я с ребенком съехала от мужа 3 мёсяца назад,на развод подала только сейчас.Муж живет своей жизнью гуляет,ездит отдыхать,покупает себе вещи и подарки,а также родителям своим на сумму 150000 и 80000 рублей(жили вместе еще).Алименты официально естественно не платит.могу я потребовать компенсацию морального вреда ,ущерба...мне он ничего не покупает,не содержит и не обеспечивает.мне родители на рождение ребенка подарили 100000,я эти деньги отдала на погашение его кредита,который он брал до брака и до сбрака гасил его.какую я могу потребовать ком компенсацию или что? Официально работает у своей мамы,она может ему з/п оформить 5000.в квартире его я с ребенком не была прописана,единственное на меня оформлен кондиционер за 100000руб.его можно продать или как решить это?
Спасибо

#163 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:22

Здравствуйте, живу с мужем 5 лет, из них 2.6 в гражданском и 2.6 в официальном браке. Дочери 2 года. Возможно ли подать на развод без взыскания алиментов, и без "времени на примерение". И как надо подать заявление, в суде дадут экземпляр примерный или можно и от руки написать? Заранее большое спасибо.

Доброго времени суток!
Алименты это Ваше право, а не обязанность, поэтому возможно подать в суд исковое заявление о расторжении брака, без взыскания средств на содержание ребенка ( алиментов). По поводу времени на примирение, если один из супругов против расторжения брака , то суд на оснвоании п.2ст.22 СК РФ имеет право предоставить примирительный срок три месяца,
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов
на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

В судах есть образцы исков, но они типовые. Лучше Вам обратиться за составлением искового заявления к хорошему юристу - например к Павлу Витальевичу, он составляет иски по интернету и консультирует по скайпу на возмездной основе, при этом Вы сможете в одном иске просить суд одновременно с вопросом о расторжении брака рассмотреть вопросы о разделе совместно нажитого имущества, проживании детей с одним из супругов, взыскании средств на содержание детей, взыскании средств на содержание нетрудоспособного супруга.
Рад был Вам помочь!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#164 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:18

Поддерживаю, со всем описанным согласен.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:25

Гость_катерина_*, ответ Вам, здравствуйте.

какую я могу потребовать ком компенсацию или что?

Никакой, к сожалению. Вы самостоятельно, добровольно отдали эти деньги, никакой долговой расписки, я полагаю, с мужа не взяли. Недоказуемо, то есть. А моральный вред по денежным делам не предусмотрен законом.

Вы вправе взыскать с супруга алименты на ребенка и на свое содержание до 3 лет ребенку (если ему еще не исполнилось 3 года).

Официально работает у своей мамы,она может ему з/п оформить 5000.

Это риск, который Вы вряд ли сможете как-то преодолеть. Можете почитать по этому поводу мою статью: Размер алиментов в твердой сумме.

единственное на меня оформлен кондиционер за 100000руб.его можно продать или как решить это?

Если Вы сумеете его вынести из квартиры незаметно для супруга, и спрятать все документы (чеки, паспорта, гарантийные талоны, инструкцию по эксплуатации) от мужа, то есть если у него на руках не останется доказательств существования этого кондиционера - то можете. Если это невозможно сделать - значит, муж вправе этот кондиционер разделить пополам, как совместно нажитый.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#166 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 14:35

Спасибо,
Конечно не смогу,у меня нет ключей от его квартиры,и все документы на кондиционер у него.
Еще я не хочу чтобы он общался и виделся с сыном.как я могу повлиять на это и какие аргументы с моей стороны помогут мне добиться этого?ребенку через пару дней год.

#167 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:46

Родительские права равны (статья 61 СК РФ). И если он подаст в суд иск об установлении порядка встреч и общения - суд такой порядок установит. Время могут присудить небольшое, но его присудят.

#168 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:34

Если я с сыном перееду из владивостока в новосибирск допустим.он с сыном не сможет видеться часто,это понятно.Муж об этом догадывается,может ли он на суде мне запретить увозить сына по россии? А также могу ли я получить от него разрешение на вывоз ребенка заграницу заранее?

#169 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:43

Муж об этом догадывается,может ли он на суде мне запретить увозить сына по россии?

Не сможет. Если физически его, конечно, не спрячет.

А также могу ли я получить от него разрешение на вывоз ребенка заграницу заранее?

Можете.

#170 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 10:32

Доброе утро подскажите какие мои действия при разводе в однастороннем порядке?

#171 Гость_александр_*

Гость_александр_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 11:35

подскажите если авто приабретен на деньги которые я взял в кредит у банка будет ли при разводе делится авто попалам?

#172 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 10:20

Здравствуйте.

какие мои действия при разводе в однастороннем порядке?

Если супруга не согласна прийти в ЗАГС для развода - то Вам надо подавать иск о разводе мировому судье.

если авто приабретен на деньги которые я взял в кредит у банка будет ли при разводе делится авто попалам?

Будет, да, если жена этого потребует. Со своей стороны, Вы вправе потребовать раздела долгов (остатка по кредиту).

#173 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2013 - 06:56

добрый день! скажите пожалуйста. могут ли лишить женщину родительских прав. если да. то что нужно для этого предоставить? дело в том что ей ставили до замужества диагноз начальная стадия шизофрении, родив ребенка ему 3 месяца. у нее участились нервные срывы. приступы головные. с ребенком ведет странно себя. игнорирует советы врачей. я бабушка очень волнуюсь за здоровье ребенка

#174 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:14

Здравствуйте.

Да, с таким диагнозом лишить родительских прав могут, если поведение матери создает для ребенка угрозу.
Вы можете сходить на прием в орган опеки, и они подадут иск в суд. Вы можете предложить свою кандидатуру для опекунства над ребенком.

#175 Гость_Юля_*

Гость_Юля_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:59

Здравствуйте. Развод - процесс несложный. Для расторжения брака в суде нужно:1) квитанция об уплате госпошлины - 400 руб.;2) исковое заявление в двух экземплярах;3) свидетельство о заключении брака с копией;4) копия свидетельства о рождении ребенкаВ суде расторжение производится мировым судьей по месту прописки ответчика (мужа), но можно и по месту жительства жены. Срок - не менее месяца, суд вправе дать срок и для примирения до трех месяцев.А вот с разделом имущества намного сложнее. Тут много вопросов - как приобреталось имущество, на чьи деньги, когда, какое именно, какова его стоимость и т.д. По вопросу раздела имущества надо встречаться и беседовать.

Здравствуйте, Павел! На сайте суда, столкнулась с пакетом документов для развода.
Приложение:
1. Копия свидетельства о заключении брака
2. Копии свидетельств о рождении детей
3. Справки о зарплате истца и ответчика
4. Квитанция об уплате государственной пошлины
5. Копия искового заявления для ответчика

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Какую справку мне нужно о зарплате предоставить?

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:21

Здравствуйте.

Не обращайте внимания на этот устаревший список, справка о зарплате никаким местом не относится к процедуре развода. Подавайте без нее. Вопросы алиментов ведь не заявлены (именно при алиментах могут потребоваться такие справки).

#177 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:31

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод не по месту прописки? Мы с мужем проживаем в одном городе а прописаны в других местах.

#178 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:34

Здравствуйте.

В суд (в том числе на развод) подается по месту жительства (а не по месту прописки, это разные вещи). Так что подавайте.

#179 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2013 - 00:48

Можно ли не разводиться, но подать на алименты? Я сейчас не работаю, в декрете (дочери-7мес., сыну-13лет) Сын учиться в кадетском училище и домой приезжает только на каникулы. Я могу получать алименты на двоих детей или только на дочь?

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2013 - 15:02

Здравствуйте.

На взыскание алиментов можете подать в любой момент, хоть сейчас, без расторжения брака.
Подавать можете сразу на обоих детей. Алименты будут начисляться до 18-летия.