Нарушение общественного порядка
Гость_Мария_*
Отправлено 23 Июль 2010 - 22:19
Отправлено 24 Июль 2010 - 06:37
Ниже я привел две статьи КоАП, которые подпадают под описанные действия - нарушение общественного порядка. Как ни странно, но шум на улице, в том числе ночью, правонарушением не считается. Нет за него наказания. В законе Свердловской области "Об административных правонарушениях" есть наказание только за шум в жилых помещениях, а не на улице.
Проблема в том, что рассматривать дела по нарушению общественного порядка должна как раз милиция, и никто более. Надо воздействовать на нее. Ваши вызовы зафиксированы, но мер не предпринято - надо подавать жалобу начальнику райотдела милиции и в прокуратуру - на бездействие сотрудников. Прокуратуру милиция побаивается.
Подумайте еще вот над чем - может, имеет смысл обратиться к ректору ВУЗа, пусть он проведет беседу со своими подопечными накануне выпускного вечера и разъяснит им, чтобы они шли пить и орать в другое место, а в данном месте будет дежурить милиция. Может, и это возымеет действие.
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Мария_*
Отправлено 24 Июль 2010 - 12:58
Отправлено 24 Июль 2010 - 20:26
Жалобу в прокуратуру можно составить и просто бросить в ящик для приема жалоб - в районную прокуратуру. Там укажете даты и примерное время, когда звонили в милицию, а милиция не отреагировала.
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, а равно использование пиротехнических изделий, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
(в ред. Областного закона от 16.07.2009 N 62-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. Областного закона от 29.10.2007 N 105-ОЗ)
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Вера_*
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:45
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:26
Маразм бабок непобедим. И жаль, что соседей нельзя выбирать. Мало что тут можно посоветовать - остается только набраться терпения, и в случае обострения (если бабки подадут-таки жалобу) - возражать против своей вины. Уровень шума может замерить, например, санэпидстанция спецприборами, я при такой процедуре, честно скажу, не присутствовал. Причем процедура достаточно скользкая - Вы ведь вполне можете и не пускать всяких полицейских внутрь квартиры (жилище неприкосновенно), а снаружи - весьма маловероятно, что они уровень шума вообще смогут замерить. Да и друзья Ваши, как свидетели, подтвердят, что громко Вы ничего не включали. Так что вина Ваша практически недоказуема. Просто нервы могут попить своими приставаниями...
Отправлено 20 Март 2012 - 21:21
Смотря в отношении чего. Если взял взятку, например, при исполнении служебных обязанностей, да еще и за действия в интересах ученика, то да. А если ночью пел песни громко - то занимаемая должность тут ни при чем.учитель считается должностным лицом?
Вот и я думаю - как это возможно? И виновнику не предложили подписать этот протокол? И замеры как сделали? Оспаривать надо, однозначно.могут ли составлять протокол об административном нарушении днем не измерив уровень шума ночью и не прибыв на место нарушения?
Гость_МАша_*
Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:36
Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:22
Не должны.Должны ли были соседи меня предупредить, попросить, чтоб потише
Вызывать в качестве свидетелей мужчин, которые были тогда в гостях.Как доказать свою невиновность?
Гость_Ростислав_*
Отправлено 06 Июнь 2012 - 03:49
Отправлено 10 Июнь 2012 - 07:05
Ничего тут эффективного не посоветовать, к сожалению. Для этой недалеко ушедшей в своем развитии молодежи понты дороже денег, извините за жаргон, и интересы нормальных людей им непонятны. Полиция действительно может только разогнать, оштрафовать эпизодически, но запретить вообще - не может. Нет у нас в законе эффективного наказания за такие действия.
Гость_Ольга_*
Отправлено 04 Июль 2012 - 14:43
Отправлено 05 Июль 2012 - 06:58
Закон в этом случае малоэффективен. Можете вызвать участкового в тот момент, когда играет музыка, пусть приедет и оштрафует их. В принципе, так надо делать каждый раз, когда играет музыка.
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:46
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:53
Если автомойка официальная и зарегистрированная - то будет сложно. Можете для начала подать жалобу в Роспотребнадзор, пусть проведут проверку и дадут Вам письменный ответ.
Гость_Андрей_*
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 01:10
Чем закончилась история ? Столкнулись с аналогичной ситуациейЗдравствуйте! Совсем недавно заехала в новую квартиру - голые стены, из звуковоспроизводящей техники - ноутбук. Пришли гости, выпили малость, до двух ночи посидели. Ну говорили конечно на повышенных тонах - мужчины как-никак. А в это время где-то в доме очень громко играла музыка, причем раздражающим моментом была не музыка, а басы, от которых тарелки по столу двигались...В час ночи к нам приехала милиция - позвонили и сказали, что в доме гуляют, приезжайте утихомирьте...Ну мы объяснили, что повод хороший, что мы ни-ни, тихо сидим, музыку не включаем...Составили протокол, я подписала его "Согласна не со всем", уточнила все перечисленное. А спустя два месяца мне пришла повестка в суд. Как доказать свою невиновность??? Должны ли были соседи меня предупредить, попросить, чтоб потише или это нормально, что вот так молча, без указания номера квартиры вызывают милицию???