Вселение
#1 Гость_СергейС._*
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:14
Имею на руках решение суда на вселение. Исполнительные листы у судебных приставов с апреля 2010 г. Вторая сторона чинит препятствия вселению, обжалование длится около года в разных инстанциях.
Может ли Ваша организация осуществить мое вселение в квартиру минуя судебных приставов (все законные основания и документы для этого имееются)?
Отправлено 11 Январь 2011 - 14:50
Федеральным законом "Об исполнительном производстве" предусмотрены основания для приостановления исполнительских действий, и обжалование само по себе таким основанием не является (если только не заявлены меры обеспечения, что вряд ли). Вам я бы советовал плотнее работать с приставами - обжаловать их бездействие в порядке подчиненности вышестоящему руководству. А мы тут помочь не имеем права, т.к. решение суда должно исполняться именно судебными приставами-исполнителями, которые имеют полномочия на применение физической силы, спецсредств, оружия, орудий взлома и т.д. Мы можем помочь только в части обжалования, если такая помощь потребуется - пожалуйста, пишите или звоните.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:21
Чтобы зарегистрироваться в квартире, необходимо иметь в собственности любую долю. При этом Вы, как собственник доли, можете сделать это без согласия других собственников. Существуют нормы предоставления, которые учитываются при предоставлении муниципального жилья по договору социального найма, и нормы учета - по которым определяют нуждаемость в жилом помещении. Относительно недвижимого имущества, находящегося в собственности, эти нормы не учитываются и на прописку в собственной квартире не влияют.
Отправлено 05 Август 2016 - 16:49
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли прописаться и потом вселиться в 1/5 долевую собственность квартиры 55 кв.м площадью?Как я знаю надо вроде санитарные нормы учитывать,только какие не знаю?Спасибо!
Здравствуйте! Да, можете вселиться. При возникновении проблем при проживании в квартире, Вы можете направить в суд иск об определении порядка пользования квартирой.