Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание Не Выплаченных Пособий

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Гость_Татьяна_*_*

Гость_Гость_Татьяна_*_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:59

Добрый день.
Я работала в организации с 10 июля 2006г, оклад у меня был 6000 рублей, 30 декабря 2008г я пошла в декрет, 14 марта 2009г я родила дочь, с 19 мая 2009 находилась в отпуске по уходом за ребенком до полутора лет. Не выходя из отпуска, 7 мая 2010г я снова пошла в декрет и 7 июля родила вторую дочку.
Проблема моя состоит в том что я до сих пор не получила от организации не копейки, даже первые декретные. Первые месяцы как я ушла в декрет работодатель так сказать "кормил меня завтраками" по поводу выплат, ссылаясь на то что сейчас у фирмы трудные времена и нету денег, потом он вовсе исчез. Юридический и фактический адрес организации одинаковый и это был съемный офис в здании институтов, там сейчас нашей организации нету. За это время я обращалась в прокуратуру и в трудовую инспекцию, но это не дало никаких результатов, так как по юр. адресу никого нету. Я брала выписку из ЕГРЮЛ, там написано что организация действует по тому же адресу, но там никого нету.
Единственный мой выход это обращение в суд, но финансовой возможности нанять адвоката или даже составить иск сейчас нету. Муж официально не трудоустроен, а на подработках много не зарабатывает.
Помогите мне пожалуйста составить иск.
Заранее благодарна.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:25

Здравствуйте.
Вряд ли я Вас обрадую. Если организации нет по юридическому алдресу, и она не ведет деятельности, и нигде нет имущества организации, то взыскать с нее будет нечего. И решение суда Вам не поможет. Приставы точно так же придут по юридическому адресу, посмотрят, составят акт о том, что организации тут нет, и фактическое ее местонахождение неизвестно, и окончат исполнительное производство ввиду невозможности взыскания. И никаких других возможностей наши законы не дают.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 05 Февраль 2011 - 06:03

Здравствуйте.
Вряд ли я Вас обрадую. Если организации нет по юридическому алдресу, и она не ведет деятельности, и нигде нет имущества организации, то взыскать с нее будет нечего. И решение суда Вам не поможет. Приставы точно так же придут по юридическому адресу, посмотрят, составят акт о том, что организации тут нет, и фактическое ее местонахождение неизвестно, и окончат исполнительное производство ввиду невозможности взыскания. И никаких других возможностей наши законы не дают.

<И решение суда Вам не поможет.> - Правозащитник говорит, полагаю о решении суда по иску в трудовых отношениях? Может милицию подключить, искать гражданина, действовавшего от имени организации при заключении трудового договора с Татьяной.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:30

Милиция занимается преступлениями, а не взысканием долгов. Так что тут милиция ничего небудет делать. Заявление формально примет, а через 10 дней выдаст постановление об отказе, и все.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 06 Февраль 2011 - 07:44

Юридический и фактический адрес организации одинаковый и это был съемный офис в здании институтов, там сейчас нашей организации нету. За это время я обращалась в прокуратуру и в трудовую инспекцию, но это не дало никаких результатов, так как по юр. адресу никого нету. Я брала выписку из ЕГРЮЛ, там написано что организация действует по тому же адресу, но там никого нету.

Хорошо организации пускай нет по адресу, адрес то остался? В этом адресе есть собственник, который даст нужные показания.
<цитата: Первые месяцы как я ушла в декрет работодатель так сказать "кормил меня завтраками" по поводу выплат, ссылаясь на то что сейчас у фирмы трудные времена и нету денег, потом он вовсе исчез>.
Тот кто "кормил Вас завтраками" скорей всего сам работодатель, он же учредитель, он же директор у которого есть имя и фамилия с отчеством, /см. тему в форуме "Имя гражданина/ или он хорошо знает их местонахождение. На этом сфера действия трудового законодательства и закончится, до будущего суда.
Либо сами с мужем добивайтесь либо милицию заставляйте.

#6 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:12

Милиция занимается преступлениями, а не взысканием долгов. Так что тут милиция ничего небудет делать. Заявление формально примет, а через 10 дней выдаст постановление об отказе, и все.

Невыплата пособий - это преступление.

Уголовный кодекс РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поэтому в милицию обязательно нужно обратиться, и в прокуратуру написать, вот только будет очень сложно Вам добиться своего пособия.