Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

О Зарплате

Сообщений в теме: 16

#1 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 04 Февраль 2011 - 08:30

Бытуют термины: белая зарплата, серая зарплата и чёрная зарплата. Возникает два вопроса!
1. Как узнать налоговой о её цвете? (это проблема мне сейчас не актуальна)
2. Как, Работнику узнать какого цвета у него зарплата?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Февраль 2011 - 09:07

Посмотрите в трудовой договор и сравните с тем, что фактически получаете на руки. А вообще странный вопрос, конечно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:44

Посмотрите в трудовой договор и сравните с тем, что фактически получаете на руки. А вообще странный вопрос, конечно.

В трудовом договоре: Оклад- 7 000руб. Может выплачиваться премия./о размере премии нет информации/ Фактически получаю на руки-27 000руб.
Это какой цвет?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:56

7000 - белый, 20000 - черный

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:01

прямо как на детском приеме у невролога ;)

7000 - белый, 20000 - черный

не факт :)
Потому что, премия по правилам, если она "плавающая", т.е. от чего-то зависящая, прописывается в Положении о премировании, или ином локальном нормативном акте. С которым работника должны были ознакомить под роспись при подписании трудового договора. Более того, в трудовом договоре, в соответствии стребованиями действующего законодательства должна стоять отметка о том, что работник ознакомлен с локальными нормативными актами прямо или косвенно затрагивающими его деятельность (ну, формулировака в кодексе другая, простите за изложение). Таким образом, 20000 - может быть как белый, так и черный, так и серый, простите :)

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:35

ну, имеется в виду, все, что в справке 2-НДФЛ будет фигурировать (т.е. с каких выплат платятся налоги) - все белое, остальное - не белое.

#7 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:56

прямо как на детском приеме у невролога ;)
не факт :)
Потому что, премия по правилам, если она "плавающая", т.е. от чего-то зависящая, прописывается в Положении о премировании, или ином локальном нормативном акте. С которым работника должны были ознакомить под роспись при подписании трудового договора.

Более того, в трудовом договоре, в соответствии стребованиями действующего законодательства должна стоять отметка о том, что работник ознакомлен с локальными нормативными актами прямо или косвенно затрагивающими его деятельность (ну, формулировака в кодексе другая, простите за изложение). Таким образом, 20000 - может быть как белый, так и черный, так и серый, простите :)

Работник принят, с зарплатой 27 000руб. Ни с какими сопутствующими трудовому договору документами естественно не знакомили. Первые шесть месяцев зарплата соответствовала устной договорённости о её размере , 27 000руб. Трудовой договор работник получил, по его требованию, через 6 месяцев, оклад- 7 000руб +может выплачиваться премия. С тех пор зарплата упала, на сегодняшний день, до 15 000руб.
Вид оплаты труда - повременно-премиальный. Справка 2-ндфл из бухгалтерии, соответствует справке из налоговой.
Перед налоговой, организация "белая", а вот перед работником? Работник требует выплатить не недоплаченное за 1,5 года.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:59

для начала подайте письмнное заявление на работу с текстом "Прошу выдать копии документов: трудлового договора, приказа о назначении, штатного расписания, положений о премировании". Там и посмотрите все о своей зарплате и надбавках. Вам обязаны выдать в течение 3 дней все запрошенные копии.

#9 sfwncil

sfwncil

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:14

для начала подайте письмнное заявление на работу с текстом "Прошу выдать копии документов: трудлового договора, приказа о назначении, штатного расписания, положений о премировании". Там и посмотрите все о своей зарплате и надбавках. Вам обязаны выдать в течение 3 дней все запрошенные копии.

Запросы сделаны. Получил трудовой договор, приказ о зачислении, положение о премии, штатное не дали. ТД с печатью подписью, о копиях; если быть занудой, копии, чтобы иметь юридическую силу должны быть надлежащим образом заверены! Мне дали не заверенные.
Я посмотрел, ничего иного как, оклад 7 000р.+ может премия.

#10 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2011 - 17:42

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста,с 2003 по 2007 год я работал в организации, в которой выполнял работу, помимо основной, дополнительную,так называемое ПВД и ,считаю,за которую мне не выплатили з/п.Примет ли суд мой иск к данной организации и восстановит ли мне сроки если я узнал об этом сейчас,получив на руки положение о выплате причитающегося % работникам.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2011 - 22:39

Здравствуйте.
По срокам то все нормально - если Вы только что об этом узнали, то срок только начал течь.
А вот по существу вопроса - есть сомнения. Вы дополнительную работу выполняли на основании чего? Она предусмотрена трудовым договором? Или только устным приказом начальника? Если в трудовом договоре либо приказе допработа не указана, то Вы за нее деньги не взыщете. Получается, что работали Вы по собственной инициативе, а это не оплачивается.

#12 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2011 - 00:04

Здравствуйте.
По срокам то все нормально - если Вы только что об этом узнали, то срок только начал течь.
А вот по существу вопроса - есть сомнения. Вы дополнительную работу выполняли на основании чего? Она предусмотрена трудовым договором? Или только устным приказом начальника? Если в трудовом договоре либо приказе допработа не указана, то Вы за нее деньги не взыщете. Получается, что работали Вы по собственной инициативе, а это не оплачивается.

Я раньше догадывался,что мне не оплачивают в полном объеме подсобно вспомогательную деятельность,а теперь, я же написал, что я конкретное положение на руки получил в котором указано какой% от данной работы причитается таким работникам как я.Но, там единственное сомнение(организация занимается услугами на Ж,Д,за которые и получает офиц.з/п,а ПВД заключалось в поиске новых клиентов на стороне и выполнение услуг по договору)т.к в положении сказано,что выплата осущевствляется типа при положительном фонде з/п,но почему если организация получает дополнительные деньги,которые я заработал по своей инициативе в свободное от рабочего времени основного я должен зависеть от фонда з/п,который вообще из других денег складывается???

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2011 - 08:11

Читать надо дословно текст положения. Условие действительно непонятное, и оно, в общем-то, не должно применяться, т.к. услуги Вы фактически выполнили, т.е. деньги заработаны. Вам сейчас надо сделать расчет и сразу подавать в суд, не медлить, чтобы сроки не шли.

#14 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2011 - 10:43

Читать надо дословно текст положения. Условие действительно непонятное, и оно, в общем-то, не должно применяться, т.к. услуги Вы фактически выполнили, т.е. деньги заработаны. Вам сейчас надо сделать расчет и сразу подавать в суд, не медлить, чтобы сроки не шли.

Еще вопрос в расчете,у меня нет доступа к бухгалтерии и я не могу точно вспомнить и определить какая сумма поступила на счет организации от моих контрагентов,есть только примерный список контрагентов с которыми я заключал договора и выплнял работу по ним.Можно ли через суд запросить выписку о поступлении денежных средств на счет организации за период моей работы чтобы рассчитать мой %, т.к он рассчитывается от поступивших денег???

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2011 - 19:10

Да, можете. Поэтому сделайте расчет любой, пусть даже и не совсем правильный, пусть он будет примерным - потом в суде Вы сможете уточнить, когда документы получите. По трудовым спорам все обязан доказывать работодатель - все документы судья затребуют у него.

#16 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2011 - 10:01

Да, можете. Поэтому сделайте расчет любой, пусть даже и не совсем правильный, пусть он будет примерным - потом в суде Вы сможете уточнить, когда документы получите. По трудовым спорам все обязан доказывать работодатель - все документы судья затребуют у него.

Подскажите еще пожалуйста,по трудовым спорам подается иск мировому судье по адресу участка работодателя или в районный суд?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2011 - 12:55

В районный суд по месту нахождения организации (или ее филиала).

У мировых судей трудовые споры рассматривались до 2009 года, потом внесли изменения в закон. Сейчас только в районном.