О Зарплате
Отправлено 04 Февраль 2011 - 09:07
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:44
В трудовом договоре: Оклад- 7 000руб. Может выплачиваться премия./о размере премии нет информации/ Фактически получаю на руки-27 000руб.Посмотрите в трудовой договор и сравните с тем, что фактически получаете на руки. А вообще странный вопрос, конечно.
Это какой цвет?
Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:56
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:01

7000 - белый, 20000 - черный
не факт

Потому что, премия по правилам, если она "плавающая", т.е. от чего-то зависящая, прописывается в Положении о премировании, или ином локальном нормативном акте. С которым работника должны были ознакомить под роспись при подписании трудового договора. Более того, в трудовом договоре, в соответствии стребованиями действующего законодательства должна стоять отметка о том, что работник ознакомлен с локальными нормативными актами прямо или косвенно затрагивающими его деятельность (ну, формулировака в кодексе другая, простите за изложение). Таким образом, 20000 - может быть как белый, так и черный, так и серый, простите

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:35
Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:56
Работник принят, с зарплатой 27 000руб. Ни с какими сопутствующими трудовому договору документами естественно не знакомили. Первые шесть месяцев зарплата соответствовала устной договорённости о её размере , 27 000руб. Трудовой договор работник получил, по его требованию, через 6 месяцев, оклад- 7 000руб +может выплачиваться премия. С тех пор зарплата упала, на сегодняшний день, до 15 000руб.прямо как на детском приеме у невролога
не факт
Потому что, премия по правилам, если она "плавающая", т.е. от чего-то зависящая, прописывается в Положении о премировании, или ином локальном нормативном акте. С которым работника должны были ознакомить под роспись при подписании трудового договора.
Более того, в трудовом договоре, в соответствии стребованиями действующего законодательства должна стоять отметка о том, что работник ознакомлен с локальными нормативными актами прямо или косвенно затрагивающими его деятельность (ну, формулировака в кодексе другая, простите за изложение). Таким образом, 20000 - может быть как белый, так и черный, так и серый, простите
Вид оплаты труда - повременно-премиальный. Справка 2-ндфл из бухгалтерии, соответствует справке из налоговой.
Перед налоговой, организация "белая", а вот перед работником? Работник требует выплатить не недоплаченное за 1,5 года.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:59
Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:14
Запросы сделаны. Получил трудовой договор, приказ о зачислении, положение о премии, штатное не дали. ТД с печатью подписью, о копиях; если быть занудой, копии, чтобы иметь юридическую силу должны быть надлежащим образом заверены! Мне дали не заверенные.для начала подайте письмнное заявление на работу с текстом "Прошу выдать копии документов: трудлового договора, приказа о назначении, штатного расписания, положений о премировании". Там и посмотрите все о своей зарплате и надбавках. Вам обязаны выдать в течение 3 дней все запрошенные копии.
Я посмотрел, ничего иного как, оклад 7 000р.+ может премия.
Гость_Denis_*
Отправлено 21 Март 2011 - 17:42
Отправлено 21 Март 2011 - 22:39
По срокам то все нормально - если Вы только что об этом узнали, то срок только начал течь.
А вот по существу вопроса - есть сомнения. Вы дополнительную работу выполняли на основании чего? Она предусмотрена трудовым договором? Или только устным приказом начальника? Если в трудовом договоре либо приказе допработа не указана, то Вы за нее деньги не взыщете. Получается, что работали Вы по собственной инициативе, а это не оплачивается.
Гость_Denis_*
Отправлено 22 Март 2011 - 00:04
Я раньше догадывался,что мне не оплачивают в полном объеме подсобно вспомогательную деятельность,а теперь, я же написал, что я конкретное положение на руки получил в котором указано какой% от данной работы причитается таким работникам как я.Но, там единственное сомнение(организация занимается услугами на Ж,Д,за которые и получает офиц.з/п,а ПВД заключалось в поиске новых клиентов на стороне и выполнение услуг по договору)т.к в положении сказано,что выплата осущевствляется типа при положительном фонде з/п,но почему если организация получает дополнительные деньги,которые я заработал по своей инициативе в свободное от рабочего времени основного я должен зависеть от фонда з/п,который вообще из других денег складывается???Здравствуйте.
По срокам то все нормально - если Вы только что об этом узнали, то срок только начал течь.
А вот по существу вопроса - есть сомнения. Вы дополнительную работу выполняли на основании чего? Она предусмотрена трудовым договором? Или только устным приказом начальника? Если в трудовом договоре либо приказе допработа не указана, то Вы за нее деньги не взыщете. Получается, что работали Вы по собственной инициативе, а это не оплачивается.
Отправлено 22 Март 2011 - 08:11
Гость_Denis_*
Отправлено 22 Март 2011 - 10:43
Еще вопрос в расчете,у меня нет доступа к бухгалтерии и я не могу точно вспомнить и определить какая сумма поступила на счет организации от моих контрагентов,есть только примерный список контрагентов с которыми я заключал договора и выплнял работу по ним.Можно ли через суд запросить выписку о поступлении денежных средств на счет организации за период моей работы чтобы рассчитать мой %, т.к он рассчитывается от поступивших денег???Читать надо дословно текст положения. Условие действительно непонятное, и оно, в общем-то, не должно применяться, т.к. услуги Вы фактически выполнили, т.е. деньги заработаны. Вам сейчас надо сделать расчет и сразу подавать в суд, не медлить, чтобы сроки не шли.
Отправлено 22 Март 2011 - 19:10
Гость_Denis_*
Отправлено 24 Март 2011 - 10:01
Подскажите еще пожалуйста,по трудовым спорам подается иск мировому судье по адресу участка работодателя или в районный суд?Да, можете. Поэтому сделайте расчет любой, пусть даже и не совсем правильный, пусть он будет примерным - потом в суде Вы сможете уточнить, когда документы получите. По трудовым спорам все обязан доказывать работодатель - все документы судья затребуют у него.
Отправлено 24 Март 2011 - 12:55
У мировых судей трудовые споры рассматривались до 2009 года, потом внесли изменения в закон. Сейчас только в районном.