Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Равные Права И Обязанности!

Сообщений в теме: 8

#1 СветаЯ

СветаЯ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 39

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:02

Добрый день!!! Можно ли взЫскать с отца ребенка половину стоимости расходов за мини-садик (10000/2=5000)? Ситуация безвыходная:мне надо выходить на работу,из управления образования пришел отказ о предоставлении места в муницип.саду. Я сама такую сумму не потяну т.к у меня двое детей,а доходы на сегодняшний день составляют только детские пособия (370*2).алименты бывший муж не выплачивает.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:20

Здравствуйте.
Цитирую закон:
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Вообще, конечно, оплата детсада не является исключительными обстоятельствами. Но, с учетом того, что у Вас есть официальный отказ муниципального детсада, можно попробовать. По крайней мере, ничего не теряете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:23

Подождите, а смысл их сейчас взыскивать, если "бывший муж алименты не платит". Если он не платит алименты, то и расходы эти тоже скорее всего платить не будет, даже если их взыскать в судебном порядке.
Может с алиментами решить вопрос, и как раз там и решить вопрос о сумме за садик.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:27

Должок отца увеличится разве что. Вдруг он когда нибудь имущество приобретет или на работу устроится. Или вдруг случится чудо и правительство с президентом примут закон о принудительной отработке должниками своих долгов. Хотя скорее конец света наступит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:39

Абы, да кабы... а человеку сейчас нужны деньги. Мне кажется лучше заняться работой над приставами сейчас, а потом уже и иском на содержание.
Кстати, пару дней назад конец света отменили ;) не взорвался какой-то вулкан, так что... будет конец кали-юги, и все :)

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:56

Кстати, пару дней назад конец света отменили ;)

Блин, а я уже настроился погулеванить напоследок.

#7 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:58

Блин, а я уже настроился погулеванить напоследок.

Судя по сообщения форума, Вы такой не один ;)
Может выложить в новостях сайта ? :)

#8 Гость_Катрин_*

Гость_Катрин_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2012 - 18:13

Почитала предыдущие сообщения "про исключительные обстоятельства" и расстроилась. Мне бывший муж платит на детей алименты, смехотворные . Планирую летом овезти детей в санаторий. Могу ли я взыскать с него половину суммы на отдых и лечение детей.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 20:40

Здравствуйте.

Отдых и санаторий - нет. лечение - надо смотреть, какое именно. Быстро проходящая простуда, или насморк, например - нет. Посмотрите выше, как предусматривает закон: болезни должны быть тяжелыми.