В мае 2010 года впервые ввезли душевые кабины из Китая,товар был выпущен условно до получения сертификата соответствия. ГДТ подавала наш сотрудник.Не знаю как так вышло, но директор не знал что товаром торговать нельзя (на гарантийном обязательстве стоит не его подпись).Сертификат соответствия был получен 18.08.2010 кабины к этому времени были благополучно проданы. В ходе таможенной проверки это обнаружилось и таможня вынесла определение о возбуждении административного правонарушения по ст.16.20 ч.1 КоАп. Административное раследование еще не проводилось. Кто был в такой ситуации поделитесь каие действия предпринять чтобы минимизировать потери? К кому обратиться за консультацией и помощью, есть ли шанс ? Спасибо всем кто ответит
Условный Выпуск Товаров
Автор
Гость_Тат_*
, 10 фев 2011 14:28
В теме одно сообщение
Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:56
Я был. Вот, посмотрите сюда.
Таможенное правонарушение по ч.1 ст.16.20 КоАП РФ
Предприятию был наложен штраф больше 2,5 млн.руб., и обжаловали удачно, слава Богу, штраф отменен.
Таможенное правонарушение по ч.1 ст.16.20 КоАП РФ
Предприятию был наложен штраф больше 2,5 млн.руб., и обжаловали удачно, слава Богу, штраф отменен.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!