Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Получение Постановления

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2011 - 18:43

Здравствуйте!Мне вынесли протокол об адм.правонарушении,назначили дату рассмотрения дела,я не имел возможности явиться в эту дату для получения постановления и попросил по почте выслать мне постановление сотрудника ГИБДД.Знаю,что ГИБДД не вышлет постановление на штраф,узнал по телефону,что оно есть.С какого времени, действительно, пойдет отсчет 10 дней для обжалования,с того момента как я сам приду в отдел(может через месяц) и распишусь за получение или с даты вынесения без меня???Заранее спасибо!Ведь согласно ст.30.3 КОАП 1.жалобу можно подать со дня вручения или получения копии постановления. 2. пропущенный срок можно восстановить по ходатайству... т.е пока я не распишусь за получение копии постановления и ознакомления 10 дневный срок у меня не начался???

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Март 2011 - 21:02

Да, срок на обжалование начинает течь с момента вручения или получения копии постановления. Так что в Вашем случае этот срок еще не начал течь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2011 - 21:59

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,по истечении месяца с даты вынесения постановления на штраф мне почтальон закинул в почтовый ящик конверт с постановлением,в котором стоят галочки для подписи за получение и ознакомление,если я не расписывался у почтальона ни в извещении, ни в ином документе это считается,что я получил его или, кто его знает, можь его ветром там сдуло в ящике то?Обжаловать я могу постановление с момента фактического получения,под роспись, у сотрудника ДПС или иного сотрудника по административной практике ДПС в течении 10 дней? И еще,с момента вынесения постановления дается 10 дней на обжалование+30 дней на оплату т.е если 5 числа вынесли +10д. +30д. итого конечный срок 15 числа следующего месяца, это так?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2011 - 08:05

Здравствуйте.
Расчет по срокам верный.
а по вручению постановления - Вы тоже правы. Если Вашей подписи нигде нет (ни на почте, ни в ГИБДД), то доказать факт вручения нельзя. Масса случаев, когда почта не доставляет надлежащим образом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 00:05

Здравствуйте!Вот прошло почти полгода и приставы прислали мне повестку по поводу неуплаты долга в 500 р. ГИБДД и вопрос,при посещении мною пристава или приставом меня, я могу ссылаться на неполучение данного постановления на штраф т.к в нем нет моей подписи и также у меня все еще сохраняется право на обжалование данного постановления с момента его вручения мне под роспись? Уполномочен ли пристав мне вручать данное постановление?Может ли пристав сослаться на получение протокола если он у него есть?Спасибо!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:38

Здравствуйте.
Приставу все это можно не объяснять. Пристав правильно делает свою работу: ему прислали исполнительный документ о взыскании с Вас 500 руб. - вот он и начал работать с Вами. А законно или нет был вынесен этот штраф - его не волнует. У него будет один ответ: если Вы считаете,что штраф незаконный - обжалуйте в суд. А до тех пор, пока долг не отменен - пристав его будет взыскивать.

#7 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:00

Здравствуйте.
Приставу все это можно не объяснять. Пристав правильно делает свою работу: ему прислали исполнительный документ о взыскании с Вас 500 руб. - вот он и начал работать с Вами. А законно или нет был вынесен этот штраф - его не волнует. У него будет один ответ: если Вы считаете,что штраф незаконный - обжалуйте в суд. А до тех пор, пока долг не отменен - пристав его будет взыскивать.

Это вообщем то понятно,что пристава не волнует законно или не нет выписан штраф,но такой ньюанс как получение постановления на руки и иных судебных документов он обязан проверить,а в таком случае я могу приостановить взыскание,пока не использую срок в 10 со дня получения под роспись на обжалование т.е приставу скорее всего надо будет вернуть материал в ГИБДД для того чтобы инспектор выписавший штраф нашел меня и вручил мне под роспись постановление.Так ли это???Спасибо!

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:43

Да.
"Статья 31.6. Приостановление исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, приостанавливают исполнение постановления в случае принесения протеста на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении до рассмотрения протеста. О приостановлении исполнения постановления выносится определение, которое при необходимости немедленно направляется в орган, должностному лицу, приводящим это определение в исполнение
".