Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Нюансы Взыскания алиментов

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Аркадий_*

Гость_Аркадий_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:55

Доброго времени суток. Думаю с таким вопросом сталкиваются большая часть мужчин попавших в аналогичную ситуацию, но к сожалению ответа в интернете я так и не нашел. Недавно развелся с бывшей супругой. Т.к. не живу по месту прописки заказное письмо из отдела судебных приставов получилось забрать только вчера (опознание месяц с момента прибытия письма). В Письме 4-ре документа:
1. Извещение о вызове на прием (момент соответственно упущен),
2. Предупреждение (без суммы за должности)
3. Постановление о производстве удержаний из зп 25%,
4. постановление о возбуждении исполнительного производства.
Выплата алиментов назначена задним числом (точнее январем месяцем), документы от пристава на работу пришли на прошлой неделе. Собственно вопросы. Обязательно ли мне в этих обстоятельствах искать встречи с приставом? и Будет ли взыскана за должность за весь период (начиная с января) из зп. ?
Алименты я начал платить за долго до официального развода в суммах превышающих назначенную судом. Переводы делал либо блицем или перечислял на книжку, все квитанции и чеки у меня сохранены.
Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:42

Здравствуйте.
Вопросы типовые, ничего неординарного в них нет.
1) Встречи с приставом искать необязательно. Приставу главное - чтобы платежи были произведены в полном объеме.
2) Задолженность будет взыскана за весь период, начиная с января - все как указано в исполнительном листе
3) Надо посмотреть, какие платежи сделаны Вами в период с января по настоящее время, потом сравнить эти суммы с суммой задолженности по алиментам. Может быть, у Вас и задолженности то нет, может, все уже оплачено.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Аркадий_*

Гость_Аркадий_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 15:01

Спасибо за ответ. Платежи делались регулярно каждый месяц. Если смотреть с этой стороны за должности нет, но думаю пристав об этом не знает.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:38

Да, тогда надо копии этих платежных документов сделать и передать их приставу. Можно с сопроводительным письмом, под расписку, через канцелярию, либо на приеме у пристава, ему лично.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!