Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Пособие По Уходу За Ребенком

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:08

Здравствуйте. Мой муж официально не устроен, трудовая была отдана другому работодателю около полу года назад, трудосустройство так и не произошло и сейчас уже не получится ее вернуть. Мне нужно оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5лет и единовременное пособие при рождении ребенка, но для этого нужно справку с работы мужа,что он пособие не получает. Что можно предоставить в данной ситуации? Работодатель ему может выдать такую справку, но будет ли она действительной если он неофициально устроен?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:58

Здравствуйте.

Работодатель ему может выдать такую справку, но будет ли она действительной если он неофициально устроен?

А работодатель точно выдаст ему справку? Если выдаст - то будет хорошо. Конечно, она недействительна, но ведь никто не узнает. И написана в ней будет правда - что пособие ему не выплачивалось. Так что возьмите ее.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 mixa96

mixa96

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:23

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Организация, в которой я работаю, зарегестрирована в Подмосковье, а сама работа происходит в Москве. Если расчет больничного листа или каких-либо других выплат происходит из расчета МРОТа, то какой именно берется в расчет-московский или подмосковный?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:25

Здравствуйте.

МРОТ установлен федеральным законом, он одинаковый для всей территории России, в том числе и для Москвы, и для Подмосковья. Сейчас он составляет 4611 руб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_МарьИванна_*

Гость_МарьИванна_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:27

Здравстуйте, Павел Витальевич. Помогите пожалуйста разобраться в удержаниях с з/п работника по исполнительным листам.

На работника поступило 3 исп.листа по взысканию долгов. За алименты нужно удерживать 70% из з/п и еще по двум листам-50%. Оклад работника 8000 рублей. Как распределять удержания, в какой последовательности (кому первому, кому второму) и в какой сумме кому отчислять.

Заранее благодарю за помощь.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:39

Здравствуйте.

Опираемся на закон:

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Таким образом, 70% от зарплаты после удержания налогов отправляете взыскателю по алиментам, а остальные два исполнительных листа лежат без копейки и ждут своей очереди.

#7 Гость_МарьИванна_*

Гость_МарьИванна_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:52

я видела здесь на форуме вопросы от бухгалтеров которые также затрудняются определить долю выплат по нескольким исп.листам. Вы им расчеты приводили. Не направите меня где эти вопросы рассматривались в форуме, а то я здесь запуталась где это видела...

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:48

Посмотрите в этой теме: Про удержания из зарплаты по нескольким исполнительным листам
Сообщения с 4 по 7.

#9 Гость_Анжела_*

Гость_Анжела_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:53

я ушла в дикретный отпуск от ИП,что делать,если работадатель не выплачивает пособие по уходу за ребёнком до полутора лет?ребёнку уже 11месяцев,обещают выплатить только когда малышу исполнится 1,5 года,т.к.предпринемателю небыли выплачены деньги!!!!!!!!!з.п.минимальная,сколько я должна получить?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:25

Здравствуйте.

Не ждите, подавайте иск в суд. Должник может сколько угодно времени тянуть такими отговорками, не относящимися к делу.