Исковое Заявление О Признании Права Пользования Жилым Помещением За Несовершеннолетним Ребенком
#1 Гость_Елена_*
Отправлено 28 Август 2011 - 11:24
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:04
К сожалению, вряд ли я Вас обрадую. Вы с мужем в разводе - следовательно, Вы сейчас для свекрови вообще родственником не являетесь, даже дальним. И только от нее, как собственника помещения, зависит, кому предоставить право пользования, а кому не предоставлять. Внук не является близким родственником. По ст.31 Жилищного кодекса РФ, "К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".
Есть небольшой шанс попробовать (если уже дойдет до активных действий по Вашему выселению) подать иск о признании права пользования за ребенком, но шансов, я думаю, немного.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Елена_*
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:41
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:42
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Алена_*
Отправлено 16 Март 2012 - 14:08
Отправлено 20 Март 2012 - 16:15
Вопросы прописки, равно как и проживания в квартире, решаются только с согласия собственника. Шансов мало. Разве что попробовать доказать фактическое вселение - подумайте, какие доказательства можно было бы получить (свидетели, справка управляющей компании, акт о проживании).
Отправлено 29 Март 2012 - 02:39
Мой бывший муж тоже является владельцем 1/2 доли в трёхкомнатной квартире, вторая доля принадлежит его матери(моей бывшей свекрови). Могу ли я в судебном порядке закрепить за своим сыном (2000г рожд.) от первого брака право пользования жилым помещением в квартире БМ? Возможно ли в судебном порядке истребовать выделения ему доли во владение в квартире БМ? на что я могу надеяться? И что нужно мне предпринять?
Спасибо.
С уважением, Анна.
БМ проживает в другом городе в ведомственном жилье, свекровь проживает со своей родной сестрой в другой квартире, а в интересующей меня квартире живут квартиранты уже который год.Может, это тоже имеет какое-то значение для дела.......
Отправлено 29 Март 2012 - 07:35
Не можете. Нет законных оснований.Возможно ли в судебном порядке истребовать выделения ему доли во владение в квартире БМ?
Не понял подоплеку этот вопроса. Зачем Вам это нужно? Чтобы не платить коммунальные за него? Или Вы планируете отдать ребенка на постоянное проживание вместе с отцом? С какой целью это?Могу ли я в судебном порядке закрепить за своим сыном (2000г рожд.) от первого брака право пользования жилым помещением в квартире БМ?
Ну и, в любом случае, опять же законных оснований нет.
Отправлено 29 Март 2012 - 15:32
#10 Гость_Наталья_*
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:02
#12 Гость_Наталья_*
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:38
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:19
Из Вашего вопроса я не понял, какая проблема перед Вами стоит. Регистрацию по месту жительства Вам не оформили? Или Вас кто-то выселяет?
Если регистрацию по месту жительства не сделали - то на каком основании тогда взимают коммунальные платежи? Смерть начальника ведь не должна ничего менять - назначат нового начальника, с теми же функциями и полномочиями.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:21
#16 Гость_ксения_*
Отправлено 20 Март 2013 - 22:09
Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:48
Мать мужа выписать вас с ребенком, скорее всего, сможет, и права собственности ни Вы, ни ребенок на квартиру иметь не будете.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:49
#20 Гость_анна_*
Отправлено 04 Март 2019 - 17:17