Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Налог С Продажи Авто

Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Владимир..._*

Гость_Владимир..._*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:19

Здравствуйте!!! У меня такая проблема -купил машину в неисправном состоянии -думал сделаю подзаработаю извозом (был безработным, стоял на бирже), сделать полностью была не судьба -одно сделал другое сломалось -поломки серьезные, деньги забрали для моего статуса немалые - разочаровался, продал через полгода за 85000 что дороже цены покупки. Дали документ который я должен был сохранить для налоговой(или отнести в нее уже не помню). Относил или нет тоже не припоминаю но помню что ходил к ним по поводу транспортного налога возможно и отдал вместе с квитками об оплате но сейчас этот документ найти не могу. -Прошел год -налоговая прислала письмо счастья где налоговая мне грозит всякими штрафными санкциями. Я уже не помню, может тот документ я утерял в связи с переездом после смерти близкого родственника -не знаю. но продавая авто и будучи будучи наслышан про разные казусы касающиеся отношений граждан и налоговых органов уточнял у сотрудников в ГИБДД занимающимися оформлением всех этих дел берется ли налог с данной суммы -мне сказали что налоговая не имеет права требовать налог с продажи авто до какой то суммы -какой точно неприпомню, но помню что с суммы большей чем та за которую продал авто. Вопрос -есть ли такой закон по которому сумма по налогообложению с проданного авто начинается с какой то N-ной суммы (название этого законодательного акта и сумму если таковая существует). И второе -номер и название законодательного акта по которому подобные организации имеют право запрашивать для своих нужд недостающие им справки и другую уточняющую информацию -если он существует и вам известен)!??

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:04

Здравствуйте.

Эта сумма = 250 000 руб.
"Статья 220 Налогового кодекса РФ. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей
".

И про какой орган Вы спрашиваете, который может затребовать недостающие справки? Вероятно, про налоговую службу?
"Статья 31 НК РФ. Права налоговых органов
1. Налоговые органы вправе:
1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронном виде, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов;
2) проводить налоговые проверки в порядке, установленном настоящим Кодексом;
3) производить выемку документов у налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента при проведении налоговых проверок в случаях, когда есть достаточные основания полагать, что эти документы будут уничтожены, сокрыты, изменены или заменены;
4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;
5) приостанавливать операции по счетам налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в банках и налагать арест на имущество налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом;
6) в порядке, предусмотренном статьей 92 настоящего Кодекса, осматривать любые используемые налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанные с содержанием объектов налогообложения независимо от места их нахождения производственные, складские, торговые и иные помещения и территории, проводить инвентаризацию принадлежащего налогоплательщику имущества. Порядок проведения инвентаризации имущества налогоплательщика при налоговой проверке утверждается Министерством финансов Российской Федерации;
7) определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в случаях отказа налогоплательщика допустить должностных лиц налогового органа к осмотру производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, непредставления в течение более двух месяцев налоговому органу необходимых для расчета налогов документов, отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения или ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги;
8) требовать от налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей устранения выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах и контролировать выполнение указанных требований;
9) взыскивать недоимки, а также пени, проценты и штрафы в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом;
10) требовать от банков документы, подтверждающие факт списания со счетов налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента и с корреспондентских счетов банков сумм налогов, сборов, пеней и штрафов и перечисления этих сумм в бюджетную систему Российской Федерации;
11) привлекать для проведения налогового контроля специалистов, экспертов и переводчиков;
12) вызывать в качестве свидетелей лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения налогового контроля;
13) заявлять ходатайства об аннулировании или о приостановлении действия выданных юридическим и физическим лицам лицензий на право осуществления определенных видов деятельности;
14) предъявлять в суды общей юрисдикции или арбитражные суды иски (заявления):
о взыскании недоимки, пеней и штрафов за налоговые правонарушения в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;
о возмещении ущерба, причиненного государству и (или) муниципальному образованию вследствие неправомерных действий банка по списанию денежных средств со счета налогоплательщика после получения решения налогового органа о приостановлении операций, в результате которых стало невозможным взыскание налоговым органом недоимки, задолженности по пеням, штрафам с налогоплательщика в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом;
о досрочном расторжении договора об инвестиционном налоговом кредите;
в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом
".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Владимир..._*

Гость_Владимир..._*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 12:48

Ой -я по моему не совсем в нужную тему написал. -Ну ладно -огромное спасибо что ответили! //А можно еще уточнить -я в своем вопросе не совсем налогового агента ввиду имел- как физ лицо не имеющее Частной и Индивидуальной предпринимательской деятельности имею ли я право просить ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ органы запросить недостающие им требуемые ими документы в той организации от которой они им на мое имя понадобятся- это жить в очередях и разъездах надо, чтоб помочь убедить дальше не обирать меня. По моему был какой-то, не то закон, не то распоряжение правительства чтоб людей не гонять (ну сейчас то Путин по телевизору недавно про похожий проект говорил -но про электронную версию как я понял. Неможет быть чтоб я ошибся -но звон еще больше года назад слышал что их просили и самим помогать людям. Я прав или у меня ДеЖАВЮ?!?

#4 Гость_Владимир..._*

Гость_Владимир..._*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 12:59

И еще -есть ли закон обязывающий физ граждан не занимающихся частной или индивидуальной предпринимательской деятельностью подавать налоговые декларации -ведь не все же умеют их правильно заполнить -а там за помощ деньги просят -справедливо ли это (у безработных лишних как и запасных для таких случаев обычно ведь нету)!??

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:46

По моему был какой-то, не то закон, не то распоряжение правительства чтоб людей не гонять (ну сейчас то Путин по телевизору недавно про похожий проект говорил -но про электронную версию как я понял.

Это вряд ли. Человек все сам обязан предоставлять. Это только в судебных и правоохранительных органах могут запросить информацию. Есть всякие электронные отчетности, электронные платежи и даже цифровые подписи, но Вам с нуля связываться со всем этим будет гораздо хлопотнее и дороже. Проще одну-две справки взять, отстоять очередь.

есть ли закон обязывающий физ граждан не занимающихся частной или индивидуальной предпринимательской деятельностью подавать налоговые декларации -ведь не все же умеют их правильно заполнить -а там за помощ деньги просят -справедливо ли это (у безработных лишних как и запасных для таких случаев обычно ведь нету)!??

Просто безработные и физические лица составлять и подавать налоговые декларации не должны. Если человек работает - за него удерживает и перечисляет налог работодатель. Если не работает и не получает доход - то не должен.
А вот если человек официально не работает и вдруг получил доход (например, сдал свою квартиру в наем и получил за это деньги), то он обязан составить налоговою декларацию и подать её, и уплатить налог. Указано все это в налоговом кодексе РФ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:53

а зачем подавать декларацию на сумму с которой налог браться небудет -че людей гонять -в гаи бы запросы и слали если моя чистоплотность интересует!!? -Или им важна сама возможность людей обобрать -так сказать повод обресть!!!

#7 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 19:17

кстати закон дает скорее всего им право проводить проверки -с этой стороны данный момент при наложении штрафа от госструктуры начинает выглядеть форменным вымогательством... (хотя как я понимаю это и неоправание моей гражданской неответственности- тут скорее вопрос на чьей стороне при доведении дела до разбирательства должен быть приоретет -на что направлен закон(тот кто ушел от ответственности должен быть наказан -но если с человека недолжно браться то и бог с ним -я так понимаю!..) (-работать лишний раз нехотят чтоли- деньги когда на другой чаше весов висят оно и веселее в слепоглухонемых играть- так сказать за медаль. -или к себе в "бюджет" отберут чтоб потом как нибудь на эту же сумму только собранную со всех вот таких себе хорошую катлету сделать))

#8 Гость_Владимир..._*

Гость_Владимир..._*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:19

ЦИТАТА: Просто безработные и физические лица составлять и подавать налоговые декларации не должны. Если человек работает - за него удерживает и перечисляет налог работодатель. Если не работает и не получает доход - то не должен. // Здравствуйте -извените еще раз -у вас есть ссылки на нормативные акты которые регулируют данное положение^?!?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:47

Работодатель исчисляет, удерживает и перечисляет налог с работников в бюджет, то есть является налоговым агентом по отношению к каждому работнику.

"Статья 24 Налогового кодекса РФ. Налоговые агенты
1. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
2. Налоговые агенты имеют те же права, что и налогоплательщики, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Обеспечение и защита прав налоговых агентов осуществляются в соответствии со статьей 22 настоящего Кодекса.
3. Налоговые агенты обязаны:
1) правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства;
2) письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и о сумме задолженности налогоплательщика в течение одного месяца со дня, когда налоговому агенту стало известно о таких обстоятельствах;
3) вести учет начисленных и выплаченных налогоплательщикам доходов, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов, в том числе по каждому налогоплательщику;
4) представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов;
5) в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления, удержания и перечисления налогов.
3.1. Налоговые агенты несут также другие обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом.
4. Налоговые агенты перечисляют удержанные налоги в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для уплаты налога налогоплательщиком.
5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 214.3, 214.4, 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
Исчисление суммы налога производится без учета доходов, полученных налогоплательщиком от других налоговых агентов, и удержанных другими налоговыми агентами сумм налога.
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
Положения настоящего пункта не распространяются на налоговых агентов, являющихся кредитными организациями, в отношении удержания и уплаты сумм налога с доходов, полученных клиентами указанных кредитных организаций (за исключением клиентов, являющихся сотрудниками указанных кредитных организаций) в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 212 настоящего Кодекса

Статья 229. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса.
Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено статьей 227.1 настоящего Кодекса.
2. Лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства.
3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
При прекращении в течение календарного года иностранным физическим лицом деятельности, доходы от которой подлежат налогообложению в соответствии со статьями 227 и 228 настоящего Кодекса, и выезде его за пределы территории Российской Федерации налоговая декларация о доходах, фактически полученных за период его пребывания в текущем налоговом периоде на территории Российской Федерации, должна быть представлена им не позднее чем за один месяц до выезда за пределы территории Российской Федерации.
Уплата налога, доначисленного по налоговым декларациям, порядок представления которых определен настоящим пунктом, производится не позднее чем через 15 календарных дней с момента подачи такой декларации.
4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса
".

#10 Гость_Володя_*

Гость_Володя_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:19

Спасибо огромное!!!
//Хочу у столь грамотного человека спросить еще один момент!.. Не всякий бухгалтер из тех нескольких человек что я обежал знает такие тонкости(!), может Юрист, спец по налогам в курсе... : "-Что за положение существовало до недавнего времяни по части поручительства(!..) -Банк раньше не изьяв долги у заемщика брал их у поручителей! Внимание! Как вы думаете скольки из них были разьеснены их права по поводу того что по истечении некоторого времяни они (поручители)имели право на возврат своих денег которые даются банку взамен заемщика сроком если я не ошибаюсь на год, именно для того чтобы банк имел возможность за это время суметь решить свои вопросы связанные с выданным займом! Мне вообщемто нужен опять таки Номер и название данного нормативно провавого акта! И если возможно уточнить -действует ли данное либо схожее положение в данное время! (Живой учасник попадавший в данную ситуацию возвращал таким образом деньги в первой половине 200...ых годов.)

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 07:42

Все ответы на вопросы, которые Вы спрашиваете, даны в Гражданском кодексе. Этим статьям закона уже много лет, ничего не менялось, они действуют и сегодня.

Статья 361. Договор поручительства
По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

Статья 363. Ответственность поручителя
1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Теперь смотрим по возврату денег, которые уплатил поручитель вместо заемщика:

Статья 325. Исполнение солидарной обязанности одним из должников
1. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору.
2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками:
1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;

То есть, к примеру, был долг перед банком в сумме 100 т.р. Его вместо заемщика взыскали с поручителя. Поручитель уплатил в банк 100 т.р. теперь поручитель вправе взыскать с самого заемщика половину, т.е. 50 т.р. А вторая половина (50 т.р.) - это потерянные деньги самого поручителя.

#12 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:30

Павел, здравствуйте. Такой вопрос: если человек продал автомобиль за кредитный долг (т.е. у него не было денег выплачивать кредит за авто и он продал, чтобы погасить этот кредит), то должен ли он с этой суммы уплачивать 13% налог?

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:25

Здравствуйте.

Тут действует то же самое правило налогового кодекса о трех годах. Если автомобиль менее трех лет в собственности - налог будет. Если более - не будет. Налоговую службу не интересует, как приобретался этот автомобиль, в кредит или нет, и выплачен ли этот кредит.

#14 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 12:18

что-то я не поняла. Что значит 3 года в собственности? продавец авто приобрел его в 2008 году. с этого времени для него идет отсчет 3 года? А где написано, что если человек владеет им-ом более 3-х лет, а потом продает, он не должен платить налог? Это ко всему имуществу относится (и к недвижимости) или только к авто?

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:51

продавец авто приобрел его в 2008 году. с этого времени для него идет отсчет 3 года?

Да. То есть в Вашем случае три года истекли, можно спокойно продавать, налога не будет.

Это ко всему имуществу относится (и к недвижимости) или только к авто?

Ко всему.

А где написано, что если человек владеет им-ом более 3-х лет, а потом продает, он не должен платить налог?

Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

#16 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:55

ВСЕ ясно, спасибо.

#17 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:53

Здрвствуйте.6 марта 2008 г авто приобретено по договору купли продажи и постановка на рег. учет в ГИБДД. Затем 11 февраля 2011 г. авто снято с рег. учета в ГИБДД и передана другому лицу по доверенности и соответственно другое лицо продал авто подоверенности 5 апреля 2011 г. Вопрос: с какого и по какой моменты расчитывается трех годичный период времени для приминения ст. 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению? Постановка на гос. рег. учет и снятие с него являются точками отсчета или же есть иной порядок определения периода времени нахождения объектов движимого имущества в собственности? И соответственно применительно описанной выше ситуации. Спасибо.

#18 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:42

Извиняюсь преобретенв 6 марта 2009 г., а не 2008г. как я указал ранее