Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Социальная Служба, Взыскания Алиментов.

Сообщений в теме: 6

#1 Darse

Darse

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 24

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:32

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Вот опять спешу к Вам за советом.
Дело в том, что перед тем, как я обратилась к Вам с темой "Алименты", я написала письмо в интернете Президенту. Я была недовольна тем, что матерям-одиночкам мало помогает государство. Недавно мне пришло письмо из Правительства Св.об с уведомлением, что мое письмо получено и будет рассмотрено. Хотя, я уже про него забыла. А на днях мне позвонил работник социальной службы и мы с ней договорились о том, что на этой недели ко мне домой придет комиссия. Они посмотрят, как мы живем, узнают, в чем конкретно я и моя дочь нуждаемся и т.д. Но... Работник социальной службы в разговоре по телефону сказала, что письмо заявка на мою семью пришла не только к ним, но и еще в какую-то организацию, которая занимается взысканием алиментов. Вот этот момент меня очень заинтересовал! Подскажите, что это значит?! Неужели, после моего письма, какая-то гос.организация будет искать нашего "папу", сделает все, что нужно и назначит ему алименты?! Я права или нет?! Или чем эта организация может мне помочь?
Жду Вашего ответа с нетерпением)
Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:35

Здравствуйте.

Извините за мой скептицизм, но правительство вспомнило, видимо, что в стране еще и народ есть. Перед выборами президента то самое время об этом вспомнить, хотя бы на пару месяцев.

Только сути это не меняет. Все это напоминает бесполезную мышиную возню. Алименты у нас взыскивают только суд и приставы, никакие другие организации этим заниматься просто не вправе, ни президент, ни социальные службы, ни какие-то другие организации. Законом не предусмотрено. Зная эту "палочную" систему показателей изнутри, предвижу, что сейчас администрация президента поставила себе плюсик "Рассмотрена еще одна жалоба населения, принято решение отправить для рассмотрения по территориальности". Потом правительство Свердловской области поставило себе плюсик "Рассмотрена жалоба, разрешена по существу, заявителю дан ответ". Социальная служба - то же самое. Куча народу задействовано, а смысла то - ноль! Алиментов от этого больше не станет. Если у должника есть цель - уклониться от алиментов, он официально безработный, или устроен на 7000 рублей фиктивно, а сам таксует и зарабатывает "в черную", то приди ему письмо хоть из социальной службы, хоть из правительства области, хоть от пристава - он везде покажет одни и те же бумажки, что заработок у него маленький и больше алиментов он платить не может.

Так что еще раз извините, но не верю я в эту показуху.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Darse

Darse

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:23

Не стоит извиняться, т.к. я тоже не особо верю в реальную помощь нашего государства.
Сегодня мне пришло письмо из Министерства социальной защиты Св.об. Расписали мне статью о пособии на ребенка (ну, это я уже от Вас узнала). И расписали мне о статьях, которые направлены на должников по алиментов и злостно уклоняющихся от них. Только мне вот интересно, с чего они взяли, что он уклоняется?! Я же не подавала на него в суд на признание отцом и выплату алиментов на дочь. Оч странно! =) Могли бы и проверить этот факт) Смешно, да и только. Чуть позже буду разговаривать с работником соц.службы В-И района по этому поводу. Интересно, что они скажут. Меня ведь останавливают подать на него в суд 3 момента: 1) нет денег на экспертизу ДНК, 2) не хочу потом зависеть от него (например, в будущем с выездом куда-либо), 3) угрозы с той стороны, что спокойной жизни мне не дадут потом. Не было бы этих моментов, так я б уже давно сходила и подала бы в суд на него!
Посмотрим, что мне ответят оп телефону, после отпишусь здесь.
А еще... буду ждать четверга, когда придет комиссия ко мне домой, смотреть как мы живем. Только чувствую я, что они в итоге напишут, что условия для проживания отличные и т.д. (у нас дома сделан и ремонт, и мебель, и техника - все есть, в этом отношении не нуждаемся, слава Богу). У нас нехватка как раз таки денег - нет возможности купить лишнюю кофточку ребенку или какую-нибудь игрушку. Но думаю, это будет для них не так важно. Они ведь отталкиваются от установленного прожиточного минимума, на сколько я знаю, а деньги в этой сумме я имею. Вот и весь разговор.
Хотя... чем черт не шутит?!

#4 Darse

Darse

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:30

Ну в общем... поговорила я со специалистом. Она не в курсе дел об этом письме и почему мне вдруг пишут о взыскании алиментов. я объяснила ей, что не подавала в суд и т.д. Единственное, что она мне сказала - что мое письмо "на верх" могли продублировать как раз таки приставам. Только смысла я не понимаю?! И что они делать собираются? Хм.. думаю, ничего.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:25

Ну вот видите...
Я даже немного позабавился тем моментом, что государство вдруг изобразило бурную деятельность (и неуместную, и бесполезную), начало искать алименты, в то время как отцовство даже не установлено, и они даже не удосужились это проверить - просто посмотреть в основной документ (свидетельство о рождении). Как говорится: диагноз - ИБД. Имитация бурной деятельности.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Darse

Darse

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:40

Что верно, то верно)
Сегодня должна приехать к нам комиссия из Соц.службы В-И р-на. Уже примерно знаю что и как будет проходить: жилищные условия в норме, для проживания все есть, а нехватка денег - извините, здесь мы Вам помочь ничем не сможем. Ну, и как Вы писали выше - поставят плюсик, что обращение рассмотрено и т.д. И на этом, думаю, все!
В общем, отпишусь после их визита. Все же интересно, права мы с Вами будем или нет?!)

#7 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:03

Уже примерно знаю что и как будет проходить: жилищные условия в норме, для проживания все есть, а нехватка денег - извините, здесь мы Вам помочь ничем не сможем.

Вот-вот. Прямо в точку.

В общем, отпишусь после их визита. Все же интересно, права мы с Вами будем или нет?!)

Посмотрим, посмотрим :)

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru