Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

О Продлении Приватизации Жилья До Марта 2013Г

Сообщений в теме: 13

#1 wowai

wowai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:45

Медведев подписал закон о продлении приватизации жилья до марта 2013г

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении приватизации жилья до 1 марта 2013 года.
"Есть одна тема, по которой я неоднократно получал письма. Это тема касается приватизации. Приватизация у нас идет давно, но все равно этим инструментом воспользовались далеко не все", - заявил Д.Медведев на встрече с главой Федерального фонда содействия жилищному строительству Александром Браверманом.
"Поэтому мною было принято решение еще раз продлить срок на приватизацию жилья, которое предоставляется гражданам по договору социального найма помещений. Такой закон я подписал, у нас срок приватизации заканчивается в этом случае в 2013 году. То есть срок приватизации продляется до 1 марта 2013 года", - сказал президент.
Д.Медведев выразил надежду на то, что "это достаточно серьезный запас для того, чтобы довести все эти процедуры до конца".

А есть более конкретная информация? номер и т.д.

#2 wowai

wowai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:18

Дело в том, что моя семья стоит в очереди на жилье с 1999г.
У нас 2-х комнатная приватизированная квартира.
Вот-вот должны получить большей площадью, а двушку сдадим администрации города.
В адм. говорят, если по каким-либо причинам вы не успеете получить в этом году, то получив ее, допустим 1 апреля 2013г, вам ее уже нельзя будет приватизировать.
А не приватизированная квартира нас никак не устраивает. Вот и переживаем, так как в планах стоит ее продажа и переезд в другой город. А если не получать новую, то жаль потраченных лет, проведенных в городе.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:54

Здравствуйте.

Цитата

А есть более конкретная информация? номер и т.д.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 февраля 2010 г. N 4-ФЗ), бесплатная приватизация гражданами РФ государственного и муниципального жилищного фонда не предусматривается с 1 марта 2013 г.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 17:20

Здравствуйте,т.е. до 1 марта 2013 года нужно собрать документы на приватизацию,либо полностью закончить эту процедуру? Сколько по времени длиться приватизация и вообще сколько денег на это нужно потратить? Если я начну собирать документы в январе успею или нет?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 17:53

Здравствуйте.

Я бы Вам не советовал тянуть до января 2013 года. Под конец опять начнутся страшные очереди, как два года назад. Лучше заблаговременно все начать, хотя бы замеры БТИ сделать. Пошлины за регистрацию квартиры не очень большие, в районе 1000 рублей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_нарт_*

Гость_нарт_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 14:58

Здравствуйте. А до 1 марта 2013 г. нужно подать заявление на приватизацию или уже закончить её? Заранее спасибо.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:07

Здравствуйте.
Конкретно не написано. Закон предусматривает именно такую формулировку (смотрите выше, сообщение №3).
Я думаю, что имеется в виду подача заявления. В практике бывали случаи, когда, например, гражданин подавал заявление на приватизацию и умирал, не получив документы. И суд в таких случаях признавал, что приватизация должна быть доведена до конца, хоть гражданин и умер; то есть признавалась дата подачи заявления о приватизации. Аналогично, думаю я, будет и тут. Но искушать судьбу все равно не советовал бы - не тяните.

#8 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 11:53

собираемся приватизировать квартиру на мать и двух несовершеннолетних детей.... возможно ли это? и какие права буду иметь я-мать детей..

#9 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:00

здравствуйте Павел.Я с ребенком прописана у мамы бывшего мужа,но мы там не живем..вместе с нами прописаны еще 4 человека-мама инвалид второй группы и ребенок-инвалид(сахарный диабет),мать ребенка и мой бывший муж... сейчас собрались приватизировать квартиру на маму и несовершеннолетних детей.и у меня вопрос-если не приватизировать квартиру,смогут ли ее забрать? и если приватизировать то можно ли на детей.ведь им нет 14 лет?

#10 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:22

Здравствуйте.
невозможно пока сказать что будет после истечения сроков приватизации
ст. 2 Закона о приватизации жилищного фонда в РФ
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

т.о. приватизация на детей до 14 лет возможна но необходимо согласие органов опеки.

#11 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:19

спасибо за ответ.. и еще такой вопрос-если мы так приватизируем,то сможет ли мама меня выписать из квартиры?

#12 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 17:10

нет, не должна.

#13 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:45

Здравствуйте! Мы получили квартиру как военные в 2009 г., но не приватизировали ее. Сейчас мы будем подавать в суд (как формальность), чтобы нам разрешили ее приватизировать, но сроки уже на подходе и мы не успеем до 1 марта. Вопрос: если решение суда о разрешении приватизации будет вынесен в марте-апреле 2013 сможем ли мы приватизировать или уже нет? Или нам подавать в суд не на разрешение приватизации, а как-то по другому(на передачу нам в собственность). Подскажите. Спасибо.

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:28

Здравствуйте.

Вы успеваете. Принимается во внимание дата первоначальной подачи заявления. Иск в суд Вам надо подавать на признание права собственности в порядке приватизации.