Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Установка нелицензионного программного обеспечения фотошоп и виндовс

Сообщений в теме: 15

#1 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:35

как-то мне позвонили, и попросили установить программное обеспечение фотошоп и виндовс. звонили несколько раз наверное раз 5, предлагали приехать ко мне домой, я отказал. затем 1 марта я договорился о встречи и поехал к нним в офис, типа оконная фирма. там меня ждали 2 девушки , стоял комп в очень плачевном сосстоянии кнопки пауер и ресет были внутри. шлейф от дисковода отсутствовал, поэтому я сказал, что не могу сделать его, и предложил забрать его домой, там я установил виндовс, фотошоп, приехал на другой день, и отдал им комп, подключил и показал, что он работает! мне отдали деньги, я собрался уходить, и тут вошли двое один из них представился и показал удостоверение, сказал, что это контрольная закупка, ну и стали писать, второй который с ним был, сказал, что пойдет за понятыми, вышел небыло его минуты две, сказал сейчас подойдут понятые с автомойки, но их так и не было. они вытащили жесткий диск из компьютера, изъяли у меня деньги, и 9 дисков с программами! накали, объяснения, протокол изъятия, и еще что-то. я все подписал, что дальше делать, 26 марта мне позвонил этот опер и сказал, что я все написал, на днях повезет дело к следователю и типа что бы я с ним поехал! я сказал встретимся на месте, ноя не буду с ним встречаться! что делать дайте совет, хотелось бы что бы это все была разводка! на деньги вот сегодня уже 2 апреля жду окончания 30 суток!!!!! какие мои следующие действия! блин сиже без работы, вот и пришлось таким образом зарабатывать, жена беременная! я в отчаянии!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:55

Здравствуйте.

Тут трудно помочь на расстоянии, через форум. Вы подписали документы, несмотря на отсутствие понятых (это косяк оперов), то есть обвинить Вас могут. Преступление это небольшой тяжести, за такие не садят, совершено впервые, тут можно и различные варианты рассматривать прекращения уголовного дела. Так что нужен толковый адвокат, советую его подыскать, и на все встречи с сотрудниками ходить только с ним.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:08

f вообще есть вариант съехать на том , что понятые отсутствовали. или на том что я устанавливал дома а опер написал, что установил в их присутствии? типа под давлением подписал. кучу статей пересмотрел в интернете никто толком ничего не говорит! через знакомого, знакомого узнавал, что такой сотрудник работает не в отделе "К" как он представился, и что на меня никаких дел нет! как можно самому узнать о том, что на меня что-то есть? т.к. что-то не вызывает у меня доверия этот знакомый.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:14

есть вариант съехать на том , что понятые отсутствовали. или на том что я устанавливал дома а опер написал, что установил в их присутствии?

Понятые же потом явно подписали в акте, что они присутствовали при контрольной закупке, поэтому доказать их отсутствие нереально. Вам не поверят.

типа под давлением подписал.

Тоже отпадает. Судьи этому аргументу никогда не верят. Кто давил, как именно? Били? Если били - где побои? Если угрожали - где аудиозаписи и свидетели? Если нет доказательств - значит, суд не поверит.

сотрудник работает не в отделе "К" как он представился

Он и необязательно должен в отделе "К" работать. Контрольные закупки вправе проводить и ОБЭП, и ОБППР.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:24

а как насчет того, что дата установки отлична от даты задержания? есть свидетели, что я устанавливал дома

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:33

Ну так опера ведь и не должны присутствовать при установке программного обеспечения. При контрольной закупке Вы передали уже установленное ПО.
Но в целом искать пути выхода из ситуации надо, я согласен, все эти зацепки пытаться использовать. Поэтому и советую адвоката привлечь, который смог бы со следователем или с опером побеседовать.

#7 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:37

благодарю за ответы! а как можно узнать вообще есть на меня дело или нет? опера были из Нальчика, все это произошло в другом городе! где и как узнать?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2012 - 06:17

Если в отношении Вас возбудили уголовное дело - Вас должны были вызвать на допрос, вручить копию постановления о возбуждении уголовного дела. Если отказали - должны были выслать копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Но канцелярии в райотделах обычно работают отвратительно, поэтому могли ничего и не выслать. Если начнете сами узнавать - то Вас сразу же могут вызвать. Лучше, если все это будет узнавать адвокат. Ну, либо подождите еще - постановление может прийти по почте, либо приедут к Вам домой - привезут повестку.

#9 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:59

а на допрос к оперу должны были вызвать? еще когда на меня писали бумаги три я подписал, а вот четвертую он начал писать и что-то там запортачил и сказал потом вызову подпишешь! такое может быть?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:38

Может. В жизни вообще всякие ситуации бывают, и опера бывают всякие, в том числе и разгильдяи-раздолбаи.
Сейчас, с Ваших слов, непонятно, что именно Вы подписали, какие бумаги, какой текст в них был. Вдруг там объяснение Ваше с признанием вины? Тогда перспектива неблагоприятная. Хотя опять же - смотря с какой стороны смотреть. Признание вины часто ведет к прекращению дела.

#11 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:14

подписал 1 объяснения, 2 что у меня изъяли и еще какую-то писульку точно не скажу! еще он там намеки на деньги давал! а каким образом признание вины может привести к прекращению дела!

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:36

подписал 1 объяснения

А что в нем написано - неизвестно.

и еще какую-то писульку точно не скажу!

Вот и неизвестность. Но явно ничего хорошего.

а каким образом признание вины может привести к прекращению дела!

Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

#13 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:08

а как вариант, может ли сам опер свести дело на нет, допустим, за определенную благодарность и как действовать, чтобы окончательно все завершилось?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:39

Да, могут вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Давать благодарность или нет - это уж Вам решать, я такие советы давать не могу.

#15 gatorole

gatorole

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:31

благодарю за доходчивые ответы!

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:47

Удачи!