Добрый день. Имею в собственности 1\2 часть домовладения. Территория двора определена в общее пользование. На данный момент мне необходимо провести канализацию и установить септик. Но собственник земельного участка против. Я дважды информировала ее почтовым уведомлением о своих намерениях установить септик на участке общего пользования, но нет никаких ответов. Могу ли я установить септик на участке общего пользования без согласия собственника? Если нет, то подскажите, пожалуйста, как мне в данном случае поступить? Заранее благодарна.
Порядок Пользования Земельным Участком, установка септика
Автор
Гость_Маша_*
, 20 мар 2013 19:55
В теме одно сообщение
Отправлено 26 Март 2013 - 07:22
Здравствуйте.
Нет. По закону (Гражданскому кодексу), пользование общей собственностью осуществляется по соглашению собственников, а если такого соглашения нет - то в порядке, установленном судом. Соответственно, в добровольном порядке у Вас решить вопрос не получилось, Ваши письменные предложения остались без внимания, значит, пора составлять иск и подавать его в суд. Если нужна помощь в составлении иска - смотрите ссылку в моей подписи.
Если же сделать без решения суда и установить септик самовольно - то собственник потом вправе через суд заставить Вас убрать этот септик.
Нет. По закону (Гражданскому кодексу), пользование общей собственностью осуществляется по соглашению собственников, а если такого соглашения нет - то в порядке, установленном судом. Соответственно, в добровольном порядке у Вас решить вопрос не получилось, Ваши письменные предложения остались без внимания, значит, пора составлять иск и подавать его в суд. Если нужна помощь в составлении иска - смотрите ссылку в моей подписи.
Если же сделать без решения суда и установить септик самовольно - то собственник потом вправе через суд заставить Вас убрать этот септик.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!