Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок Пользования Земельным Участком, установка септика

В теме одно сообщение

#1 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 19:55

Добрый день. Имею в собственности 1\2 часть домовладения. Территория двора определена в общее пользование. На данный момент мне необходимо провести канализацию и установить септик. Но собственник земельного участка против. Я дважды информировала ее почтовым уведомлением о своих намерениях установить септик на участке общего пользования, но нет никаких ответов. Могу ли я установить септик на участке общего пользования без согласия собственника? Если нет, то подскажите, пожалуйста, как мне в данном случае поступить? Заранее благодарна.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Март 2013 - 07:22

Здравствуйте.

Нет. По закону (Гражданскому кодексу), пользование общей собственностью осуществляется по соглашению собственников, а если такого соглашения нет - то в порядке, установленном судом. Соответственно, в добровольном порядке у Вас решить вопрос не получилось, Ваши письменные предложения остались без внимания, значит, пора составлять иск и подавать его в суд. Если нужна помощь в составлении иска - смотрите ссылку в моей подписи.
Если же сделать без решения суда и установить септик самовольно - то собственник потом вправе через суд заставить Вас убрать этот септик.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!