Биологический Отец Требует Через Суд Установить Порядок Общения С Ребёнком.
#1 Гость_Елена_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:20
Моему сыну почти 8 лет, бывший гражданский муж подал иск в суд об определении порядка общения с ребёнком. Всю беременность и 1,5 года после я воспитывала и обеспечивала ребёнка сама без его участия. Когда ребёнку исполнилось 1,5 года мы решили воссоздать семью, но вскоре снова разошлись, ребёнок остался жить со мной. В скором времени моя личная жизнь наладилась при этом я не припятствовала биологическому отцу встречам с ребёнком пока отец не стал плохо влиять на ребёнка психологически, он стал часто болеть ( отец не желал сидеть на больничных, сидела я ), денег не присылал. Сейчас он около полу года стал присылать деньги по почте и требовать встреч. Они не общались уже больше года, ребёнок о нём не вспоминает, считает и называет своим отцом моего нынешнего супруга. У нас не так давно родился общий ребёнок. Приходили органы опеки, остались очень довольны нашей семьёй. Теперь мы очень переживаем что суд разрешит биологическому отцу видеть ребёнка.
Подскажите какие у нас шансы выиграть этот процесс???? и что делать??
Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:24
Суд наверняка присудит биологическому отцу порядок общения с ребенком. Хорошо это или плохо - не мне судить, но законное право у отца общаться со своим ребенком есть, независимо от того, сидел он с ним на больничных или нет, платил алименты или нет (тем более, что Вы их через суд не взыскивали).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:36
А как же мнение ребёнка?? суд не будет брать во внимание что у нас полноценная дружная семья, а биологический отец здесь только во вред получается?!
Органы опеки посоветовали у нотариуса заключить с ним договор " на усыновление" (как бы на отказ, без каких либо обязательств), могу ли я подать встречный иск и попросить суд обязать биологического отца заключить этот договор???
Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:11
Вы правильно поняли, что это такое? Само по себе нотариальное согласие еще ничего не значит. Для этого Ваш новый муж должен подать заявление об усыновлении, и если суд это усыновление установит, то только со дня вступления в законную силу решения суда биологический отец утратит все права на ребенка. И обязанности. А если новый муж не собирается подавать в суд на усыновление - тогда нотариальное согласие биологического отца ровным счетом ничего не значит.Органы опеки посоветовали у нотариуса заключить с ним договор " на усыновление" (как бы на отказ, без каких либо обязательств)
Обязать дать такое согласие Вы не сможете. Это добровольное волеизъявление.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Анна_*
Отправлено 24 Май 2012 - 08:48
Заранее спасибо!
Отправлено 24 Май 2012 - 08:57
Он выиграет этот суд наверняка.Имеет ли он какие то шансы выиграть его?
Сейчас, пока его отцовство юридически не установлено, он действительно не может осуществлять свои родительские права, не может общаться с ребенком, в том числе взять образцы для ДНК. Но ведь он подаст иск в суд, и суд обяжет Вас явкой в экспертную организацию для сдачи образцов, вместе с ребенком. И суду Вы уже не можете отказать. Даже если не явитесь на забор образцов - это будет истолковано против Вас.Слышала что без разрешения матери он не имеет права брать биологический материал у ребенка для анализа.
Отправлено 24 Май 2012 - 10:35
И "законный" отец (видимо, Вы имеете в виду Вашего супруга, который сейчас указан в качестве отца в свидетельстве о рождении ребенка) в момент установления отцовства будет исключен из актовой записи о рождении и таким образом, утратит все права и обязанности в отношении ребенка.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:02
Если биологический отец согласен с установлением отцовства - вы с ним вправе прийти в ЗАГС и подать совместное заявление.
Если этот вариант не получится, то надо будет подавать иск об установлении отцовства в районный суд.
#11 Гость_Екатерина_*
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 03:20
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:06
А что это за "материнский страх"? Этот "материнский страх" не помешал Вам 4 года назад вступить с ним в близкие отношения?
Объявиться он вправе. И иск подать об установлении отцовства. И от Вас тут мало что зависит. Приведете Вы ребенка на ДНК-экспертизу или нет, он может этого добиться. И когда его впишут отцом, он приобретет все родительские права в полном объеме: видеться, общаться с ребенком, участвовать в его образовании, воспитании, лечении, давать согласие на выезд за рубеж, согласие на совершение сделок и т.д.
Но, как показывает практика, риск этого невелик, тем более - с учетом его поведения (пропажи). Ведь при установлении отцовства, помимо родительских прав, возникают родительские обязанности - алименты. А их платить никто не хочет. так что не думаю, что он появится.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 09:48
Здравствуйте! Если он вписан в свидетельство о рождении как отец ребенка (только не со слов матери), то он имеет право видеться с ребенком, общаться с ним и т.д. Ну и соответственно, обязан его содержать. Если официальный источник дохода у него отсутствует, то для исчисления размера алиментов принимается в расчет средняя заработная плата по России, т.е. на 1 ребенка полагается 25% от средней зарплаты по РФ.Если отец ребенка не трудоустроен, но официально состоит как безработный на учете в службе занятости и получает пособие по безработице, то 25% исчисляется от размера пособия по безработице.
#15 Гость_Антон_*
Отправлено 10 Июнь 2016 - 18:14
Хочу Вас поправить. Отец не может быть вписан в свидетельство о рождении со слов матери. С её слов может быть записано только отчество ребёнка. А отец вписывается в свидетельство только по совместному заявлению с матерью, при условии, что ребёнок родился вне брака, или более чем через 300 дней с момента его расторжения. В противном случае отцом автоматически записывается муж или бывший муж, независимо от того, является ли он биологическим отцом.
Отправлено 31 Июль 2016 - 18:40
Здравствуйте! Когда я была на 2-ом месяце беременности вышла замуж не за биологического отца ребенка. При рождении сына записали его на моего мужа. Спустя 8 лет биологический отец нашего сына требует права на него. Планирует сделать анализ ДНК и обратиться в суд. Имеет ли он какие то шансы выиграть его? Слышала что без разрешения матери он не имеет права брать биологический материал у ребенка для анализа.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Уклонение от явки на экспертизу(при отсутствии уважительных причин неявки) будет расценено не в Вашу пользу.В силу ч. 3 ст. 79 ГРК РФ,при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
#17 Гость_Екатерина_*
Отправлено 13 Май 2019 - 06:40
Отправлено 13 Май 2019 - 11:44
Здравствуйте!
А что по данному вопросу говорит сам садик? В последнее время пошла тенденция на обязательное посещение дошкольных учреждений. И пропускать дни можно только по уважительной причине. Например, болезнь, отпуск и т.д. Что по данному вопросу Ваш садик говорит именно Вам? Это допустимо?
Согласно ст. 17 Семейного кодекса РФ, 1. В Российской Федерации образование может быть получено:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru