Отказ от ребенка, изменение анкетных данных
Гость_Янина_*
Отправлено 02 Май 2012 - 05:09
отец с ребенком не общается с рождения
Отправлено 02 Май 2012 - 07:57
Вы не написали, сколько лет ребенку, есть 14 или нет. Процедура разная. Нотариальный отказ от ребенка - бумажка липовая, по сути она никакой силы не имеет, это ведь не решение суда о лишении родительских прав. Но при перемене фамилии помочь может. Если ребенку нет 14 лет - Вам надо обратиться в орган опеки и попечительства. Если есть - в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Янина_*
Отправлено 02 Май 2012 - 08:10
и подскажите как можно лишить отца родительских прав, отказ есть и алиментов он ни разу не платил, хоть я и подавала, сына с рождения не видел. т.е никакого участия в его жизни и воспитании он не принимает и не хочет этого.
Отправлено 02 Май 2012 - 08:14
В опеку по месту жительства обратитесь, посмотрим, примут они заявление или нет. Если уж совсем закоренелые бюрократы - могут отказать. Хотя по закону, человек не обязан проживать именно по месту прописки.
Документы - обычный набор: свидетельство о рождении его отказ, Ваш паспорт, вот и все, в общем-то, для начала. На месте посмотрите, потребуют ли что-то еще. Им больше мнение отца важно по вопросу перемены фамилии.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_лейла_*
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:55
Гость_свет_*
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:59
правозащита ответе пажалуйста!моя подруга отказалась от ребенка еще в роддоме.у нее был суд ее лишили родительских прав она уехала в другой город.и сейчас при устройстве на работу требуют справку о не судимости будет ли там написанно то что ее лишали родительских прав?
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:13
Лишение родительских прав и судимость - это совершенно разные вещи. Так что в справке об отсутствии судимости не будет записи о том, что она лишена родительских прав.