Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ребенок, общение БМ с сыном

Сообщений в теме: 31

#21 Гость_ксения_*

Гость_ксения_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2014 - 23:56

Спасибо Вам большое!! И за консультации и за моральную поддержку! Спасибо еще раз!

#22 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2017 - 16:17

Павел Витальевич, а с отцами по тем же вопросам вы ведёте дела?

#23 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:54

Здравствуйте!

Да, обращайтесь.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#24 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 14:59

Павел Витальевич доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, свой взгляд и примерное решение суда по данному случаю, буду очень благодарна! В феврале 2017года разведена с мужем. От брака имеется дочь возраст один год и 4 месяца. Жить с бывшим супругом мы прекратили через месяц после рождения дочери, то есть ещё будучи в браке жили раздельно,попричине злоупотребления БМ алкоголем. С ребёнком видеться не запрещала, в любое удобное для него время БМ имел возможность видеть дочь. Во время встреч переходил на оскорбления меня мат и даже насильно против моего согласия увозил дочь, в возрасте 4 месяца, в неизвестном направлении (как оказывалась в сад), и пытался сделать так ещё раз, угрожая что приедет и заберёт её ведь он отец и имеет на это право! были толкания меня, оскорбления все при дочери, БМ же оправдываю такое поведение тем что она все равно ещё ничего не понимает. После официального развода я так же давала возможность посещать дочь в любое время. После аналогичной ситуации, забрать ребёнка к себе на день и скандала по этому поводу, в мае решила подать на алименты. БМ был не доволен ведь он официально ни где не работает, мол что я за человек не понимающий. Алименты по сей день не выплачивают, помощи матерьяльной на дочь нет,аргументирует БМ это тем что он не знает счёткарты и вообще ни каких повестки об алиментах ему не призодило. Был случай когда после недели отсутствия, бм увиделся с дочерью и остался до позднего времени у нас дома захотелось поделиться впечатлениями о нелельной поездке, пришёл с пивом, дочь спала, изрядно опьянев начал переходить на личности оскорблять повышать голос, после просьбы уйти сказал что уйдёт только с полицией. Я вызвала полицию. После чего в меня прилетел тяжёлый пивной стакан и бм сразу убежал в тапочках. На следующий день я зафиксировала побои написала заявление в полиции, участковый уже опрасшивала его, у меня на руках отказное постановление, так как побои не пришли из суд.мед.экспертизы. Сразу же я подала иск в суд о том чтобы было установлено время встречь с ребёнком, обозначена в встречи с ребёнком раз в три недели воскресного дня по 3 часа исходя из режима посещения дочери детского сада, графика сна и бодрствовпния.
Подскажите пожалуйста, на что мне стоит акцентировать внимание в зале суда. На что надеяться

#25 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:37

Здравствуйте!

Ваше заявление принято к производству? Судебное заседание уже назначено? Мое мнение - Ваше исковое заявление должны вернуть или отказать. Нет в законодательстве такой нормы, которая обяжет второго родителя общаться с ребенком. С такими исками обращаются в основном те родители, которые не проживают с ребенком, которым препятствуют и не дают общаться. В Вашем же случае Вы не препятствуете. Установите свои правила и озвучьте бывшему супругу их. Не согласен - дорога в суд. Вот тогда Вы и представите свой график общения.

#26 Jjj

Jjj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 02:39

Да заявление принято, судебное заседание 13 сентября. С моим иском не согласен бм и органы опеки, по их мнению суд так же не будет согласен с моим иском, в котором я обозначил такие редкие встречи, и соц защита будет просить в суде посещение ребёнка отцом 2 раза в неделю.

#27 Jjj

Jjj

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 02:54

По моему мнению эти встречи, такие как 2 раза в неделю по 2 часа, приведут по итогу, к тому же от чего я пытаюсь оградить своего ребёнка, а именно скандалы, оскорбления, не дай бог ещё раз побои, и все это якобы встречи с ребёнком. Я готова согласиться на встречу дочери и отца раз в две недели, до того момента пока действительно эти встречи реально будут приносить исключительно пользу -
психологическую, физическую, эмоциональную для ребёнка, и если ли такое вообще в состоянии обеспечить бм для нашего ребёнка,готова ещё раз в суд обратиться если нужно с просьбой другой график назначить, более частый. Я не враг своей дочери, ибо сама в детстве металась от разведеных мамы и папы, но там до такого абсурда и аморального поведения ни с чьей стороны не доходило, и считаю что моя обязанность либо оградить её от подобного, либо наоборот если ли есть польза дать ей возможность находиться с ее отцом сколько захочет, опять же в том случае если он покажет себя с положительной стороны... Как это объяснить суду и органам опеки, что я в общем уже пыталась донести, не понимаю.. Я в растерянности и боюсь что мня не поймут

#28 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 16:27

Юридическими словами не объяснить переживания матери. Это ведь эмоции, а не слова на бумаге. От Вас в суде потребуется доказать почему Вы настаиваете на подобном графике. Были побои и обращение в полицию? Приведите доказательства (зафиксированные обращения, пусть в них даже было отказано). Оскорбления, унижения и прочее? Тоже следует доказать (смс-сообщения, свидетели и прочее). Характеристику с места жительства приобщите (у участкового берется). Нужно суду также доказать, что на ребенка такое поведение оказывает негативное действие (возможно, обратиться к детскому психологу). В суде выступайте своими словами, подкрепляя свои аргументы бумажками и доказательствами. Настаивайте на своем графике.

#29 Jjj

Jjj

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:26

КсенияК, спасибо большое , поняла!!!

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:57

самое главное то упускаем: 

в меня прилетел тяжёлый пивной стакан и бм сразу убежал в тапочках. На следующий день я зафиксировала побои написала заявление в полиции, участковый уже опрасшивала его, у меня на руках отказное постановление, так как побои не пришли из суд.мед.экспертизы. 

Надо доводить дело до конца.

Писать заявление в мировой суд, возможно, о возбуждении уголовного дела частного обвинения. 

Приговор по побоям - это вообще основание для лишения родительских прав (ст.69 СК).

Если этого добиться - то вопрос о порядке общения сам собой отпадет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#31 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 02:41

доброе время суток. у меня вопрос:  у меня двойняшки им почти по 3 года. БМ  развелся со мной, когда я еще была в положении. когда малышам было 2 года он подал в суд, ему присудили общение, пару раз он приезжал, после забыл про нас на полгода. сейчас на меня написал жалобу, что я якобы препятствую ему в общении с детьми, хотя подчеркиваю, он не приезжал, не звонил и тд. судебный пристав должен приехать вместе с ним, дабы отреагировать на его жалобу. вопрос следующий. могу ли я подать на него в суд за неисполнение решения суда по причине препятствия взыскателя и завершить данное исполнительное производство? и что мне для этого необходимо.

#32 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 13:58

Здравствуйте!

Нет, таких оснований нет. Общение отца с ребенком является его правом, а не обязанностью. И принудить его исполнять график Вы не сможете.