Общение Отца С Ребенком
Гость_Илья_*
Отправлено 13 Август 2012 - 08:02
По поводу общения с ребенком: дает она мне его видеть 1-2 раза в неделю максимум 1 час (а то и меньше) и только в ее присутствии. Родители мои его не видели уже очень давно, т.к. ее вдеть они не хотят, а без нее я ребенка привезти не могу. Одного ребенка она мне давать категорически отказывается, мотивируя тем, что я его могу отвезти неизвестно куда, показывать кому-попало (это она имеет ввиду мою нынешнюю девушку), также то, что я могу его накормить не правильно и т.д. и т.п.. В общем чушь. 2 Вопрос: Что можно в данной ситуации сделать? Как повлиять на нее? Если обращаться в суд то какие документы надо прилагать?
Заранее спасибо!
Отправлено 13 Август 2012 - 14:59
1. Да, может. Возьмите с супруги расписки на 7 000 рублей, которые выплачивали, чтобы она их ещё не предъявила.
2. Можно подать иск об определении порядка общения с ребёнком. Необходимо приложить свидетельства о заключении брака, расторжении, о рождении ребёнка.
Отправлено 13 Август 2012 - 15:45
Алименты начисляются со дня подачи ею заявления о взыскании алиментов в суд. Стало быть, Вы, как должник, обязаны за этот период иметь на руках доказательства уплаты этих алиментов. Если Вы за какой-то месяц алименты фактически ей передали, но расписку она не написала, и сейчас откажется ее писать, то Вас могут заставить уплачивать алименты повторно за этот же месяц (месяцы). Так что либо расписки, либо вообще перечисления на ее банковскую карту.1 Вопрос: может ли она потребовать выплатить сумму, которую я не доплачивал в предыдущие месяцы?
бабушка с дедушкой вправе видеться с внуками. Только порядок разный: Вы, как отец, устанавливаете порядок общения с ребенком через суд, а они - через орган опеки и попечительства. Соответственно, Вы можете график общения составить такой, чтобы и Вы, и бабушка с дедушкой в одно время виделись с ребенком.Родители мои его не видели уже очень давно, т.к. ее вдеть они не хотят, а без нее я ребенка привезти не могу
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Илья_*
Отправлено 14 Август 2012 - 14:05
Заявление на алименты она подала в конце июля и алименты тогда будут начисляться с этого момента, получается за предыдущие месяцы я ей не должен ничего?
Отправлено 14 Август 2012 - 20:31
Просить об этом действительно можно, но шансов на это мало. Суды при таком малом возрасте ребенка присуждают обычно в присутствии матери, и в целом это правильно. Ведь ребенок еще не говорит, если что - даже сказать не сможет, в чем проблема, где болит и т.д. Мать то знает - она постоянно рядом с ребенком, а отец - нет. Поэтому пока что - в присутствии матери, а когда ребенок подрастет, то можно в судебном порядке график общения изменить.реально ли добиться в суде того. чтобы я виделся с ребенком без присутствия матери?
Тут Вы правы.Заявление на алименты она подала в конце июля и алименты тогда будут начисляться с этого момента, получается за предыдущие месяцы я ей не должен ничего?
Алименты присуждаются с момента обращения в суд (ст.107 СК РФ). Значит, если мать ребенка подала в суд иск о взыскании алиментов, например, 25 июля - то Вы должны ей платить только с этой даты. За более ранние месяцы Вы ей ничего не должны, т.к. обязательства в те месяцы еще не возникли. Соответственно, и расписок не надо.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Илья_*
Отправлено 17 Август 2012 - 05:39
Отправлено 17 Август 2012 - 08:09
Совет Вам: главное - не накалять отношения с матерью, если Ваша истинная цель - действительно видеться с ребенком. Если есть колкости в Ваш адрес с ее стороны - не отвечайте на них, по крайней мере, попытайтесь. Нормальным поведением и человеческим отношением зачастую можно добиться большего в таких вопросах, нежели решением суда. К примеру, первый раз, когда будете забирать ребенка уже в отсутствие матери, пообещайте ей, что позвоните ей в процессе общения и дадите трубку ребенку, пусть он сам скажет, что все нормально. Потом ребенок вернется после общения с Вами и расскажет матери, что общались хорошо, гуляли там-то и там-то. Мать успокоится, и последующие встречи уже не будут такими натянутыми.
Гость_Сталина_*
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:17
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:44
При рассмотрении вопроса об уплате алиментов мировой судья не будет вникать в вопросы того, дает мать отцу видеться с детьми или нет. Это не его компетенция. Решить этот вопрос можно только в судебном порядке, только в районном суда и только по иску самого отца. Так что отец может назначения алиментов и не ждать - подавать иск, и все.
Можете почитать об этом большую и подробную тему про общение с ребенком тут.